Профилактика глистов - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2006, 12:44     #1
kasatka
Элита

Профиль kasatka

kasatka отсутствует

Девочки такой вопрос с какого возраста можно начинать профилактику листов??? Просто у нас дома кот, да и ребенок ползает по всей квартире в т.ч. и коридоре, а так как квартира маленькая то вся грязь несется в комнаты, в коридоре еще и коляска стоит.
Старый 30-05-2006, 10:58
ответ для kasatka на сообщение "Профилактика глистов"
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

вот и я присоединюсь... у нас еще и собака
Старый 30-05-2006, 11:02
aftagen
Мега-элита

Профиль aftagen

aftagen отсутствует

Пирантел можно с 6 мес давать.
Старый 30-05-2006, 11:16
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

О, моя любимая тема!
Мы понемножку пьем тыквенное масло -- в овощи, говорят, есть у него противоглистный эффект. А вообще стараемся здорово питаться (говорят, это помогает и вообще хороший иммунитет подавляет паразитов). Таблетки в качестве профилактики давать до полутора лет не хочу, другое дело, если будут показания. Еще думаю, что где-то после годика будем периодически пить либо полынь заваренную (если согласится, конечно), либо "Тройчатку" принимать.
Старый 30-05-2006, 14:23
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

Я таблетки не давала хотя мы полгода жили в сельском доме и с животными и грязь с улицы тащилась в дом. Никаких глистов не было.
Мне кажется , что просто так организм таблетками травмировать, может просто почаще проверятся если вас этот вопрос беспокоит?
Просто не факт , что вообще глисы у вас будут, а в будете периодически таблетки давать? Как-то сомнительно получается....
И на протяжении скольки лет вы будете профилактику проводить?
Старый 30-05-2006, 16:06
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

себя, мужа, собаку и кота раз в полгода профилактипрую - далеко не все виды глистов можно определить по анализу кала.....

надежнее так...
Старый 30-05-2006, 16:11     #7
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма
себя, мужа, собаку и кота раз в полгода профилактипрую - далеко не все виды глистов можно определить по анализу кала.....

надежнее так...
Тут речь идет не о взрослых людях. Речь о ребенке, причем очень маленьком.Согласитесь это не одно и тоже.
Сдавать нужно будет анализ кала и мазок на энтеробиоз.
Старый 30-05-2006, 16:15
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

annatel
так я во втором посте поэтому и спрашиваю...
согласитесь - я не писала, что ребенку тоже нужно - я спрашивала когда можно?? с какого возраста...
-
когда можно давать именно профилактически.. с какого возраста..

еще раз повторю - анализ кала и мазок - ДАЛЕкООООООООО не единственные анализы
+ далеко не всегда отриц. анализ означает отсутствие глистов...
Старый 30-05-2006, 16:45     #9
Emmanuela
Старожил

Профиль Emmanuela

Emmanuela отсутствует

Цитата:
Сообщение от annatel
Я таблетки не давала хотя мы полгода жили в сельском доме и с животными и грязь с улицы тащилась в дом. Никаких глистов не было.
Мне кажется , что просто так организм таблетками травмировать, может просто почаще проверятся если вас этот вопрос беспокоит?
Просто не факт , что вообще глисы у вас будут, а в будете периодически таблетки давать? Как-то сомнительно получается....
И на протяжении скольки лет вы будете профилактику проводить?
У меня тетка фельдшер. Когда я еще была маленькая и приезжала к ней в гости на лето, то она всегда мне и своим детям давала Пирантел для профилактики. Однажды я услышала ее крик на кухне,а когда прибежала, то увидела, что тетка моя стоит с горшком в руках, при этом горшок закрыт крышкой, а она ее держит так,как буд-то бы в горшке кто-то страшный сидит. Это мой двоюродный братик, ему тогда года 3 было сходил туда по большому. Потом с ужасом мне говорит:"Лена, посмотри!" Открывает крышку, а там... мама дорогая, действительно сидит ужасный глист - аскарида, где-то см. 20 длиной, как раз на весь детский горшок. Так вот, как потом оказалось - это вышел только самец, а самку они потом долго прогоняли, несколько месяцев. Хотя у ребенка в саду брали анализы, всегда хорошие были, аппетит нормальный и все-такое. До сих пор помню этого "монстра", даже непонятно где он там у маленького ребенка помещался то?
Еще один раз я видела глистов воочию у своей собаки. Пошла с ней гулять зимой. Собака сходила на снег и вдруг я смотрю, а собачьи какашки в разные стороны разбегаются... Я сначала не поняла в чем дело, думала глюки у меня. Потом смотрю, а это глисты, такие волнистые широкие ленты. Ужааас! Вы не представляете как мы потом всей семьей лечились, т.к. этих "монстров" не я одна потом видела. Мы собаке где-то месяц давали сильные лекарства, а они все лезли и лезли...
У одного знакомого на работе тоже родственник сильно заболел, поставили рак, он весь буквально высох, были сильные боли в животе. Пошел и повесился в сарае, а на вскрытии обнаружилось, что в нем завелся солитер в несколько метров длиной!
Ну а после того как мы этих тварей в мед. колледже проходили, а потом и в больнице у нас лежал мужчина с солитером (изгоняли его около года, да и то весь не вышел),то я стала просто "помешанная" на профилактике.
Основные правила для взрослого: не есть сырое и плохо прожаренное мясо, рыбу, птицу, суши с сырой рыбой. Для мяса и рыбы отдельные доски и нож. Тщательно мыть овощи, фрукты, зелень перед едой, ну и руки соответственно. Стараться не употреблять в пищу речную рыбу, дичь и мясо лесных зверей (особенно опасно).Не употреблять в пищу рыбу из водоемов, зараженных описторхозом (там где я жила раньше, весь район заражен,поэтому профилактике учат даже детей в школе). Кстати живых описторхов мне тоже приходилось видеть: однажды девушка сдавала жел. сок и они вместе с желчью вышли - маленькие, как перышки, живут в печени, вызывают очень сильные осложнения,вплоть до летального исхода.
Я думаю,что деткам, которые все тащат в рот,такая профилактика не поможет. Я вот ребенку еще ничего не давала,но осенью наверное буду думать. Я и сама периодически принимаю.
Многие считают,что в "благородных" видах рыб нет никаких паразитов и очень ошибаются, они есть, просто в очень малом количестве по сравнению с обычной рыбой!
Старый 30-05-2006, 17:53
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

Да , страшные истории вы конечно рассказываете, но все равно я своему маленькому ребенку никаких лекарств от глистов не давала. Он у меня рыбу сырую не ел
Такой маленький ребенок, еще его и какими-то сомнительными таблетками пичкать ...
Ну не знаю родители все разные, каждый делает по своему.
Я здорово испугалась когда у меня ребенок собаку у знакомых обнимал, но я пошла потом с ним , сдалаего анализы кала, мазок на энтеробиоз и все в порядке.
Я думаю , что я простых глистов этих анализов достаточно ( сдают же все эти анализы для поступления в садик). Значит по простейшим видам они достаточно информативны.
Ну я не думаю про уже ленточных , селитеров и.т.д Думаю их точно нет у маленького ребенка автора топика.
Так что не пугайте зря человека историями из жизни уже отнюдь не маленьких детей.
У автора ребенок, я так поняла до года.Вряд ли ему селитеры угрожают.
Но каждый родитель конечно решение сам принимает, поэтому я свою точку зрения не навязываю, просто сказала как я думаю.