Ситуация такая. В воскресенье был жутчайший единоразовый понос. В понедельник (и во вторник) в туалет не ходил. С утра (во вторник) температура 39,5.... Сняли Нурофеном, вызвали врача. Наш врач в отпуске, пришла тетка, которая орала на нас как заводная, что мы не сразу открыли домофон, что она одна ходит по 5 участкам и пр. Любые вопросы заканчивались ответом: Я все-равно вас не слышу..... Не суть....... Все-равно никаких признаков ничего у нас не обнаружила. Сказала пить фурозалидол и сдать анализ мочи и кала. К тому же в нашей и соседней поликлиннику сгорели лаборатории, нужно ехать далеко. (Слава Богу у меня есть муж)....Вечером температура поднялась опять, сняли опять же Нурофеном (днем пыталась снять свечкой анальгина - по нулям).... На ночь температуру сбили, я решила фурозалидол не пить, посмотреть, что будет сегодня. Спал - холодный, проснулся как огурец. С утра сдали анализ мочи (покакать к этому времени за три дня так и не удалось). Все было замечательно. но после дневного сна температура опять поднялась, но уже 38.... Хотела дать фуразалидол (уточнить дозировку в инете)... Написано, (на мед сайте с инструкциями к препаратам),что единственное его назначение: лямблиоз. Что раньше (в 70е годы) его давали, как противовоспалительное и противоинфекционное для лечения ж/к тракта у детей, но т.к. действие препарата на детей до сих пор не изучено и пр., то на данный момент это не безопасно. Кроме того противопоказание - воспалительные процессы МВП (а Бог его знает, возможно у нас это и почки.... Он частенько их трет, говорит бо-бо)..... Вообщем давать не стали. Анализ мочи - плоский эпителий, слизь в неб. кол-ве, лейкоциты 1-3.... Врача не вызвать, нам сказали, что и без вас все болеют, получите анализы, едте (можно без ребенка) к врачу на прием в поликлиннику. А больного ребенка я с кем оставлю?! Мне не с кем.
Подскажите выход из сложившейся ситуации. Чем заменить фурозалидол? Что делать и пр? (мы уже больше года не болели, поэтому сейчас, особенно когда нашего врача нет.... я не представляю что делать(((((
|