Какие продукты можно замораживать для длительного хранения. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2006, 15:19     #1
Варелка
Кариянка
 
Профиль Варелка
 
Зарегистрирован: Mar 2002
Сообщения: 9 285
Варелка отсутствует


По просьбе друга еще раз открываю эту тему, она уже как-то обсуждалась. Просьба не ленится, а написать что знаете

Какие продукты замораживаете, полуфабрикаты замораживаете надолго?


Сама отвечу тоже : перцы уже нафаршированные мясом и рисом замораживаю, наборы всяких колбасок, обрезков (для солянки, пиццы) замораживаю. Котлеты готовые (поджареные) замораживаю. Я даже как то суп замораживала (в контейнере), очень хорошо сохранился, ни за, что не скажешь, что из заморозки, а в супе была и картошка, и капуста, овощи ккие-то, нормуль...
Старый 05-05-2006, 08:52     #2
Клёпа Великолепная
**согласитесь, я БОГИНЯ**
 
Профиль Клёпа Великолепная
 
Зарегистрирован: Jul 2002
Сообщения: 2 969
Клёпа Великолепная отсутствует


Фарш. (фарш , подготовленный к жарке котлет, сформированные котлеты, но не жаренные - так мне больше нравится)

Любые отбивные, отбитые, приправленные специями. (плоско раскладываю в порционные пакетики.

Ну, рыба само-собой. В том числе корюшка - потрошеная, подготовленная к жарке.

Грибы, ягоды, зелень мелко-резанную.

Хм. Неоригинально все...
Старый 05-05-2006, 09:22     #3
Вишенка
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Калининский район, м. Академическая
Сообщения: 192
Вишенка отсутствует


А я замораживаю всякие овощи на зиму. Очень удобно! Пару кг моркови на комбайне, свеклу, по пакетикам все и зимой достаешь, только ножичком отрежешь - и на сковородку. Баклажаны кружками, перец очищенный и т.п.
А вот готовые котлеты не пробовала...
Старый 05-05-2006, 09:43     #4
Оля_Смирнова
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщения: 3 777
Оля_Смирнова отсутствует


Замораживала чернику, цветную капусту, кабачки, щавель, грибы отваренные, зелень. Из зелени петрушка хранится нормально, а кинза мне не понравилась - при разморозке получается сухая и вялая, не советую. Супы замораживала в литровых пакетах из-под сока, отлично помогает, когда суп внезапно кончился, а готовить лень или некогда.
Старый 05-05-2006, 11:26     #5
Ardena
Мега-элита
 
Профиль Ardena
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: деревня Средняя Рогатка
Сообщения: 4 606
Ardena отсутствует


Я все замораживаю,что не может просто так или в холодильнике долго храниться и сразу не съесть.Кроме сырой картошки.Невкусная она потом.
Зелень замороженная годится после разморозки только в суп,в салат не очень.
Осенью морковку,свеклу с огорода всю на терку и по пакетам в морозилку.Капусту режу и тоже замораживаю. Грибы ,творог,сыр,колбаса, мясо в любом виде - сыром или готовом ,практически все.
Суп не пробовала замораживать,не было такой необходимости.
Старый 05-05-2006, 13:03     #6
Laska
Элита
 
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: СПб- it (MI)
Сообщения: 2 190
Laska отсутствует


А хлеб кто-нибудь замораживает? Я - очень редко.
Старый 05-05-2006, 13:08     #7
Ikorka
Хранитель
 
Профиль Ikorka
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 12 810
Ikorka отсутствует


а зачем сыр и колбасу замораживать? и еще, хлеб-то зачем?
Старый 05-05-2006, 13:14     #8
Laska
Элита
 
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: СПб- it (MI)
Сообщения: 2 190
Laska отсутствует


Я живу в Италии. 90% итальянцев хлеб замораживает в морозилках ( хлеб у них немного другой, обычно в виде небольших булочек). Мне это хлебозамораживание до сих пор непривычно, но попробовала - удобно, потом за секунды в микроволновке разогреваешь - и ешь мягкий хлеб.
Старый 05-05-2006, 13:52     #9
Ardena
Мега-элита
 
Профиль Ardena
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: деревня Средняя Рогатка
Сообщения: 4 606
Ardena отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ikorka
а зачем сыр и колбасу замораживать? и еще, хлеб-то зачем?
Элементарно.. Уехали вдруг на неделю, а может и не вдруг,да с дуру колбасы купили,если с собой ее не берем - в морозилку кину,потом приезжаем - варю как сосиски или жарю. А сыр как свежий,когда разморозится.
А хлеб я не замораживаю. Я ,обленившись, на неделю его закупаю в Ленте(или подоб.) и храню в холодильнике. Не плесневеет и мягкий,как полежит в тепле.
Старый 05-05-2006, 14:06     #10
Laska
Элита
 
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: СПб- it (MI)
Сообщения: 2 190
Laska отсутствует


Кстати, вот французские багеты здорово замораживаются - потом из микроволновки получаем горячую булку с хрустящей корочкой!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.