| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Итак... Долгожданный момент настал. Я вернулась и пишу.
В общем, вместо Сиде, все включено, первая береговая, песочек, мини-клуб и все такое за 60 тыс. рублей на 2-х взрослых, 2-х детей на 10 дней из-за ошибки менеджера в турфирме мы оказались в Сочи. Узнали мы о том, что надо вклеивать фотки детей в паспорт за день до вылета. Путевку покупали за месяц до этого. Турфирма взяла с нас доплату 10 тыс. за билеты на самолет до Сочи. Плюс 10 тыс. мы каждая взяла с собой туда. К слову сказать, те 5, что я доплатила за билет, должны были дожидаться меня по возвращении, а 10 я собиралась взять с собой в Турцию на все дела... Итого, я вернулась, денег нет, а те 10, что на все дела, мы все потратили на жизнь в Сочи... Но по порядку.. Поселили нас в частную гостиницу в Адлере. Это типа пригород Сочи. На пятый этаж плюс винтовая лестница в мансарду. Чемоданы мы тащили туда сами. Через 6 дней нас переселели в другую соседнюю гостиницу на оставшиеся 4 дня. Питание у нас было включено завтраки и ужины по расписанию. Обед в среднем обходился в 150-200 р. на человека. Это первое, второе и чаек. Номера в принципе приличные, типа нормальной четверки в Турции. Фрукты - ценник как в Москве. 130р. черешня, 15 р. арбуз, 30-40 дыня (все за кг). На продукты тоже цены как в Москве. Иногда даже выше. Пляж.... Кхм.... Мда... В общем, ес-сно общественный. Крупная галька, практически булыжники. Битком. Лечь почти нереально. Грязно. Море тоже грязное. Канализация стекает прямо на пляж и уходит в камни. Идти до моря минут 10-15 по дороге, по которой реально иногда проносятся мопеды с кавказскими джигитами и постоянно ездят машины. Мы постоянно нервно орали на детей, чтобы те отскочили на обочину. Экскурсии. В Абхазию - единственное - куда стоит ехать. Я влюбилась в эту республику. Там очень красиво, позже напишу поподробнее с фотками. Мы были в Ново-Афонском монастыре, в Пицунде, где замечательное море, просто обалденное, поднимались на озеро Рица и привезли чудесный мед и море впечатлений. А так же красивые фотки. В принципе, уже из-за этого можно сказать, что отпуск не пропал. Сам Сочи... Москва отдыхает. Пробки. Народу толпы. Грязь и духота. Не понимаю, кто и зачем туда ездит. Ну в общем, я еще попозже напишу в подробностях и с фото, а пока могу сказать одно - в Адлер и Сочи ехать никому категорически не рекомендую. Это помойка. Вот так. И еще. Перед тем, как куда-то ехать, советую все-все разузнать про документы, про все возможные моменты, потому что когда у тебя сегодня первый день отпуска из 10 и ты понимаешь, что у тебя все срывается из-за менеджера, то уже та мысль, что ты ему устроишь или ещ что-то в этом роде, тебя ну никак не согреет. |