Что надо знать перед общим наркозом? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-07-2007, 19:03     #1
parklife
Элита

Профиль parklife

parklife отсутствует

Ребенку в 2,3 года назначена операция. Делается под общим наркозом.
Я из-за наркоза больше волнуюсь, чем из-за операции. Но обычно боишься того, чего не знаешь. Поэтому прошу рассказать тех, кто через это прошел:
Как проверяют чувствительность к анестетику (аллергические реакции)?
Если будет возможность выбрать из разных лекарств, какой анестетик лучше? (я просто пока не знаю, какие они бывают)
Как помочь ребенку во время выхода из наркоза?
Старый 23-07-2007, 23:23     #2
grnatalia
Активный участник

grnatalia отсутствует

Могу сказть что не скупитесь по деньгам на наркоз. Лучше купить самый хороший. Я помню,не разбиралась в них, и мне самой делали операцию, никто ничего не сказал и не предложил, ну соответственно дали простой,отстойный и очень глючный,отходила очень плохо было. Потом сказали что надо было заплатить 300р и дали б нормальный.
Вообщем проконсультируйтесь с анастезиологом.
Старый 24-07-2007, 00:05     #3
Медовое настроение
Мега-элита

Медовое настроение отсутствует

Цитата:
Сообщение от parklife Посмотреть сообщение
Я из-за наркоза больше волнуюсь, чем из-за операции. Но обычно боишься того, чего не знаешь. Поэтому прошу рассказать тех, кто через это прошел:
Если будет возможность выбрать из разных лекарств, какой анестетик лучше? (я просто пока не знаю, какие они бывают)
нам недели 2 назад делали общий наркоз. Вот как называется лекарство, сейчас не вспомню...на букву "т", вроде бы...делали бесплатно, в обычной больнице. Я так волновалась, что даже не подумала попросить какой-нибудь платный супер-наркоз, но... Анестезиолог подробно проконсультировал, сказал, что лекарство очень хорошее и его даже дают в лечебных целях больным астмой, что для детей он очень хорошо подходит, но как при любом лекарстве, никто не может сказать, что будет именно с моим ребенком...правдиво и жестоко...представьте мое состояние...
Наркоз дается в маске, это лучше, в любой момент можно прекратить его действие. Ребенок пробыл под наркозом минут пять, после этого спала пол часа, проснулась как ни в чем не бывало, скакала весело уже через 15 минут. Когда вам привезут ребенка, нужно положить на бочек, подложить подушечку под спину и просто сидеть, наблюдать и ждать, когда проснется. Некоторые спят долго, это ничего. Все отходят по-разному, Чувствительность к лекарству никак не проверить. Это мне повторяли все врачи. А как помоч...просто быть рядом и внимательно наблюдать, если вдруг потребуется врачебная помощь...
Удачи!!!!!!!!!!! Если еще вопросы - спрашивайте!
Старый 24-07-2007, 15:42     #4
parklife
Элита

Профиль parklife

parklife отсутствует

спасибо.
Старый 24-07-2007, 16:32     #5
Kaienna
стоп-модель

Профиль Kaienna

Kaienna отсутствует

Цитата:
Перед наркозом должны сделать алергопробы, обычно на ручке. Ну не кормить, не поить как минимум за три-четыре часа до, клизма-если что-то серьёзнее зубов, - после наркоза и просыпания- не поить, не кормить и попытаться удержать в положении лёжа хотя бы пару -тройку часов- наркоз отходит по- разному, могут быть нарушения в координации движений, проблемы с глотанием. Анестезия и возможность выбора зависит еще и от того какая операция, что вам будут делать. Обычно для детей - не выбирают, есть стандартные наркозы со стандартными количествами анестетиков... Так что насчёт выбора - не уверена, что вам даже такое предложат...
Масочный или внутривенный - мне казалось это тоже от операции зависит..Так что наверное особого выбора у вас не будет... хотя я могу ошибаться..
Старый 24-07-2007, 17:21     #6
parklife
Элита

Профиль parklife

parklife отсутствует

вот про аллергопробы мне никто ничего не говорил. как-то я сомневаюсь, что это практикуется. попробую позвонить в больницу и выяснить, может, можно их сделать хотя бы за деньги.
Старый 24-07-2007, 17:46     #7
Мамзель
Мега-элита

Мамзель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kaienna Посмотреть сообщение
Перед наркозом должны сделать алергопробы, обычно на ручке. Ну не кормить, не поить как минимум за три-четыре часа до, клизма-если что-то серьёзнее зубов, - после наркоза и просыпания- не поить, не кормить и попытаться удержать в положении лёжа хотя бы пару -тройку часов- наркоз отходит по- разному, могут быть нарушения в координации движений, проблемы с глотанием. Анестезия и возможность выбора зависит еще и от того какая операция, что вам будут делать. Обычно для детей - не выбирают, есть стандартные наркозы со стандартными количествами анестетиков... Так что насчёт выбора - не уверена, что вам даже такое предложат...
Масочный или внутривенный - мне казалось это тоже от операции зависит..Так что наверное особого выбора у вас не будет... хотя я могу ошибаться..
Да, из выбора - масочный, который очень уж токсичен и диприван в/в, получше масочного, но не все его делают. А нам врач сказала, что лучше наркоз на реланиуме делать.

Вот что мне прислали в ответ на мой вопрос про наркоз -
"Лечение под НЕЙРОЛЕПТАНЕЛЬГЕЗИЕЙ, т. е. внутривенным обезболиванием лучше. Это действительно обезболивание с выключением эмоций, а не общий наркоз в прямом понимании этого слова. Масочный вообще прошлый век, слишком трудноуправляем, ограничивает поле деятельности врача и дает много осложнений. Несколько месяцев требуется на восстановление печени после масочного наркоза. Нельзя применять при аритмии, тк он её усиливает.
Препарат Фторотан, чаще всего применяемый для масочного наркоза, разработан был достаточно давно, и его токсические свойства в то время никого особо не пугали, поскольку общее обезболивание в принципе принято было считать серьезно опасным для жизни. Но наука не стоит на месте, и основное направление при разработке новых препаратов для наркоза - это достижение необходимого эффекта при минимальном риске для жизни и здоровья. Современные препараты для внутривенного наркоза (Диприван) действительно менее токсичны, обладают гораздо более мягким воздействием на организм, при этом обеспечивая необходимый уровень обезболивания.
Масочный наркоз неконтролируемый, а препараты, которые для него используются - токсичны.
При использовании Дипривана местными анестетиками обычно не пользуются, так как вполне достаточно обезболивающего эффекта Дипривана. Время работы при дипривановом наркозе неограничено, а при масочном - анестезиолог позволяет работать не более одного часа, поэтому нередко проводят второй и третий наркозы, а качество работы из-за спешки не очень хорошее.
Масочная анестезия не плоха, но менее удобна в использовании и ингаляционные анестетики оказывают существенное влияние на внутренние органы. Пропофол (диприван) действительно гипнотик и в этом его положительное свойство, так как его общее действие на внутренние органы незначительно, а местная анестезия именно местная, на внутренние органы не влияет и эффективно обезболивает. Проще прервать болевую импульсацию на периферии, чем на центральном уровне. Ингаляционные анестетики действуют непосредственно на мозг гася уже воспринятую боль, а местные не дают ей дойти до мозга. Сочетание гипнотика и местной анестезии является во всём мире общепринятым стандартом.
В/в наркоз - диприван -
Противопоказания: Гиперчувствительность.
Ограничения к применению: Ранний детский возраст (до 3 лет), кормление грудью (следует прекратить грудное вскармливание).
Побочные действия: Кратковременная остановка дыхания, одышка; редко - судороги, опистотонус, отек легких; в период пробуждения - головная боль, тошнота, рвота, послеоперационная лихорадка (редко).
Взаимодействие: Совместим с препаратами для спинномозговой и эпидуральной анестезии, с лекарственными средствами, используемыми при премедикации, с миорелаксантами и анальгетиками.
Передозировка: Проявляется угнетением сердечной деятельности и дыхания. Лечение симптоматическое на фоне ИВЛ (кислород), поддержание гемодинамики (введение жидкостей и вазопрессоров)."

Вот то, что мне прислали.

И у подруги сын в 4 года после наркоза масочного очень плохо отходил, орал, как резанный, плакал, его держали. Сказали, что это возможно, как отходняк, в течение 20-30 мин после просыпания.
Старый 24-07-2007, 17:47     #8
Мамзель
Мега-элита

Мамзель отсутствует

Цитата:
вот про аллергопробы мне никто ничего не говорил. как-то я сомневаюсь, что это практикуется. попробую позвонить в больницу и выяснить, может, можно их сделать хотя бы за деньги.
А вчера мне говорили, что в больнице Св. Ольги, например, делают этот самый наркоз на реланиуме, и под присмотром неврологов.
Старый 24-07-2007, 19:50     #9
Soprano
Старожил

Профиль Soprano

Soprano отсутствует

Нам делали в экстренном порядке, без клизмы и аллергопроб - надо было зашить два шрама на губе. Тоже очень переживала. Операция заняла минут 20, потом отходил около получаса. В Скандинавии.
Старый 24-07-2007, 21:24     #10
Kaienna
стоп-модель

Профиль Kaienna

Kaienna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
Нам делали в экстренном порядке, без клизмы и аллергопроб - надо было зашить два шрама на губе. Тоже очень переживала. Операция заняла минут 20, потом отходил около получаса. В Скандинавии.
Ну экстренно- это совсем другая песня... И губа - это быстро всё-таки, там глубокий наркоз не нужен