Финляндия Швеция - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2007, 12:04     #1
slena
Ветеран

Профиль slena

slena отсутствует

Хочу в конце августа с ребенком 9 лет поехать в Финляндию-Швецию, т.е. до Финляндии на автобусе, потом на пароме до Швеции. Хочу узнать подробностей. В какую компанию лучше обратиться? Выдержит ли ребенок поездку на автобусе? А может лучше самим без турагенства? Тогда какой порядок действий? Поделитесь, если кто-то также путешествовал.
Старый 14-07-2007, 12:28
ответ для slena на сообщение "Финляндия Швеция"
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от slena Посмотреть сообщение
Хочу в конце августа с ребенком 9 лет поехать в Финляндию-Швецию, т.е. до Финляндии на автобусе, потом на пароме до Швеции. Хочу узнать подробностей. В какую компанию лучше обратиться? Выдержит ли ребенок поездку на автобусе? А может лучше самим без турагенства? Тогда какой порядок действий? Поделитесь, если кто-то также путешествовал.

ПОИСК это сила, уж столько отчетов было о таких поездках.

Значится, так Есть турфирма Нева, заходите на сайтик изучаете программу, там дешевле всего мне кажется. Там стандартная программа тура, но раньше был детский тур т.е. с посещением всех детских развлекалок, может и сейчас есть.

Потом, есть такая т/ф "Бизнес - Петербург" тел. 717-62-83
У нмх есть не плохие туры , к примеру Стокгольм (2 дня), Кольморден (детское сафари), Хельсинки, Турку от 159 евро в программе тура : посещение аквапапрков в Турку и в Хельсинки, в Стокгольме посещение всех музеев в том числе и Юнибакен, это музей по сказкам Астрид Лингрен (очень интересный), еще музей корабль Васа

Здесь отчет о моей поездке с сыном в Хельсинки - Турку - Наантали, почитайте там и сколько стоит и через какую т/ф ехали. Правда, долина муммитролей в конце августа не работает.
Старый 14-07-2007, 16:41
slena
Ветеран

Профиль slena

slena отсутствует

Только что пришла из турфирмы Нева, что-то они меня растроили, сказали, что ребенку тяжело будет на автобусе. И у них мало кто с детьми ездит. Вот......
Старый 14-07-2007, 18:56     #4
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Только что пришла из турфирмы Нева, что-то они меня растроили, сказали, что ребенку тяжело будет на автобусе. И у них мало кто с детьми ездит. Вот......
Ой, Нева вообще не любит деток брать, это же мешает работе гида

Мы в том году ездили у нас в автобусе было 7 детей от 3 лет до 12. Сели все на заднее сиденье и колбасились, все нормально. У кого то ДВД плеер был, так они там все мультики смотрели.
Старый 15-07-2007, 19:24
slena
Ветеран

Профиль slena

slena отсутствует

Спасибо за ответы!
Я хочу завтра по вашей наводке съездить в Суоми-Эксперсс и Аэротревел.
Старый 16-07-2007, 11:06     #6
Majolika
Старожил

Majolika отсутствует

Неправда, Нева не берет детишек не потому что это мешает работать гиду, у Невы в летний период времени вообще много именно детских туров. А в автобусе ребенку действительно будет тяжело. Представьте, автобус битком, если автор говорит, что хочет поехать в августе, если это трехдневный тур, то выезд ночью, толком не поспать, поскольку то остановка, то граница, где нужно выходить из автобуса, а если больше, чем 3 дня, то выезд ранний, утренний. Переезды достаточно длинные. Не всякий взрослый это выдерживает.
Мой вам совет: покупайте путевку в т/ф, но до Хельсинки купите билеты на поезд, заранее или в тот же день, когда выезжает группа, А в Хельсинки присоединитесь к основному составу. И вы не устанете и детке будет хорошо.
Старый 16-07-2007, 11:44
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Если есть возможность, поезжайте до Хельсинки на поезде, тогда точно все отлично будет.
Может, и в автобусе будет нормально, но это уже вам виднее.

А на поезде мы и в 1.9 ездили замечательно.

Имхо, самим точно лучше, чем через турфирму, вы всегда можете решить, куда именно сейчас пойдете, а не бегаете галопом за гидом. Но, конечно, минимальный английский нужен.
Старый 17-07-2007, 16:30
Бетта
Частый гость

Бетта отсутствует

Цитата:
Ой, я тоже об этом мечтаю (правда в начале августа). И столько же вопросов.
Поехала бы самостоятельно, но английский на нулевом уровне .
Поиском пока только начала искать похожие темы.
Старый 17-07-2007, 17:46
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

Мне понравилось ездить по такому маршруту с West Travel, у них хорошие гиды, никаких накладок. Если ехать до Хельсинки самостоятельно, а дальше паром, то на субъективном уровне мне понравилось общение с Балтиктурс http://www.baltictours.ru/ru/, они агенты Silja. Cами собираемся в августе, с 13.08 на паром снижаются цены.
Старый 17-07-2007, 18:23
Antonja
Мега-элита

Antonja отсутствует

+1 к West Travel
С 9-м ребенком сложно быть не должно.