Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девочки такой вопрос с какого возраста можно начинать профилактику листов??? Просто у нас дома кот, да и ребенок ползает по всей квартире в т.ч. и коридоре, а так как квартира маленькая то вся грязь несется в комнаты, в коридоре еще и коляска стоит.
|
![]() |
ответ для kasatka на сообщение "Профилактика глистов"
|
Небожитель
![]() |
вот и я присоединюсь... у нас еще и собака
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Пирантел можно с 6 мес давать.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
О, моя любимая тема!
Мы понемножку пьем тыквенное масло -- в овощи, говорят, есть у него противоглистный эффект. А вообще стараемся здорово питаться (говорят, это помогает и вообще хороший иммунитет подавляет паразитов). Таблетки в качестве профилактики давать до полутора лет не хочу, другое дело, если будут показания. Еще думаю, что где-то после годика будем периодически пить либо полынь заваренную (если согласится, конечно), либо "Тройчатку" принимать. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я таблетки не давала хотя мы полгода жили в сельском доме и с животными и грязь с улицы тащилась в дом. Никаких глистов не было.
Мне кажется , что просто так организм таблетками травмировать, может просто почаще проверятся если вас этот вопрос беспокоит? Просто не факт , что вообще глисы у вас будут, а в будете периодически таблетки давать? Как-то сомнительно получается.... И на протяжении скольки лет вы будете профилактику проводить? |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
себя, мужа, собаку и кота раз в полгода профилактипрую - далеко не все виды глистов можно определить по анализу кала.....
надежнее так... |
![]() |
ответ для Уйма на сообщение "себя, мужа, собаку и кота раз в ..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Сдавать нужно будет анализ кала и мазок на энтеробиоз. |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
annatel
так я во втором посте поэтому и спрашиваю... ![]() согласитесь - я не писала, что ребенку тоже нужно - я спрашивала когда можно?? с какого возраста... - когда можно давать именно профилактически.. с какого возраста.. еще раз повторю - анализ кала и мазок - ДАЛЕкООООООООО не единственные анализы + далеко не всегда отриц. анализ означает отсутствие глистов... |
![]() |
ответ для annatel на сообщение "Я таблетки не давала хотя мы полгода..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Еще один раз я видела глистов воочию у своей собаки. Пошла с ней гулять зимой. Собака сходила на снег и вдруг я смотрю, а собачьи какашки в разные стороны разбегаются... ![]() ![]() У одного знакомого на работе тоже родственник сильно заболел, поставили рак, он весь буквально высох, были сильные боли в животе. Пошел и повесился в сарае, а на вскрытии обнаружилось, что в нем завелся солитер в несколько метров длиной! ![]() Ну а после того как мы этих тварей в мед. колледже проходили, а потом и в больнице у нас лежал мужчина с солитером (изгоняли его около года, да и то весь не вышел),то я стала просто "помешанная" на профилактике. Основные правила для взрослого: не есть сырое и плохо прожаренное мясо, рыбу, птицу, суши с сырой рыбой. Для мяса и рыбы отдельные доски и нож. Тщательно мыть овощи, фрукты, зелень перед едой, ну и руки соответственно. Стараться не употреблять в пищу речную рыбу, дичь и мясо лесных зверей (особенно опасно).Не употреблять в пищу рыбу из водоемов, зараженных описторхозом (там где я жила раньше, весь район заражен,поэтому профилактике учат даже детей в школе). Кстати живых описторхов мне тоже приходилось видеть: однажды девушка сдавала жел. сок и они вместе с желчью вышли - маленькие, как перышки, живут в печени, вызывают очень сильные осложнения,вплоть до летального исхода. Я думаю,что деткам, которые все тащат в рот,такая профилактика не поможет. Я вот ребенку еще ничего не давала,но осенью наверное буду думать. Я и сама периодически принимаю. Многие считают,что в "благородных" видах рыб нет никаких паразитов и очень ошибаются, они есть, просто в очень малом количестве по сравнению с обычной рыбой! |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Да , страшные истории вы конечно рассказываете, но все равно я своему маленькому ребенку никаких лекарств от глистов не давала. Он у меня рыбу сырую не ел
![]() Такой маленький ребенок, еще его и какими-то сомнительными таблетками пичкать ... Ну не знаю родители все разные, каждый делает по своему. Я здорово испугалась когда у меня ребенок собаку у знакомых обнимал, но я пошла потом с ним , сдалаего анализы кала, мазок на энтеробиоз и все в порядке. Я думаю , что я простых глистов этих анализов достаточно ( сдают же все эти анализы для поступления в садик). Значит по простейшим видам они достаточно информативны. Ну я не думаю про уже ленточных , селитеров и.т.д Думаю их точно нет у маленького ребенка автора топика. Так что не пугайте зря человека ![]() У автора ребенок, я так поняла до года.Вряд ли ему селитеры угрожают. ![]() Но каждый родитель конечно решение сам принимает, поэтому я свою точку зрения не навязываю, просто сказала как я думаю. ![]() |