Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Скажу сразу- нам полтора года- соответственно не груднички, когда были совсем крохами, то никакой родовой грязи не было. Вот корочки появились только где то месяца 3 назад. доктор посмотрела, сказала намазать голову кефиром, одеть шапку, через полчаса в ванну и вычесывать, шапку наш дома носить не будет, сегодня намазали кефиром прямо в ванной, ничего не вычесывается. может есть какой нибудь более чудодейственный способ??? подскажите пожалуйста!!!
![]() |
![]() |
ответ для викуська на сообщение "корочки на голове..."
|
Старожил
![]() |
Про кефир слышу первый раз - вообще-то маслом мажут, чуток ждут, чтобы пропиталось и потом вычесывают. А еще есть какой-то хороший Меделовский крем спец для этого дела. Но дорогой... как все Меделовское
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Маслом растительным. Эффективность вычесывания зависит от длины и густоты волос. Мы этим занимались уже после 2х лет, волосы не коротенькие, пришлось помочь ногтями, расческа не помогла.
П С Я не садистка, процедура не болезненная, хотя конечно дочке не понравилась. Ясное дело в грудничковом возрасте было проще. |
![]() |
ответ для OLK на сообщение "Про кефир слышу первый раз - вообще-то..."
|
Небожитель
![]() |
Эти корочки являются аллергической реакцией на что-либо. Помогает масло, за полчаса до мытья, либо как я, мажу детским кремом, моем голову, а на утро я причесываю мелочь, и все сходит, уже почти все победили
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы обсолютно ничем не мазали.После ванны,когда все размокло,тогда и вычесывали...
И никаких проблем! |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Тоже мазали маслом, все прошло. А затем снова появилось, как писал автор выше, это является аллергией на что-то нам тоже так сказал врач
|
![]() |
ответ для Pechkina на сообщение "Мы обсолютно ничем не мазали.После..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Присоединюсь - это аллергия, скорее весго чего-тио вы съели :-)
У нас вот 2 месяца назад было на голове маленькими очагами, даже не сразу заметила. Мы делали так: за полчаса до купания интенсивно мазала эти места оливковым маслом. Перед купанием мелкой расческой чуть вычесывала, но без фанатизма. А потом после ванны с мытьем головы еще раз контрольный.. И голову в таких случаях не рекомендлуют мыть каждый день, чтобы не пересушить кожу. Все прошло. |
![]() |
ответ для Мышка :-) на сообщение "Присоединюсь - это аллергия, скорее..."
|
Старожил
![]() |
Это не совет,скорее расскажу просто про себя(ведь ситуации у нас с вами могут быть разные). У моего брата примерно в таком же возрасте были на голове даж не корочки,а коросты прям. Маме моей какая то бабуля посоветовала дрожжами намазать. Моя мама пошла на местный пивзавод и ей там дали стакан этой жижы из дрожжей.Намазала пару раз и все прошло.А так ведь даже в процедурный к хирургу ходили,никак самим снимать не получаллось.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ваще надо все очень осторожно слушать, и смотреть по своему детенку.
У нас у знакомых на ГВ была ситуация: думали , что аллергическая реакция (т.к. у нас такая была). Мама перестала кушать все спорные продукты, а оказалось в итоге, что это был какой-то грибок... |