Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
И, что самое страшное, ее это не тревожит. Идем уже во 2 класс. Знаю, что тему эту поднимали много раз - и вот я снова спрашиваю: что делать? Есть у нас психологические группы для деток с проблемами общения? Где, сколько стоят, кто-то водил туда ребенка - эффект был?
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Одна...совсем одна"
|
Старожил
![]() |
Я знаю, что в нашем районе есть социально-психологический центр, где проводят тренинги общения для детей, тренинг называется "тренинг коммуникативной компетентности". Причем занятия там, насколько я слышала, абсолютно бесплатные. Такие центры должны быть, наверное, в каждом районе.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня есть приятельница у нее дочка школьница, тоже были проблемы в общении, ходили к психологу + записали ее в театральный кружок. Приятельница говорит стало намного лучше, да и преподавательница девочку хвалила. Удачи!
|
![]() |
|
devil old women
![]() |
по-моему ключевое слово тут "не тревожит". почему это самое страшное, если ребенку комфортно? При условии, что действительно комфортно. Ведь заставление общаться - есть насилие. Кстати, поход в саму такую группу, мое большое имхо, может быть стрессом, индикатором "со мной что-то не так, я дефектная. меня "лечат"".
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "по-моему ключевое слово тут "не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Лерка в коце года постоянно жаловалась на отношения с детьми в садике. Ей казалось, что ее недостаточно любят, хотя воспитатели говорили, да я и сама видела, когда заходила в группу, что Лера всегда в центре игр. Я предложила ей сходить к психологу посоветоваться,рассказала, что психолог может научить, как поступать в той или иной ситуации, как относиться к событиям, даст пройти тесты и, если нужно, расскажет как и что в себе изменить. Лера в итоге ждала этого визита и была очень рада ему. |
|
![]() |
ответ для Скалопендрочка на сообщение "Не согласна с этим, все зависит от..."
|
|
devil old women
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
Тем не менее... Самодостаточный в детстве ребенок может поиметь большие проблемы в подростково-юношеском обществе, когда инстинктивно тянет в большие сообщества, чтобы "найти свою половинку". Другое дело, что в данном случае еще рано говорить об отсутствии коммуникабельности. Сужу по Машиному классу: в первом классе они "учились учиться", общались в основном с соседями по парте... А вот во втором - расслабились, появились "лучшие подружки" и т.п. В одиночестве уже никто не оставался.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У меня средняя дочка пошла в 1 класс в прошлом году.В садик мы не ходили,первое время была замкнутой,но в середине года уже освоилась,и сейчас всё в порядке.Так что я думаю ещё рано говорить про проблемы в общении,посмотрите как будет во 2 классе.
|
![]() |
|
...
![]() |
помню я себя... Замкнутой была до института - самодостаточна и все. И мне это не мешало.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот меня всегда удивляют родители, переживающие за своих самодостаточных детей! Особенно, когда самих детей отсутствие бурного общения со сверстниками не беспокоит. Почему-то никого не волнуют обратные случаи - когда ребенок настолько "общителен", что вообще не может и не умеет проводить время без компании. Самодостаточность - не самое плохое качество характера)), очень часто именно такие люди обладают яркими талантами и нестандартным мышлением (у них есть время чтобы развить в себе эти качества
![]() |