Одна...совсем одна - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2007, 12:15     #1
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

И, что самое страшное, ее это не тревожит. Идем уже во 2 класс. Знаю, что тему эту поднимали много раз - и вот я снова спрашиваю: что делать? Есть у нас психологические группы для деток с проблемами общения? Где, сколько стоят, кто-то водил туда ребенка - эффект был?
Старый 22-07-2007, 12:19
ответ для Nataijal на сообщение "Одна...совсем одна"
Скалопендрочка
Старожил

Профиль Скалопендрочка

Скалопендрочка отсутствует

Я знаю, что в нашем районе есть социально-психологический центр, где проводят тренинги общения для детей, тренинг называется "тренинг коммуникативной компетентности". Причем занятия там, насколько я слышала, абсолютно бесплатные. Такие центры должны быть, наверное, в каждом районе.
Старый 22-07-2007, 12:37
mashusha
Активный участник

mashusha отсутствует

У меня есть приятельница у нее дочка школьница, тоже были проблемы в общении, ходили к психологу + записали ее в театральный кружок. Приятельница говорит стало намного лучше, да и преподавательница девочку хвалила. Удачи!
Старый 22-07-2007, 13:20
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
И, что самое страшное, ее это не тревожит. Идем уже во 2 класс. Знаю, что тему эту поднимали много раз - и вот я снова спрашиваю: что делать? Есть у нас психологические группы для деток с проблемами общения? Где, сколько стоят, кто-то водил туда ребенка - эффект был?
по-моему ключевое слово тут "не тревожит". почему это самое страшное, если ребенку комфортно? При условии, что действительно комфортно. Ведь заставление общаться - есть насилие. Кстати, поход в саму такую группу, мое большое имхо, может быть стрессом, индикатором "со мной что-то не так, я дефектная. меня "лечат"".
Старый 22-07-2007, 13:51     #5
Скалопендрочка
Старожил

Профиль Скалопендрочка

Скалопендрочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Кстати, поход в саму такую группу, мое большое имхо, может быть стрессом, индикатором "со мной что-то не так, я дефектная. меня "лечат"".
Не согласна с этим, все зависит от того, как преподнести ребенку такие занятия.
Лерка в коце года постоянно жаловалась на отношения с детьми в садике. Ей казалось, что ее недостаточно любят, хотя воспитатели говорили, да я и сама видела, когда заходила в группу, что Лера всегда в центре игр. Я предложила ей сходить к психологу посоветоваться,рассказала, что психолог может научить, как поступать в той или иной ситуации, как относиться к событиям, даст пройти тесты и, если нужно, расскажет как и что в себе изменить. Лера в итоге ждала этого визита и была очень рада ему.
Старый 22-07-2007, 14:17     #6
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLga_K Посмотреть сообщение
Не согласна с этим, все зависит от того, как преподнести ребенку такие занятия.
Лерка в коце года постоянно жаловалась на отношения с детьми в садике. Ей казалось, что ее недостаточно любят, хотя воспитатели говорили, да я и сама видела, когда заходила в группу, что Лера всегда в центре игр. Я предложила ей сходить к психологу посоветоваться,рассказала, что психолог может научить, как поступать в той или иной ситуации, как относиться к событиям, даст пройти тесты и, если нужно, расскажет как и что в себе изменить. Лера в итоге ждала этого визита и была очень рада ему.
Согласна, но Леру такое положение дел угнетало. Тут, вроде, другая ситуация. (ну я из поста поняла, что ребенок самодостаточен)
Старый 22-07-2007, 23:06
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Тем не менее... Самодостаточный в детстве ребенок может поиметь большие проблемы в подростково-юношеском обществе, когда инстинктивно тянет в большие сообщества, чтобы "найти свою половинку". Другое дело, что в данном случае еще рано говорить об отсутствии коммуникабельности. Сужу по Машиному классу: в первом классе они "учились учиться", общались в основном с соседями по парте... А вот во втором - расслабились, появились "лучшие подружки" и т.п. В одиночестве уже никто не оставался.
Старый 22-07-2007, 23:32
vera 77
Участник

vera 77 отсутствует

У меня средняя дочка пошла в 1 класс в прошлом году.В садик мы не ходили,первое время была замкнутой,но в середине года уже освоилась,и сейчас всё в порядке.Так что я думаю ещё рано говорить про проблемы в общении,посмотрите как будет во 2 классе.
Старый 22-07-2007, 23:56
Кариока
...

Кариока отсутствует

помню я себя... Замкнутой была до института - самодостаточна и все. И мне это не мешало.
Старый 23-07-2007, 02:22
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

Вот меня всегда удивляют родители, переживающие за своих самодостаточных детей! Особенно, когда самих детей отсутствие бурного общения со сверстниками не беспокоит. Почему-то никого не волнуют обратные случаи - когда ребенок настолько "общителен", что вообще не может и не умеет проводить время без компании. Самодостаточность - не самое плохое качество характера)), очень часто именно такие люди обладают яркими талантами и нестандартным мышлением (у них есть время чтобы развить в себе эти качества. Коммуникативные навыки при желании самого человека можно развить практически в любом возрасте, в отличие от многих других способностей.