Что это может быть, что делать и куда податься???? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2007, 19:04     #1
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Девочки, вчера заболело у меня крыло носа, как бы на стыке со щекой. Думала, какой нить мерзкий прыщик лезет, а сегодня утром у меня чуть опухла левая сторона носа и щека, через какое то время у меня опухла вся левая сторона лица и стало ломить зубы и болит нос, ЧТО ЭТО ТАКОЕ????
Кто чего посоветует??

Может скорую вызвать???

Осложняется все субботой и наличием ребенка, которого не с кем оставить.
Сижу плачу, все болит, сил моих уже нет.
Выпила бисептол, единственный антибиотик нашедшийся дома.

А, и я уже 2 недели простужена.
Старый 14-07-2007, 22:08     #2
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Я не врач, но по опыту могу сказать, что ВОЗМОЖНО, что у вас воспалилась киста .Если темпиратуры нет, то не все так страшно. Антииотик - это не плохо, т.к. воспалит. процесс хоть немного приостановит. Вообще-то для таких ел лучший антибиотик - Линкомицин. Он при остео- проблемах. Я им даже полоскала , когда проблема была. Капсулу раскрывала , она горькая аж жуть, но полоскала. Не забывайте просто комнатной темп., именно комнатной _ не теплой, не горячей, а просто комнатной, делать ванночки - сода, фурацилин. Это тоже поможет хоть как - то снять воспаление.
А вообще-то - здесь надо снимок делать и скорее всего это стоматология (возможно они дадут направление к Чел-лиц хирургу на консульт) , ну и ЛОР тоже может быть. Но почему-то мне кажется, что ваша проблема стоматолог. Надо бы снимак сделать вам. Может - в дежурную? Скорая может в челюсно-лицевую отвезти.... Вот только с ребенком у вас не все просто...
Как темпиратура у вас - есть?
Старый 14-07-2007, 22:22     #3
Marusik
Banned

Marusik отсутствует

Однозначно-надо бежать к стоматологу и делать рентген!Бисептол,боюсь,не поможет-это не антибиотик,а сульфаниламид-хорошо действует при заболеваниях горла и т.д. Хорошо бы линкомицин или зитролид.Но надо к врачу!!!Можно и с ребенком- но к врачу!
Старый 14-07-2007, 22:39     #4
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

КАК ДЕЛА-ТО???
Если можете , то купите Линкомицин - он именно при этом
Действующее вещество (МНН) Линкомицин* (Lincomycin*)
Применение: Инфекционно-воспалительные заболевания тяжелого течения: сепсис, острые и хронические остеомиелиты, септический эндокардит, пневмонии, абсцесс легкого, эмпиема плевры, гнойные инфекции кожи и мягких тканей, рожистое воспаление, отиты и др. инфекции, вызванные микроорганизмами, устойчивыми к пенициллинам и др. антибиотикам.
Противопоказания: Гиперчувствительность, выраженные нарушения функции печени и/или почек, беременность, кормление грудью (необходимо прекратить грудное вскармливание), ранний грудной возраст (до 1 мес).
Ограничения к применению: Грибковые заболевания кожи, слизистых полости рта, влагалища, миастения (парентеральное введение).
Побочные действия: Тошнота, рвота, боли в эпигастрии, диарея, глоссит, стоматит, обратимая лейкопения, нейтропения, тромбоцитопения, транзиторное повышение содержания билирубина и печеночных трансаминаз в плазме крови, аллергические реакции (крапивница, эксфолиативный дерматит, отек Квинке, анафилактический шок). При в/в введении — флебит. При быстром в/в введении — снижение АД, расслабление скелетных мышц, головокружение, слабость. При длительном применении — кандидоз, псевдомембранозный колит.
Взаимодействие: Усиливает миорелаксацию, вызываемую курареподобными средствами. Антидиарейные препараты, хлорамфеникол, эритромицин ослабляют эффект. При сочетании с наркотическими анальгетиками увеличивается вероятность респираторных заболеваний. Фармацевтически несовместим (в одном шприце) с канамицином и новобиоцином.
Способ применения и дозы: Внутрь, в/в, в/м, местно. Внутрь, — за 1 ч до еды или через 2 ч после еды; взрослым — 500 мг 3–4 раза в сутки. При тяжелом течении инфекции назначают в/м — по 600 мг 1–2 раза в сутки. В/в капельно — по 600 мг в 250 мл изотонического раствора натрия хлорида или глюкозы 2–3 раза в сутки (продолжительность инфузии не менее 1 ч). Максимальная суточная доза — 8 г. Детям в возрасте от 1 мес до 14 лет внутрь — в суточной дозе 30 мг/кг массы тела, при тяжелых инфекциях — до 60 мг/кг. В/в капельно — 10–20 мг/кг каждые 8–12 ч. При инфекциях, вызванных бета-гемолитическим стрептококком, продолжительность курса составляет не менее 10 дней, при остеомиелите — до 3 нед и более. При местном применении 2% мазь наносят тонким слоем. При нарушении функции печени и/или почек следует уменьшить разовую дозу на 1/3–1/2 и увеличить интервал между введениями.
Меры предосторожности: Не следует комбинировать с миорелаксантами. При длительном применении необходим систематический контроль функции почек и печени. В случае развития псевдомембранозного колита прием прекращают и назначают ванкомицин или бацитрацин.
Год последней корректировки: 1998

Но вообще-то лучше всего с утра ко врачу. Дежурная.
Старый 14-07-2007, 23:19     #5
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Ох, девочки, спасибо.

Рентген в стоматологии не нашла, никто не работает. В поликиннике дежурный врач был до обеда, завтра вообще никого.

Зубы уже не ломит (ну может чуть чуть, не так как днем) может анальгин заглушает, но нос и щека болит и все еще отек большой. Причем, у меня ощущение, что все онемело как при наркозе.

В скорую не звонила, боюсь увезут, а с детем никак.

Продолжаю страдать, линкомицин уже завтра схожу куплю. Сегодня сил нет, спасибо вам большое за поддержку.

Мне прям так себя жалко и никого рядом, только сынок жалеет
Старый 14-07-2007, 23:30     #6
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Ой,
здоровья вам!!!! Держитесь!!!!!!
Может хоть завтра сможете сделать снимок!!!!
Линкомицин - это все же для временного улучшенимя, сами понимаете, все равно надо найти в чем причина!!!!
Отек вообще-то что б снять обычно холод прикладывают, но в вашем случае не нужно этого делать. Если вы застудили, то холод может еще хуже сделать.
Дотяните до утра. А потом идите хоть в дежурную, хоть в платную, там где рентген есть....
Держитесь!!!!!!!!
Старый 14-07-2007, 23:32     #7
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

по поводу ребенка. Как вы с соседями? Иногда бывают такие случаи, что иного выхода нет, как отдать ребенка соседям. Просто имейте это в виду на всякий случай .Если что, то выход есть -соседям, а самой звонить папе, бабушке, родственникам....
Старый 14-07-2007, 23:36     #8
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Бабушку с дедушкой уже вызвонила, завтра приедут. А соседи такие, что не получится оставить.
Подруги все по югам разъехались, вторая бабшка тоже на Украину уехала (хоть и редко я с ней созваниваюсь, но вот как понадобилось и ее даже нет)
Старый 14-07-2007, 23:38     #9
JoyStick
Наш человек

Профиль JoyStick

JoyStick отсутствует

У меня похожее в декабре было не могла даже понять что болит. Думала гайморит, муж свозил на рентген лор сказала что не ее клиент. Кушала обезбаливающее аж на третью ночь стало понятно что это зуб. Передний, периодонтит. Когда вскрыли такая вонища была....Я потом доктора пытала буквально, как распознать было что болит????? а он только смеялся и сказал как время придет сами узнаете....
Старый 14-07-2007, 23:40     #10
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
У меня похожее в декабре было не могла даже понять что болит. Думала гайморит, муж свозил на рентген лор сказала что не ее клиент. Кушала обезбаливающее аж на третью ночь стало понятно что это зуб. Передний, периодонтит. Когда вскрыли такая вонища была....Я потом доктора пытала буквально, как распознать было что болит????? а он только смеялся и сказал как время придет сами узнаете....