ГСГ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-06-2007, 09:17     #1
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Девочки!! очень прошу совета. Точнее не совета- обьяснения. Поиском на ГСГ мне почемуто ничего не выдало- а полное название процедуры я ( голова садовая) не запомнила. Меня Рулев отправил на ГСГ в след пятницу.А я такой человек- что жутко боюсь всего неизвестного. И еще какая-то остаточная информация после 2хлетнего читания топиков планирующих осталась о том что процедура болезненная. Мне необходимо морально себя подготовить к тому- чего ждать и как это проходит, чтобы уберечься от стресса неизвестности и на месте еще и правильно себя вести. Пожалуйста,если кто недавно проходил эту процедуру ( а если еще и в ОТТО то вообще красота)
напишите мне пожалуйста подробно что и как. Что там со мной будут делать? Как эта цветная жидкость в меня попадет? Почему мне сказали что придти в 9 утра а освобожусь тольуо к 3 часам дня?.. А то я вопросы в голове сложила уже когда с приема врача домой пришла...Заранее спасибо!!!
Старый 22-06-2007, 09:23
ответ для ulyana на сообщение "ГСГ"
Ютландия
Наш человек

Профиль Ютландия

Ютландия отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulyana Посмотреть сообщение
Девочки!! очень прошу совета. Точнее не совета- обьяснения. Поиском на ГСГ мне почемуто ничего не выдало- а полное название процедуры я ( голова садовая) не запомнила. Меня Рулев отправил на ГСГ в след пятницу.А я такой человек- что жутко боюсь всего неизвестного. И еще какая-то остаточная информация после 2хлетнего читания топиков планирующих осталась о том что процедура болезненная. Мне необходимо морально себя подготовить к тому- чего ждать и как это проходит, чтобы уберечься от стресса неизвестности и на месте еще и правильно себя вести. Пожалуйста,если кто недавно проходил эту процедуру ( а если еще и в ОТТО то вообще красота)
напишите мне пожалуйста подробно что и как. Что там со мной будут делать? Как эта цветная жидкость в меня попадет? Почему мне сказали что придти в 9 утра а освобожусь тольуо к 3 часам дня?.. А то я вопросы в голове сложила уже когда с приема врача домой пришла...Заранее спасибо!!!
Делала я тож у Рулева... в 9 утратам очередина на дородовое и тд... только к 10 мб пройдешь. Потом пока Рулев освободится... ну я еще полчасика ждала... сама процедура минут 5... ну опять же раздевания переодевания. И потом ждать пока все будет написано, прояслена пленка и тд. я еще часа полтора ждала.
Насчет процедуры... ха ха может не надо рассказывать?
Старый 22-06-2007, 09:23
Bulkina
Элита

Профиль Bulkina

Bulkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulyana Посмотреть сообщение
Может быть, это гистеросальпингография?
Объективная информация о состоянии матки и маточных труб может быть получена путем рентгенологического исследования матки и труб - исследования, получившего название гистеросальпингография (ГСГ).
Старый 22-06-2007, 10:05
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Во-первых, не бойся! Это может нехорошо сказаться на результатах. В конце концов ничего особо страшного там не делают. Во-вторых, больно-то не всем, так зачем себя на плохое настраивать? А в-третьих... ну это же даже не операция. Никаких разрезов и т.п. не будет, просто чем-то типа большого шприца введут через естественные отверстия жидкость, и всё.

Через матку вводится контрастное вещество, потом делаются рентгеновские снимки (или как вариант - смотрят УЗИшным аппаратом, но вроде бы в Отта именно рентген). На снимках видно, как жидкость протекла через матку и трубы и вытекла в брюшную полость. В смысле, я тебе этого желаю. Потому что если не вытечет, то, как легко догадаться, "трубы непроходимы". Если сильно волноваться или если вдруг действительно почему-то станет больно, то может произойти временный спазм, жидкость не пройдёт и ошибочно поставят весьма нехороший диагноз.

Насчёт боли... это очень индивидуально! Очень. Мне делали под общим наркозом в АВЕ, когда проснулась ничего "там" не болело, да и вообще не заболело. Зато болели ключицы. Болели жутко - казалось, голова сейчас оторвётся. Но это хороший признак - попавший в процессе воздух не встретил препятствий и вышел в самую верхнюю точку тела, где и давит. Только теория меня и приободряла два ужасных дня, проведённых преимущественно на четвереньках, чтобы этот замечательный воздух давил куда-нибудь в другое место. : )))))) Но, повторюсь, так бывает не у всех. Возьми с собой но-шпу или какие-то другие спазмолитики на всякий случай, если переживаешь. Этого будет достаточно. В некоторых клиниках советуют их попить за несколько дней до ГСГ, но не уверена, что это необходимо.

Ещё дополнение: многие советуют взять с собой прокладки, т.к. после вмешательства может выделяться кровь. Я тоже брала, но у меня совсем ничего не было. Ещё у многих в месяце ГСГ слегка сбивается цикл: М приходять чуть-чуть раньше и/или перед ними мажет.
Старый 22-06-2007, 10:38
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Спасибо ОГРОМАДНОЕ!!
теперь стало все гораздо понятнее.. А то я подумала что жидкость напрямую в трубы вкалывают... уффф...и про но-шпу тоже хорошо- обязательно возьму!!
Старый 22-06-2007, 11:19
Ютландия
Наш человек

Профиль Ютландия

Ютландия отсутствует

Ха... только хочу вас огорчить... вводят не через естественное отверстие, а прокалывают! Если б через естественно, я бы в обморок не упала...
Старый 22-06-2007, 11:23
Ютландия
Наш человек

Профиль Ютландия

Ютландия отсутствует

Да, и в Отта наркоз никто не делает
Старый 22-06-2007, 12:04
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Упс.. а что прокалывают??? Живот?? или....
Старый 22-06-2007, 12:14
Kafa
Мега-элита

Kafa отсутствует

Не волнуйся, не так это страшно, как кажется. Мне перед процедурой за полчасика сделали укол но-шпы и еще чего-то там . Все прошло совершенно безболезненно, только через пару часов, когда обезболивание отошло, живот поболел конечно... В общем не смертельно это все.
Удачи!
Старый 22-06-2007, 12:18
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Спасибо!!!!!!А вы в ОТТА делали?