Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Вот так вот повезло - только соберешься сесть на дитету, как такое счастье привалит. купила я масло для фритюра, и теперь сижу и думаю, чего бы такого сделать во фритюрнице.
Подскажите, ЧТО вы вообще делаете во фритюре! спасибо! |
![]() |
ответ для Настя_Е-ская на сообщение "УРА! Мне досталась фритюрница!!! Что..."
|
Наш человек
![]() |
Насть, спросите у Тани-bobi, она курицу делает, 100%
![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А еще назрел вот такой вопрос: какое масло покупаете для фритюра ( я купила ЗОЛОТУЮ СЕМЕЧКУ). Я конечно мечтаю сделать чебуреки, беляши . Но вот что еще можно, кроме традиционных картошки и курицы.....
|
![]() |
ответ для Настя_Е-ская на сообщение "А еще назрел вот такой вопрос: какое..."
|
Мега-элита
![]() |
А я вот не знаю, куда свою деть. Подарили еще на свадьбу. 2 л. масла. Жарить на одном масле можно до 8 раз, судя по инструкции. Любое можно масло, но лучше не растительное (кукурузное, соевое), а подсолнечное. Но увлекаться я бы не стала из-за возможных канцерогенов.
По прилагающейся книжке выяснила, что жарить можно все, что можно запанировать или опустить в кляр. Виды панировок - соленый английский соус (1 яйцо взбить с 1 стюлю растюмасла, соль, перец), сладкий ( то же, но плюс 20 г сах.пудры), панировачные сухари. приправленная мука (соль, перец), пивной кляр (150 г муки, 150 мл пива,1 яйцо, 1ст.л. раст масла), яичный кляр (100 г муки, желкток, 150 мл молока, 1 ч.л. раст масла, взбитые в пену белки), панировка по-английски ( обвалять в муке, аотом в яйце и сухарях). Жарить -ломтики ветчины, кольца лука, мясные фрикадельки, маленькие кусочки свинины, курицы, кусочки сыра в панировке, шампиньоны, баклажаны,кабачки в кляре,картофельные шарики,рыбу в кляре,слоеные пирожки,креветки в кляре. Из сладкого - ананасы,яблоки, мандарины, клубнику и др. фрукы в сладком кляре. Если что интересно подробнее, пишите. Жарила креветки в кляре - вкусно, но проблема в том. что креветки были мелкие, кляр растекся и сцепился с решеткой. отдирала полчаса. Совет - максимально быстро выкладывать на решетку и отправлять жариться. КУРИЦА В КЛЯРЕ 2 вареные куриные грудки, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. молока, 2 яйца, бренди, соль, перец, петрушка. Нарежьте куриное мясо на мелкие кусочки (типа нагетсов). Приготовьте тесто с добавлением нескольких капель бренди. Добавьте туда кусочки курицы. с помощью ложки придайте массе форму. жарьте во фритюре, дайте стечь. Посыпьте петрушкой. Жарить при т. 170 град 3-5 минут. ШАМПИНЬОНЫ В КЛЯРЕ Яичный кляр, 400 г некрупных шампиньонов, 1 лимон. разрезать грибы пополам и промыть в лимонной воде. обтереть. покрыть кляром и жарить. подавать горясими с лимонным майонезом. 170 град - 8-10 минут. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ 400г. холодного картоф. пюре, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 50 г муки, 50 г измельченного лука, соль, перец. Все смешать, сформировать маленькие шарики. жарить при т. 190 град. 4-5 мин. АНАНАСЫ С МИНДАЛЕМ 4 дольки ананаса, 50 г. измел. миндаля, сах. глазурь, панировочные сухари, слад. англ. соус. Разрежьте дольки ананаса на 4 части,обваляйте в муке и в англ. соусе, потом в панировочных сухарях, перемешанных с миндалем. Обжарить при т. 170 град. 1-2 мин. покрыть сахарной глазурью. И....худейте на здоровье! ![]() |
![]() |
ответ для Активная Мама на сообщение "А я вот не знаю, куда свою деть...."
|
Наш человек
![]() |
у меня кляр ВСЕГДА приставал к решетке, поэтому не стала пользоваться рецептами с кляром. жарю картошку фри, крылышки, ножки, отбивные. пончики прикольно получаются, бананы.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
спасибо, вот выходные прошли в раздумьях.... К следующим подготовлюсь основательно - и попробую-таки...
|
![]() |
ответ для Мамука домашняя на сообщение "у меня кляр ВСЕГДА приставал к решетке,..."
|
DiscoSuperStar
![]() |
|
![]() |
ответ для Активная Мама на сообщение "А я вот не знаю, куда свою деть...."
|
DiscoSuperStar
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Про кляр и решетку... не знаю, мож у меня какая другая фритюрница.. но я не выкладываю на решетку, а потом в масло. Я кидаю во фритюр непосредственно (решетка уже там, внизу), а потом уже готовое (обжаренное, когда кляр зажарился) вынимаю с помощью решетки. Ничего не пристаёт
![]() |