Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Кировский р-н, берег реки Новой
Сообщения: 1 822
![]() |
На сайте телепередачи "Едим дома" нашла рецепт пирога "Зебра". Саму передачу в тот раз не смотрела.
Вот его рецепт http://www.edimdoma.ru/recipt_search...arch=1&idr=182 Теперь сами вопросы. В рецепте в тесто добавляли миндаль. Не уверена, что смогу в ближайшее время купить именно такой, порезанный на пластинки. Как вы думаете, целые зерна миндаля для этого рецепта как лучше обработать и измельчить? Можно ли миндаль заменить другими орехами (какими)? Если у вас есть свой ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт "Зебры", поделитесь, пожалуйста!!! --- Где можно купить миндаль, нарезанный на тонкие пластинки? В "Ленте", "О'Кее", "Карусели" и проч. бывает? |
![]() |
ответ для Katerishka на сообщение "Пирог (кекс) "Зебра". По мотивам "Едим..."
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
В Метро, говорят, есть такой миндаль, правда, он дорогой.
|
![]() |
ответ для Katerishka на сообщение "Пирог (кекс) "Зебра". По мотивам "Едим..."
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Комендантский пр-т
Сообщения: 1 439
![]() |
я пеку вот такой торт-Зебра.
Яйца -4-5 штук Мука-2 стакана Какао-2 ч.ложки Сметана-200 грамм Сахар-1 стакан Масло сливочное -100 грамм Сода-1 ч.ложка Яйца,сахар и масло взбить миксером или вилкой. Соду положить в сметану, перемешать, положить 2 стакана муки и снова перемешать. Далее делим тесто пополам и в одну половину добавляем какао. На сковородку, смазанную маслом, поочереди вливаем светлую и темную часть. Печем в духовке 30 минут. |
![]() |
ответ для Игривый оценщик на сообщение "я пеку вот такой торт-Зебра.
Яйца -4-5..."
#4
|
|
Banned
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 597
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для VSEнепременная на сообщение "Я делаю такой же торт, но, посмотрев..."
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 3 129
![]() |
А белки с желтками вместе взбиваете или по отдельности?
|
![]() |
ответ для Katerishka на сообщение "Пирог (кекс) "Зебра". По мотивам "Едим..."
#6
|
Banned
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 597
![]() |
Для этого торта вместе! Это же просто очень вкусный бисквит в итоге получается!
|
![]() |
ответ для Katerishka на сообщение "Пирог (кекс) "Зебра". По мотивам "Едим..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Кировский р-н, берег реки Новой
Сообщения: 1 822
![]() |
А миндаль Вы чистите перед тем, как измельчить?
Просто никогда раньше с миндалем дела не имела... |
![]() |
ответ для Katerishka на сообщение "Пирог (кекс) "Зебра". По мотивам "Едим..."
#8
|
Banned
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 597
![]() |
Покупаете обычный миндаль, чистить его не надо, обжариваете (прокаливаете) на сковородке, измельчаете в блендере, добавляете в процессе наливки слоев и будет вам щастье!
|
![]() |
ответ для VSEнепременная на сообщение "Покупаете обычный миндаль, чистить его..."
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 1 775
![]() |
|
![]() |
ответ для Katerishka на сообщение "Пирог (кекс) "Зебра". По мотивам "Едим..."
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Кировский р-н, берег реки Новой
Сообщения: 1 822
![]() |
Спасибо всем огромное!
|