Вопрос к мамам, которые пошли работать до годовасия ребенка. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2007, 00:13     #1
Лилианна
Активный участник

Лилианна отсутствует

Собираюсь выйти на работу. Ребенку полгода, на ИВ. Мамочки вышедшие на работу до годовасия ребенка подскажите, с какими трудностями вы столкнулись? Наслышана про "мамский период", у нас пока не наблюдается, конечно беспокоюсь, как дочь без меня целый день?
Старый 16-07-2007, 00:31     #2
То ли ангел, то ли …
Мега-элита

Профиль То ли ангел, то ли …

То ли ангел, то ли … отсутствует

Я работаю с 3.5 месяцев ребенка, но у меня свободный график, то есть иногда няня с дочкой 2 часа, а многда целый день и так может быть неделю.
Про мамский период, где-то месяцев с 8, дочь было от меня не оторвать, орала как резаная стоило мне уйти, но все равно привыкла через некоторое время, потом уже когда я приходила, она спокойно сидела у няни на руках и не вопила, ко мне не прыгала, а раньше что было.
Сейчас вот дочери 1.1 год перерастает потихоньку, вчера няня приходила после 2-х месячного отсутствия, ничего моя нормально более менее с ней осталась, правда тут уже другой момент, отвлечь то ее можно игрушками, тока она все равно переодически вспоминала, что я ушла, подходила к двери, ручку подергает, поорет и опять играть идет...
Старый 16-07-2007, 00:36     #3
Fraufrozen
Элита

Профиль Fraufrozen

Fraufrozen отсутствует

у меня было жуткое чувство вины... Ну и Темка, если я с ним не прощалась, а уходила внезапно потом меня не отпускал никуда-пришла к выводу что даже в 9 месяцев нужно прощаться и давать понять ребенку что вернешься.
вроде и вся проблема. по крайней мере у нас.
еще главное кто будет сидеть? няня? бабушка?
У нас папа по началу, сейчас няня, но папа первое время тоже дома работает.
у меня с бабушками (нашими) немного не совпадают взгляды на воспитание ребенка, поэтому сейчас у нас няня... ну и няня конечно должна быть такая, которой вы доверяте на все 100%
вот Все ИМХО
а полгода не рановато? у меня работа которая позволяет мне сидеть с малышом и быть на связи по работе... фактически я работаю по 2 -3 дня в неделю.
на большее не пошла бы.
Старый 16-07-2007, 00:38     #4
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

А Вы ребенка оставляете с кем-нибудь (мамой, няней, мужем)? Если нет, то думаю тяжеловато масе будет без мамы.
Я начала оставлять дочь с мамой и мужем очень рано, так как знала, что буду работать. На 40 минут, часик, два часа и так далее. Сейчас она нормально переносит мое отсутствие, хотя у нас тоже начался пресловутый мамский период. Я ухожу так, чтобы доча не видела. Но у меня и график свободный, это упрощает жизнь.
Старый 16-07-2007, 00:47     #5
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

А еще важно доверять человеку, который останется с ребенком. Если Вы будете знать, что все Ваши указания четко выполняются, будете меньше дергаться. Когда у нас свекровь гостила, все мои просьбы она выполняла с точностью донаоборот. Я тогда еще кормила, поэтому важно было, чтобы она не лезла с самодеятельностью своей.
В общем, в няньки надо искать адекватного человека.
Старый 16-07-2007, 01:28     #6
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

у нас вроде бы нет ярко выраженного мамского периода. Надеюсь, и не будет
Ребенка могу доверить папе и свекру. Спокойно могу уйти на 6-8 часов.
Но. папе на 30-40 минут я оставляла ребенка с самого рождения и уходила в магазин, например. т.е. мой ребенок всегда спокойно воспринимал уход мамы на некоторое время и наверно к этому привык. по крайней мере истерики не было ни разу (ттт)
Старый 16-07-2007, 02:43     #7
mamaLiz
Участник

mamaLiz отсутствует

а я с первой дочкой училась в институте...сидела нянька.....а вот со вторым работаю с месяца...но дома, решила хватит нянек, хочу сама, заказчики понимают, идут на встречу, не капризничают,....а вот для меня самой..малыши так быстро растут, спервой и не поняла, как ей уже 10...поэтому сейчас только сама, правда от помощи бабуше к не отказалась бы, да только не получается с ними...а так, сижу по ночам черчу-рисую...а сплю с ним днем или не сплю совсем...хотя тяжко
Старый 16-07-2007, 09:04     #8
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

До года сидела с дочерья наша родственница, она у нас жила. Конечно не бесплатно, но дешевле, чем няня.
Потом нашли няню. Мамского периода не было. Иногда было даже наоборот, что больше эмоций доставалось родственнице, т.к. та целыми днями с дочей возилась.
Я вышла в 5 месяцев на полный рабочий день. Сейчас с ужасом вспоминаю этот год. Не представляю, как работала...:-) Т.к еще ночью и кормила и вставала по 3-4 раза..
Если работа того стоит и есть возможность оплатить няню - то выходите. Если нет - посидите еще полгодика.
С годовасиком легче определить отношение к нему няни, т.к. он уже начинает подражать и переносить на игрушки модель поведения, которую видит у взрослого. Так можно уже понаблюдать.
Удачи Вам.
Старый 16-07-2007, 09:41     #9
шуша
новая формация (с)

Профиль шуша

шуша отсутствует

вышла в 4.5
но ребенок сидит с бабушкой, который на круг и в целом я сильно доверяю
как показывает практика- я бабушкой детю интереснее постоянно сидеть - тк у меня на логику и сознание ребенка сил столько нет =) по 20 раз петь с ним песенку...эт тока бабушка может =) . выходные интереснее с нами проводить - тк поездки и прочая активное времяпрепровождение.

деть щщастлифф
Старый 16-07-2007, 09:56
ответ для шуша на сообщение "вышла в 4.5 но ребенок сидит с..."
Лилианна
Активный участник

Лилианна отсутствует

Оставлять буду со своей мамой, живем вместе. Работать буду по графику два через два, но по 12 часов. Про няню думала, но лично я боюсь.Доченька достаточно спокойная, с бабушкой оставалась не раз по пол дня. ( Песнопением у нас тоже бабушка занимается)