| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Взываю к коллективному разуму ЛВ!!!Случилось страшное!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В суматохе ремонта оствили на столе (массив бука+ шпон ореха) неплотно закрытый флакон со средством для чистки духовки. Флакон упал и потек. Последствия неосторожности с ужасом обнаружили через несколько дней. За это время гремучая смесь прожгла поверхность столешницы (лак и верхний слой шпона) Жалко до слёз. Красавец круглый стол был моей сбывшейся мечтой. Стол из столового гарнитура, заказали к нему каминный портал........От мысли заказать каменную столешницу пришлось отказаться, т.к. стол раздвижной. Неужели это конец?!! Или всё-таки можно отреставрировать? Подскажите, куда бежать, звонить. Масштабы разрушения на фото: |
|
|
ответ для Нянькина мама на сообщение "Помогите спасти любимый стол!!!!"
|
|
Участник
|
мои варианты такие
1. самостоятельно снимать верхний слой лака + шпона по всей поверхности стола (ребром осколка стекла - средней наждачкой - мелкой наждачкой). затем свежую деревянную поверхность заново покрыть лаком. если не специалисты (как я например - я так дома делала со старым поцарапанным столом) - будет далеко неидеально. так как по неопытности можно наделать царапин при шлифовке и получить неровное лаковое покрытие. 2. сделать то же самое на испорченном участке - вероятнее всего этот фрагмент будет отличаться от остальной поверхности стола так как трудно подобрать тот же тон лака и тот же состав. это тоже по своему собственному опыту. вы же не знаете какой лак использовали производители. 3. снять столешницу и отнести в реставрационную мастерскую - более проблемно зато менее страшно - есть уверенность что сам своими руками не испортишь красивый стол. адресов подобных мастерских к сожалению не знаю. |
|
|
|
|
Старожил
|
Равномерно облейте всю остальную поверхность той-же гадостью
![]() |
|
|
|
|
Гость
|
Уверен почти на 100 процентов что шпон особо не пострадал, а цвет поменялся из-за спиртовой морилки которой столешка пропитана, если снять лак и отшлифовать шпон мелким абразивом, то его (шпон ) менять не придеться, потом отколировать в нужный цвет и лаком покрыть заново. Правда в домашних условиях это сделать не удастся.
|
|
|
|
|
нету статуса!
|
вот что нашла в желтых страница. может пригодится
![]() |
|
|
ответ для ueur на сообщение "Уверен почти на 100 процентов что шпон..."
|
|
Ветеран
|
От души надеюсь, что Вы правы и шпон можно будет зашлифовать. Хотя то, что я вижу (вздутия, трещины), выглядит ужасно. Будем надеятся на профессионалов. Может на ЛВ такие найдутся?
Интересует цена вопроса, явки, пароли. |
|
|
ответ для Цвет_Папоротника на сообщение "вот..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Нянькина мама на сообщение "Спасибо за ссылочку, я уже здесь..."
|
|
Мега-элита
|
Можно я у Вас постою-послушаю???
У меня позавчера на новый стол что-то уронили.. -есть скол и вмятина. Может тоже отреставрируют.![]() |
|
|
ответ для БЕЛЛОЧКА на сообщение "Можно я у Вас постою-послушаю???:091:У..."
|
|
Ветеран
|
постоим вместе
|
|
|
ответ для Нянькина мама на сообщение "постоим вместе"