ну чем уж так полезны молочные каши? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2007, 16:49     #1
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Мы едим каши на воде. Но мы еще на ГВ, то есть кашу едим, а потом запросто можем пососать. Пока на ГВ, я не вижу смысла давать молочные каши. Может, я чего не понимаю? Свекровь меня КАЖДЫЙ день спрашивает - начала уже молочные каши давать?! Сегодня к моей маме пристала - ну почему она (в смысле я) не дает молочные каши ребенку? скажите ей, чтоб давала. Ведь ребенок должне расти на коровьем молоке.
Я объективно решила взглянуть на ситуация, может, правда нужно? Просто сама я никогда не ем каши на молоке. а каши очень люблю и ем очень часто, и считаю, что такие каши полезнее, чем молочные. Но может, ребенку действительно лучше молочную... Так ли необходимо это молоко в каше? При условии, что ребенок еще на ГВ и сейчас вводим кисломолочку (это я считаю принципиально другое молоко
Старый 17-07-2007, 16:52     #2
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

скажите свекрови, что делаете молочную кашу на СВОЕМ молоке
Старый 17-07-2007, 17:01     #3
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Агония Посмотреть сообщение
скажите свекрови, что делаете молочную кашу на СВОЕМ молоке
она настаивает именно на коровьем. А главное, я сама уже начинаю сомневаться. мож, я чего ребенка лишаю из-за своего упрямства?..
Старый 17-07-2007, 17:08     #4
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

коровье молоко нужно телятам, а человеческим детенышам - женское.
А чего Вы лишаете ребенка? Еды что-ли? Или от того, что он не пьет коровье молоко он менее любим? Если не хотите давать, значит чувствуете, что малышу это не надо. Верьте своему чутью и интуиции. На коровье молоко бывает жуткая аллергия, до года точно можно не париться
Старый 17-07-2007, 17:19     #5
Vалентина
Активный участник

Vалентина отсутствует

Я тоже ребенку стараюсь давать каши на воде. По правде говоря, они деткие молочные каши и не ест А вот "взрослую" рассыпчатую кашу из гречки или риса за милую душу. Нет необходимости давать ребенку на ГВ обязательно кашу на коровьем молоке, ИМХО.
Старый 17-07-2007, 17:24     #6
lyana
Ветеран

lyana отсутствует

Я покупаю безмолочные каши и готовлю их на козьем молоке, иногда на коровьем. Мы тоже на гв. Считаю что в молоке содержится много полезных микроэлементов. Если ребенок хорошо переносит молоко почему бы и нет.
Старый 17-07-2007, 17:26     #7
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

свекровь даже говорит, что из-за того что я молочные каши не даю, у дочи зубы поздно расти стали (у нас только один зуб пока )
Старый 17-07-2007, 19:31     #8
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Т.е. она считает, что кальция в грудном молоке нет, только в коровьем? Вообще, считается, что с молочным лучше погодить до года, минимум до 10 мес., а то лишняя нагрузка на почки.
Старый 17-07-2007, 20:00     #9
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Ну я со всеми согласна. До сих пор едим безмолочные каши. Уже не на ГВ. Причем, если до года я ждала и молоко НЕ ДАВАЛА (давала по чуть-чуть кефир, творог и пр). То после года я ребенку молоко предложила. Благо живем на даче и молоко тут хорошее. Деть пить молоко ОТКАЗАЛСЯ.

Свекрови можно сказать, что:
Во-первых коровье молоко весьма аллергичная штука. И до года нынешним деткам его давать не рекомендуют. Другое дело кисломолочка, где белок уже несколько переработан. Это переваривается легче и меньше дает аллергий
Во-вторых, как уже и сказали коровье молоко по своему составу рассчитано на прирост телят, а не человеческого ребенка. И в-ва, которые в нем содержатся совсем не адап тированы для человеческого дитеныша. Или она хочет теленка откормить из собственного внука?
В-третьих, если уж и давать молоко, то никак не в виде каши. Пользы там от него остается весьма мало. Лучше дать пол стакана просто так выпить ,чем варить молоко. Каши на воде полезнее. В этом Вы абсолютно правы.
В-четвертых, при наличии ГВ это вообще бред. Чем это коровье молоко лучше маминого, которое сделано специально для этого ребенка и попадает ему в парном виде (в парном молоке есть вещества, которые помогают его переваривать ,потом они пропадают), а не обработано/прокипечено на заводе?

А вообще, я бы сказал ,что варю на молоке, чтобы от меня отстали. Если у Вас нет планов оставлять ребенка свекрови и она потом не накормит его-таки молочной кашкой.
Старый 17-07-2007, 20:05     #10
Кешуля
Элита

Кешуля отсутствует

Насчет зубов. Нам 11 месяцев, коровьего молока, творога и кефира в глаза не видели-7 зубиков.
Это не зависит.