Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Ребенку 2 года. Сделали Манту. На руке только след от иглы.
Когда делали, то часть препарата капала из места стыка иглы и шприца, а другая часть - из места соприкосновения кожи и иглы. То есть получается, что ничего не попало под кожу? Я промолчала, наверное, зря. Однако, я надеялась, что хоть что-то да попадет; к тому же не хотела мучать ребенка перекалыванием. А теперь реакции на Манту нет, и нас точно заставят переделать. Кто-нибудь переделывал? Как? Когда?В этой же поликлинике? |
![]() |
ответ для TIGRIЦA на сообщение "Манту - а как переделать?"
|
Элита
![]() |
Если реакции нет - то переделывать не заставят, да и не имеют права этого делать т.к. по нормам ее делают раз в год. В особых слечаях - чаще, но когда к этому есть серьезные показания. Вам, скорее всего, так и запишут, что реакция отрицательная, что означает, что у организма нет иммунитета против туберкулеза, и в то же время ребенок им не инфецирован. Что является хорошим результатом. Плохо - это когда реакция организма очень бурная. Сделаете теперь еще раз через год, и если результат будет опять отрицательным, значит и правда иммунитета в результате прививки БЦЖ не выработалось, а будет положительной в пределах нормы (как, видимо, у вас было в год) - то и забудьте про реакцию этого года, как про ложную в результате неправильно сделанного укола.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы делали манту на прошлой неделе. Мне тоже казалось, что нет никакого следа, еле заметное порозовение. Оказалось, что есть уплотнение, так и должно быть.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Переделаете через год. Только если она будет больше 5, то могут направить в туб.диспансер, а если Вы считаете, что в этот раз ничего не попало, то вероятность этого достаточно большая.
|