Интимный вопрос. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2007, 12:35     #1
Runa
дочь южной ночи

Профиль Runa

Runa отсутствует

В возрасте 6-7 лет у детей идет активное сексуальное развитие, они проявляют интерес к половым органам. И изучая их, иногда понимают, что такое изучение может быть приятным. И что делать родителям в таком случае? То, что дети изучают себя это нормально. Я не считаю нужным ругать или осуждать за это. Но оставлять на самотек тоже как-то не правильно.
Что вы думаете по этому поводу?
Старый 31-01-2007, 12:43
ответ для Runa на сообщение "Интимный вопрос."
Nusya
Старожил

Профиль Nusya

Nusya отсутствует

Продаются книги на тему "откуда берутся дети", в энциклопедиях есть разделы о строении человека. Просто почитайте вместе с ребенком. Если возникнут вопросы постарайтесь достаточно правдиво (без лишних подробностей) ответить.
Старый 31-01-2007, 12:53
Schnecke
Частый гость

Профиль Schnecke

Schnecke отсутствует

Я думаю, автор поставила вопрос о сексуальности как открытии и познании именно цвоего тела, а не вопрос откуда и как...?
Имхо надо не заострять на этом внимание. Я не психолог, говорю как мама. Я бы подождала какое-то время, если вопрос не "остынет", а превратится в навязчивость, наверное, лучше у специалиста проконсультироваться. А вообще в этом возрасте столько нового и интересного ребёнку открыть для себя надо, что, думаю, эта тема быстро утратит остроту.
Старый 01-02-2007, 00:57
Петербурженка
с Луны

Петербурженка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Runa Посмотреть сообщение
В возрасте 6-7 лет у детей идет активное сексуальное развитие, они проявляют интерес к половым органам. И изучая их, иногда понимают, что такое изучение может быть приятным. И что делать родителям в таком случае? То, что дети изучают себя это нормально. Я не считаю нужным ругать или осуждать за это. Но оставлять на самотек тоже как-то не правильно.
Что вы думаете по этому поводу?

Если Вы имели в виду детский анонизм - к неврологу! ИМХО
Старый 01-02-2007, 01:08
ответ для Петербурженка на сообщение "врач"
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Сообщение от Петербурженка Посмотреть сообщение
Если Вы имели в виду детский анонизм - к неврологу! ИМХО
Автор - ОНАНИЗМ, в свои 15 я правила это слово на всех партах
Старый 01-02-2007, 02:05
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Я думаю, ничего особо делать не надо, в крайнем случае - отвлекать какими-либо интересными делами (в широком смысле).
Преследовать не надо точно, это чревато всякого рода нервными и психическими нарушениями.
У меня с детским онанизмом свои счеты. В детстве у меня была морская свинка, и я брала ее с собой спать в кровать. Свинка была нервная, и стоило мне пошевелиться, она начинала громко хрюкать. Мама, заслышав это, немедленно вламывалась в комнату, и, звенящим от напряжения голосом спрашивала: "Оля, что ты делаешь???". Честное слово, онанизмом я в детстве не занималась, и понятия о его существовании не имела. Но у меня осталось какое-то гадливое чувство, какое-то ощущение нехорошего. Став взрослой, я поинтересовалась у мамы, в чем дело. Она ответила, что ее подружка рассказала ей, что ее сын занимается онанизмом, и она начала подозревать меня. Тьфу.

А взрослых, которые занимаются онанизмом - тоже к неврологу?
Старый 01-02-2007, 08:59
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Боже ж мой, все нормальные дети делают это! ИМХО, конечно...

Если, конечно, у ребенка руки постоянно там - то это повод для беспокойства, а тихонечко вечером под одеялом или в душе, например, редкий ребенок не занимается доставлением себе приятных ощущений.

Где-то год назад (в 6 лет) у нас был именно пик, реагировали спокойно, если замечали - типа, не увлекайся, говорили и потом помой руки, и все. Интерес затух сам собой. Онанизм - естественный момент становления сексуальности, и не надо за это детей ругать или стыдить.
Старый 01-02-2007, 09:38
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

ГЫ. сорри. но по-момему , если ребенок к 16 - годам никогда не занимался детским онанизмом - тогда надо к неврологу, а не наоборот. ИМХО :-[

Иногда когда ребенок купается в ванной (мальчик 7 лет), просит что бы я не заходила. Отношусь к этому нормально, чем он там занимается, догадываюсь но внимание не заостряю.
Другой вопрос, если это навязчивая идея, или что-то выливающееся в социально неприемлемые нормы (как-то проявлется в школе и т.д.). Тогда уже проблема и решать со специалистом.
Старый 01-02-2007, 09:40
Тагиев
совесть

Профиль Тагиев

Тагиев отсутствует

Цитата:
Сообщение от Runa Посмотреть сообщение
И что делать родителям в таком случае?
Поговорите с ребёнком. Может узнаете что-то новенькое на эту тему
Старый 01-02-2007, 11:59     #10
Runa
дочь южной ночи

Профиль Runa

Runa отсутствует

Учитывая что я девочка, а он мальчик однозначно узнаю что-то новое

Спасибо, успокоили. До онанизма дело не дошло, но все возможно. Меня больше всего беспокоило, что рано этим заниматься.