Отправляют в тубдиспансер... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2007, 22:23     #1
AlePlu
Старожил

AlePlu отсутствует

Я в расстроенных чувствах Сегодня позвонили из тубдиспансера и велели к ним явиться на анализы... Пробовала расспросить почему, ничего не говорят, типа был звонок из поликлинники, что мы были в контакте с туберкулезным больным... Ума не приложу с кем это мы могли контактировать, то ли кто-то из персонала у них оказался больным, то ли мы в один день на прием пришли с кем то... А может в роддоме кто больной был? Тогда реальнее заразиться...
У кого-нибудь было такое? Вроде и идти не хочется (лишний контакт с больными), и страшшно
Старый 04-07-2007, 22:43
ответ для AlePlu на сообщение "Отправляют в тубдиспансер..."
Дочь кота Леопольда
Старожил

Профиль Дочь кота Леопольда

Дочь кота Леопольда отсутствует

Сходите одна, без малыша, и выясните, в чем дело. Может вас перепутали, и ребенка зря туда потащите, а может действительно дело серьезное...
Старый 04-07-2007, 22:48     #3
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёллька Посмотреть сообщение
Сходите одна, без малыша, и выясните, в чем дело. Может вас перепутали, и ребенка зря туда потащите, а может действительно дело серьезное...
+1
Старый 04-07-2007, 22:50
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Вот это номер! да уж странно...идите без малыша...это же тубдиспансер...а мама на ГВ,наверное...бееее...может,по тел узнать подробнее?!
Старый 04-07-2007, 23:04     #5
AlePlu
Старожил

AlePlu отсутствует

Буду завтра дозваниваться, ехать одной тоже смысла не вижу, да и ребенка оставить не с кем... лучше схожу в поликлиннику к своей врачице, поспрашиваю у нее насколько это все страшно и в чем дело...
Я так поняла, что заразиться воздушно-капельным путем достаточно сложно... Ну и БЦЖ делали, может поможет...
Старый 04-07-2007, 23:10
Strujka
Мега-элита

Профиль Strujka

Strujka отсутствует

фига се заявы, а поч по телефону не сказать, что за сектретность, прям как в фильмах про шпиёнов. я б не пошла адназначна. мало ли што. беременная даже в поликлиннику не зодила когда просили на патронаж прийти, а щазззз уж подавно.
Старый 04-07-2007, 23:10     #7
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от AlePlu Посмотреть сообщение
Буду завтра дозваниваться, ехать одной тоже смысла не вижу, да и ребенка оставить не с кем... лучше схожу в поликлиннику к своей врачице, поспрашиваю у нее насколько это все страшно и в чем дело...
Я так поняла, что заразиться воздушно-капельным путем достаточно сложно... Ну и БЦЖ делали, может поможет...
А расскажите вообще,как можно заразиться?
Старый 04-07-2007, 23:17     #8
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Туберкулез - хроническое инфекционное заболевание, вызываемое туберкулезной палочкой (палочка Коха - по имени знаменитого немецкого ученого Коха, открывшего возбудителя туберкулеза). Заражение туберкулезом происходит через воздух, в который попадают палочки Коха во время кашля, выделения мокроты больными туберкулезом. Микробы туберкулеза очень устойчивы к факторам внешней среды, поэтому возможность заражения ими долго сохраняется. В последние годы большой проблемой становится высокая устойчивость туберкулезных бактерий к тем лекарственным препаратам, которые были очень эффективны для лечения туберкулеза.

Старый 04-07-2007, 23:21
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Автор, Вы узнайте у своего педиатра, в чем там дело, может, кто-то из персонала болен или на участке, вот они и гоняют всех в диспансер, кто мог быть в контакте, так положено.
Ребеночек с прививкой, у Вас иммунитет хороший - гоните все плохие мысли.
Старый 04-07-2007, 23:26     #10
AlePlu
Старожил

AlePlu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Можно воздушно-капельным, но в основном это грозит людям с ослабленным имунитетом, т.к. в городе очень много больных открытой формой туберкулеза, мы с ними сталкиваемся на улице и в транспорте и даже не подозреваем об этом... Страшнее, если был близкий контакт с туберкулезным больным (что-то ели вместе, целовались), т.к. в слюне эти палочки Коха могут жить до двух недель...
Это то, что я подчерпнула из инета и от мамы (она врач)...