Ванная комната без раковины и газовая плита у окна - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2007, 16:36     #1
ollushka
Хранитель

Профиль ollushka

ollushka отсутствует

Сразу два вопроса задаю....

У кого-нибудь есть ванная без раковины? удобно ли? какие плюсы и минусы...
я хочу для экономии места на кухне стиралку поставить в ванную комнату, и сделать это можно, только если выкинуть раковину.
если есть фото-покажите, пожалуйста....

Ставят ли газовую плиту к окну? мы в корабле живем и окна высокие...с одной стороны "криминала" я не вижу в этом... но вдруг по правилам нельзя..или еще что...
Старый 07-09-2007, 16:43     #2
Antony
Элита

Antony отсутствует

А разве в корабле плита и так не вплотную к окну стоит? Или вы хотите ее посередине окна установить?
Тогда основная юридическая проблема будет заключаться в переносе или наращивании газовой трубы/шланга. Недавно это обсуждалось в "Нашем доме", поищите.
Старый 07-09-2007, 16:49     #3
milk
Старожил

milk отсутствует

про плиту не смогу скаазть, а что касается раковины.. .имхо, без нее очень неудобно, может есть возможность всунуть маленьку (сантиметров 35) раковину, или угловую.. они совсем немного места занимают...
Старый 07-09-2007, 18:24     #4
maricha
Старожил

Профиль maricha

maricha отсутствует

У меня у свекрови нет раковины в ванне, очень не удобно. Приходится через машинку лезть руки в ванную мыть.
Старый 07-09-2007, 19:03     #5
senhorita
Старожил

Профиль senhorita

senhorita отсутствует

В принципе без раковины в ванной можно обойтись, но не удобно. И ванна быстро портится, потому что ее мыть часто нужно!
Старый 07-09-2007, 19:11     #6
Прим
Элита

Прим отсутствует

У меня нет раковины в ванной, вернее она есть, но мы ею не пользуемся, потому что к ней горячая вода не подведена. Из плюсов наверное только экономия места, при чем маленькая раковина, как тут советовали, имхо не вариант - брызги вокруг обеспечены. Из минусов - если кто-то ванну/душ принимает, то другому уже не умыться, ну у нас еще собственный минус - гости норовят руки в раковине помыть, а там кран только Шварценеггер может закрутить.

Цитата:
Приходится через машинку лезть руки в ванную мыть
имхо это вопрос расположения предметов в ванной, и отсутствие раковины здесь не при чем
Старый 07-09-2007, 19:28     #7
Annaba
Элита

Профиль Annaba

Annaba отсутствует

У нас на даче в ванной нет раковины. Собственно ничего сильно неудобного в этом нет. Когда возвращаюсь в квартиру - первое время норовлю умываться над ванной, по дачной привычке . К отсутствию раковины привыкаешь очень быстро.
Старый 07-09-2007, 19:40     #8
BigBoss
сладкоежка

Профиль BigBoss

BigBoss отсутствует

У моей свекрови нет раковины в ванной, хотя места предостаточно. В принципе, сама ванная и смеситель в ней расположены довольно удобно для того, чтобы руки помыть.И я бы не сказала, что непривычно, я даже не заметила сначала отсутствия раковины
И насколько я знаю, так у них с того момента, как они въехали в квартиру и сделали там ремонт, т.е. уже 20 лет. Ванная только немного пожелтела. Да и не замечала я, что свекровь прям так часто намывала ее.
Ну и про частость мытья ванной - я, например, привыкла ванную мыть перед каждым купанием каждого члена семьи...Так что не страшно частое мытье.

Кстати, у нас сейчас в квартире, где мы живем, есть раковина. Но мы ею почему-то не пользуемся...
Старый 07-09-2007, 21:05     #9
maricha
Старожил

Профиль maricha

maricha отсутствует

Цитата:
Сообщение от dina8 Посмотреть сообщение
имхо это вопрос расположения предметов в ванной, и отсутствие раковины здесь не при чем
Да нет, тут ванная такая маленькая:одна ванна и машинка стиральная и дверь с другой стороны.
Старый 07-09-2007, 21:15     #10
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

плита в приоконном углу стоит у моего брата - мне кажется неудобным в применении, а уж МЫТЬ стену/занавески - ...
но у них ОЧЕНЬ маленькая кухня - метров пять, и те неполные...

раковины в ванной комнате нет у меня - первое время было ОЧЕНЬ хорошо-удобно (пока жила одна и приходила домой помыЦа-переночевать-принять душ-позавтракать)))
первый "звоночек" был в конце беременности - стало ОЧЕНЬ неудобно наклоняться;
теперь, когда Дочка подросла и материальное обеспечение чуть приподнялось "повыше плинтуса" - я всерьез стала подумывать об установке махонькой раковины (35-40см).
но... оно и сейчас-то тесно, а если еще и раковина появится - будет АЩЩЕ не повернуться(((( поэтому не спешу...

объективные причины к установке две:
-наклоны к ванному смесителю (хандроз)
-и гигиена. например, после ОДНОГО "серьезного" использования детского горшка приходится мыть ТРИ вещи: собственно горшок, унитаз, и огромную ванну!
ежедневное мытье маленькой раковины +мытье ванны ТОЛЬКО до/после принятия ванн мне нравится больше