Скоро месяц - не придумать имя - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2007, 01:25     #1
mAmAntik
Участник

mAmAntik отсутствует

Всем добрый вечер!

Вот такая у нас проблема - не можем назвать сынишку. первому придумали имя на 4 месяце беременности. А с младшим - никак То нам не нравится, то бабушкам-дедушкам, то приметы, то еще что.
Выбираем между Алексеем и Ильей. Мужу больше нравится первое. Имя хорошее, но мне почему-то кажется, что у Алексеев тяжелая судьба, жертвовать собой ради других. Знакомых с таким именем нет.

Про Илью прочитала, что они нерешительные. Зачем такое качество мужчине?

Может у кого есть знакомые с такими именами? Или кто знает какие-нибудь сайты с хорошим толкованием имен (хотя уже столько толований перечитали - ужас , может меньше читали бы - скорее назвали бы)?

И еще, что будет если не зарегистрировать ребенка в первый месяц, как написано на справке из роддома?
Старый 16-06-2007, 01:32
ответ для mAmAntik на сообщение "Скоро месяц - не придумать имя"
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

ой,если Вы будете по-серьёзному ориентироваться на толкование имён,то никогда ничего не выберете!
эти оба имени были у нас в списке оставили Алёшку,хотя и Илюха мне тоже очень нравится,но за папой было последнее слово
ну,бросьте жребий что ли
Старый 16-06-2007, 01:32
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

ну... сложняк...
с таким то настроем... сколько ж у вас ребёнок ещё без имени будет ходить...
выбирайте из других имён... что тут сказать... и Алексей и Илья вам видимо совсем не подходят... коли уже почти месяц .... а такие сомнения у вас остались
Старый 16-06-2007, 01:35
Briulik
Старожил

Briulik отсутствует

Да вы что???? Человечищщщще ведь уже, и до сих пор без имени????
Бросайте толковать имена и ориентироваться на родственников и назовите так, как считаете нужным!!!
Старый 16-06-2007, 01:37
SVK
Активный участник

SVK отсутствует

Здравствуйте! Знакомая ситуация . Правда, мучилась "только" чуть больше недели. Тоже до дури начиталась всяких топиков и толкований. Были задействованны родственники из других городов и весей В итоге назвали-таки. Кстати, первого назвали Львом. Нашли с мужем такой компромисс. Папа хотел назвать Глебом (мне сразу на ум приходило: Глеб Жиглов и Володя шарапов бла-бла-бла...), а я хотела назвать Ильей. Поскольку сын родился под знаком Льва, сошлись на этом имени. Второго таки назвали Глебом. Но тут меня сестра убедила. Дескать, по некоторым источникам, единственное исконно русское имя. Глыба, жердь. МАМИН ПОМОЩНИК! Купилась я, одним словом.
А вы пробовали смотреть на имя в сочетании с отчеством? Тоже ведь важно, чтобы красиво было. А для мальчиков и полное сочетание (имя, отчество, фамилия) стОит рассматривать. А сам ребенок что "подсказывает"? Мой младший от рождения был чистый Митрофан. Алексей, Сергей - как корове седло. И теперь - Митяй Митяем . Я его иначе, как Глебина и не называю. Есть требует аж ногами топает. Орет так, как будто не час назад ел, а год не меньше.
Короче говоря, абстрагируйтесь от своих "хотелок"! Посмотрите на ЧЕЛОВЕКА! Негоже месяц без имени жить. Не забудьте рассказать потом, как все-таки назвали .
Старый 16-06-2007, 01:38
teeny
Частый гость

teeny отсутствует

Цитата:
Сообщение от mAmAntik Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!

Вот такая у нас проблема - не можем назвать сынишку. первому придумали имя на 4 месяце беременности. А с младшим - никак То нам не нравится, то бабушкам-дедушкам, то приметы, то еще что.
Выбираем между Алексеем и Ильей. Мужу больше нравится первое. Имя хорошее, но мне почему-то кажется, что у Алексеев тяжелая судьба, жертвовать собой ради других. Знакомых с таким именем нет.

Про Илью прочитала, что они нерешительные. Зачем такое качество мужчине?

Может у кого есть знакомые с такими именами? Или кто знает какие-нибудь сайты с хорошим толкованием имен (хотя уже столько толований перечитали - ужас , может меньше читали бы - скорее назвали бы)?

И еще, что будет если не зарегистрировать ребенка в первый месяц, как написано на справке из роддома?
Алексей обалденное имя для мужчины! Защитник.
Старый 16-06-2007, 01:39
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

У меня много знакомых Алексеев.Номер один-это муж конечно же.Все они абсолютно разные.Про самопожертование-не замечала,скорее ответственность.Муж у меня принципиальный больно, от чего сам иногда страдает, но зато натура сильная.Один из наших знакомых старый холостяк и эгоист , тем не менее с чувством юмора, довольно добродушный и обаятельный.Еще один весь в себе и в своих мечтах.Короче сами разные и жизнь у них у всех разная.А вообще, по-моему Алексей-имя хорошее.Илью ни одного не знаю.
Мне лично еще Сергей и Роман имена нравяться.Ну и конечно имена моих сыновей.
Старый 16-06-2007, 01:48     #8
mAmAntik
Участник

mAmAntik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
ну... сложняк...
с таким то настроем... сколько ж у вас ребёнок ещё без имени будет ходить...
выбирайте из других имён... что тут сказать... и Алексей и Илья вам видимо совсем не подходят... коли уже почти месяц .... а такие сомнения у вас остались

Все остальные не подходят еще больше
Алексей почему-то ассоциируется с солдатом-освободителем героически погибшим (во тараканы в голове , да?), это из фильмов про войну видимо.
А про Илью говорят, что вот и будет на печи сидеть 30 лет (как Илья Муромец) и думать что-же делать.
Старый 16-06-2007, 01:48
Eleshka
Активный участник

Eleshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от mAmAntik Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!

Ничего!!!!!!!!!!1 регистрировали через 3 месяца, только они предупреждают,что справка на пособие действительна 6 мес с момента рождения.

Главное называйте и так чтоб Вам и ему приятно было. если в честь кого-то, то на моей практике, люди повторяли судьбу!
Старый 16-06-2007, 01:48
SVK
Активный участник

SVK отсутствует

Ого, как плотненько ответы посыпались! . Читайте, решайте. Кстати, Алексеев знаю нескольких. Ничего особенного сказать не могу. С одним Ильей знакома. Про этого ничего ХОРОШЕГО сказать не получается. Но это все ерунда. Имя, безусловно, важно. Но не настолько, чтобы окончательно все в жизни определить. И обязательно отчитайтесь, как все-таки назвали!