Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Посоветуйте пожалуйста грамотного невропатолога, который не станет прописывать лишние таблетки и придираться что в год и 9 ребенок должен знать определенное количество слов.
Меня беспокоит излишняя нервозность и гиперактивность и я хочу чтоб специалист определил норма это или нет, а не стал только на основе моих слов диагнозы ставить. буду благодарна за совет. |
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "Посоветуйте невпропатолога"
|
Старожил
![]() |
В Детской Инфекционной Больнице №5 (Бухарестская ул., д.134) есть амбулаторно-консультативное отделение. Врач Корень Л.И.. Нам очень нравится. Наблюдаемся у неё больше года. Думаю, если бы пошли к ней раньше, проблем было б меньше.
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Теперь куча назначений, уколы, таблетки, ещё раз таблетки, массаж, быссейн, физиотерапия, психиатр и тд. А по ночалу беспокоило только то, что ребенок гиперактивный и мало говорит. За этот год мы конечно много сделали и Узи (гол.мозга) и Электоцифилограмму, и на консультации психолога ходили и у Сурдолога были, но до конца не разобрались в чем дело, и спустили все на тормозах. Самое интересное то, что в полеклиннике Невропатолог говорит ЗДоров и при этом ставит диагноз гиперактивность ![]() Мой вам совет, посетите нескольких врачей, послушайте что вам скажут и какие назначения сделают, ну а дальше сделайте выбор. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
вот я и хочу посетить врачей, чтоб ничего не упустить, но не знаю к кому идти.
В особых детях поначиталась всяких ужасных историй, как невропатологи сами детей лекарствами калечат, теперь страшно стало попасть не к тому. А если не секрет, то что вам за диагноз поставили и на основе каких жалоб или исследований? мы полгода назад узи головы делали и энцефолограмму - все вроде в норме. правда раньше и неврозности такой не было, просто очень подвижный и требовательный ребенок. |
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
Рекомендую обратиться в Центр клинической неврологии (Невский пр., д. 22-24).
Преимущество в том, что там привыкли работать с детками с рождения, большинство врачей могут найти подход к малышу при осмотре и диагностике. |
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "вот я и хочу посетить врачей, чтоб..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Начались у нас проблеммы, когда стали замечать что ребенок плохо реагирует на то, что мы ему говорим. Пошли к ЛОРу, оказалась пробка в ухе. Лор отправила на к сурдологу (во сне ребеночку подключаю дачки, и проверяют слух через компьютер), со слухом всё ОК. Дали рекомендацию к неврологу. Сходили к местному-Здоров. Но проблема то есть. Ребенок не управляемый. Перечилю то что во мне вызволо опасение: Не откликается на имя, бывало с 20-го только раза Не смотрит книжки, соответственно не знает частей тела. Если знает никогда сам пальчиком в книжку или на картинку не покажет С самого раннего не собирал и не разбирал пирамидку, хотя врачи говорят должен бы. Правда может не интересно ему это было. В игрушки не играет, даже когда я с ним. Не, ну мог конечно поиграть, но не один. Кае-то просьбы, типа дай подай положи принеси- это тоже не про нас. А самое главное это ТЕЛЕВИЗОР, он смотрел его постоянно. Много всего, но мне уже сейчас не вспомнить. Не переживала бы конечно еслиб он одно делал, а другое нет. Так нет он делает только то, что ОН сам желает. Ну и последне каплей стало, то как он у меня в пруд нырнул. Я задкмалась о том, как он в ясли пойдет. Я не представляю, что будет происходить там. Бедный воспетатель. Так что пока есь время, хочу начать лечение. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну в той или иной степени эти симптомы могут быть у любого ребенка, конечно вы правы что все это нужно смотреть в совокупности. Так и что же в итоге поставил приглашенный невропатолог? и что за медикаментозное лечение назначил? мне конечно же не надо названия препаратов, просто хочу понять как это лечать - какие-то седативные препараты, гомеопатия?
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
мне очень понравилась невропатолог в дгб№1. несколько раз встречала хорошие отзывы о ней и среди форумчан.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А фамилия ее как? не Иова (или как-то так) случайно?
|
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "Ну в той или иной степени эти симптомы..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Код:
Теперь куча назначений, уколы, таблетки, ещё раз таблетки, массаж, быссейн, физиотерапия, психиатр и тд |
|