Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Девочки!! очень прошу совета. Точнее не совета- обьяснения. Поиском на ГСГ мне почемуто ничего не выдало- а полное название процедуры я
![]() ![]() напишите мне пожалуйста подробно что и как. Что там со мной будут делать? Как эта цветная жидкость в меня попадет? Почему мне сказали что придти в 9 утра а освобожусь тольуо к 3 часам дня?.. А то я вопросы в голове сложила уже когда с приема врача домой пришла...Заранее спасибо!!! ![]() |
![]() |
#2 | |
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Насчет процедуры... ха ха ![]() |
|
![]() |
#3 | |
Элита
![]() |
Цитата:
Объективная информация о состоянии матки и маточных труб может быть получена путем рентгенологического исследования матки и труб - исследования, получившего название гистеросальпингография (ГСГ). |
|
![]() |
#4 |
Мега-элита
![]() |
Во-первых, не бойся! Это может нехорошо сказаться на результатах. В конце концов ничего особо страшного там не делают. Во-вторых, больно-то не всем, так зачем себя на плохое настраивать?
![]() ![]() Через матку вводится контрастное вещество, потом делаются рентгеновские снимки (или как вариант - смотрят УЗИшным аппаратом, но вроде бы в Отта именно рентген). На снимках видно, как жидкость протекла через матку и трубы и вытекла в брюшную полость. В смысле, я тебе этого желаю. ![]() Насчёт боли... это очень индивидуально! Очень. Мне делали под общим наркозом в АВЕ, когда проснулась ничего "там" не болело, да и вообще не заболело. Зато болели ключицы. Болели жутко - казалось, голова сейчас оторвётся. ![]() Ещё дополнение: многие советуют взять с собой прокладки, т.к. после вмешательства может выделяться кровь. Я тоже брала, но у меня совсем ничего не было. Ещё у многих в месяце ГСГ слегка сбивается цикл: М приходять чуть-чуть раньше и/или перед ними мажет. |
![]() |
#9 |
Мега-элита
![]() |
Не волнуйся, не так это страшно, как кажется. Мне перед процедурой за полчасика сделали укол но-шпы и еще чего-то там
![]() Удачи! ![]() |