Посоветуйте невпропатолога - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2007, 16:10     #1
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Посоветуйте пожалуйста грамотного невропатолога, который не станет прописывать лишние таблетки и придираться что в год и 9 ребенок должен знать определенное количество слов.
Меня беспокоит излишняя нервозность и гиперактивность и я хочу чтоб специалист определил норма это или нет, а не стал только на основе моих слов диагнозы ставить.
буду благодарна за совет.
Старый 22-07-2007, 18:08     #2
Ируськин
Старожил

Ируськин отсутствует

В Детской Инфекционной Больнице №5 (Бухарестская ул., д.134) есть амбулаторно-консультативное отделение. Врач Корень Л.И.. Нам очень нравится. Наблюдаемся у неё больше года. Думаю, если бы пошли к ней раньше, проблем было б меньше.
Старый 22-07-2007, 23:11     #3
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
Посоветуйте пожалуйста грамотного невропатолога, который не станет прописывать лишние таблетки и придираться что в год и 9 ребенок должен знать определенное количество слов.
Меня беспокоит излишняя нервозность и гиперактивность и я хочу чтоб специалист определил норма это или нет, а не стал только на основе моих слов диагнозы ставить.
буду благодарна за совет.
Не хочу вас пугать. Но меня тоже это сначала не сильно беспокоило. А вчера вызвала на дом невролога (по рекомендации), и она нас очень отругала за то, что мы раньше не заморочились как следует.
Теперь куча назначений, уколы, таблетки, ещё раз таблетки, массаж, быссейн, физиотерапия, психиатр и тд.
А по ночалу беспокоило только то, что ребенок гиперактивный и мало говорит. За этот год мы конечно много сделали и Узи (гол.мозга) и Электоцифилограмму, и на консультации психолога ходили и у Сурдолога были, но до конца не разобрались в чем дело, и спустили все на тормозах.

Самое интересное то, что в полеклиннике Невропатолог говорит ЗДоров и при этом ставит диагноз гиперактивность.
Мой вам совет, посетите нескольких врачей, послушайте что вам скажут и какие назначения сделают, ну а дальше сделайте выбор.
Старый 23-07-2007, 00:16     #4
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

вот я и хочу посетить врачей, чтоб ничего не упустить, но не знаю к кому идти.
В особых детях поначиталась всяких ужасных историй, как невропатологи сами детей лекарствами калечат, теперь страшно стало попасть не к тому.
А если не секрет, то что вам за диагноз поставили и на основе каких жалоб или исследований?
мы полгода назад узи головы делали и энцефолограмму - все вроде в норме. правда раньше и неврозности такой не было, просто очень подвижный и требовательный ребенок.
Старый 23-07-2007, 00:19     #5
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Рекомендую обратиться в Центр клинической неврологии (Невский пр., д. 22-24).
Преимущество в том, что там привыкли работать с детками с рождения, большинство врачей могут найти подход к малышу при осмотре и диагностике.
Старый 23-07-2007, 00:45     #6
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

Цитата:
вот я и хочу посетить врачей, чтоб ничего не упустить, но не знаю к кому идти.
В особых детях поначиталась всяких ужасных историй, как невропатологи сами детей лекарствами калечат, теперь страшно стало попасть не к тому.
А если не секрет, то что вам за диагноз поставили и на основе каких жалоб или исследований?
мы полгода назад узи головы делали и энцефолограмму - все вроде в норме. правда раньше и неврозности такой не было, просто очень подвижный и требовательный ребенок.
Я пологаю вопрос мне адресован?
Начались у нас проблеммы, когда стали замечать что ребенок плохо реагирует на то, что мы ему говорим. Пошли к ЛОРу, оказалась пробка в ухе. Лор отправила на к сурдологу (во сне ребеночку подключаю дачки, и проверяют слух через компьютер), со слухом всё ОК. Дали рекомендацию к неврологу. Сходили к местному-Здоров. Но проблема то есть. Ребенок не управляемый.
Перечилю то что во мне вызволо опасение:
Не откликается на имя, бывало с 20-го только раза
Не смотрит книжки, соответственно не знает частей тела. Если знает никогда сам пальчиком в книжку или на картинку не покажет
С самого раннего не собирал и не разбирал пирамидку, хотя врачи говорят должен бы. Правда может не интересно ему это было.
В игрушки не играет, даже когда я с ним. Не, ну мог конечно поиграть, но не один.
Кае-то просьбы, типа дай подай положи принеси- это тоже не про нас.
А самое главное это ТЕЛЕВИЗОР, он смотрел его постоянно.
Много всего, но мне уже сейчас не вспомнить.

Не переживала бы конечно еслиб он одно делал, а другое нет. Так нет он делает только то, что ОН сам желает.
Ну и последне каплей стало, то как он у меня в пруд нырнул. Я задкмалась о том, как он в ясли пойдет. Я не представляю, что будет происходить там. Бедный воспетатель. Так что пока есь время, хочу начать лечение.
Старый 23-07-2007, 00:50     #7
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Ну в той или иной степени эти симптомы могут быть у любого ребенка, конечно вы правы что все это нужно смотреть в совокупности. Так и что же в итоге поставил приглашенный невропатолог? и что за медикаментозное лечение назначил? мне конечно же не надо названия препаратов, просто хочу понять как это лечать - какие-то седативные препараты, гомеопатия?
Старый 23-07-2007, 01:00     #8
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

мне очень понравилась невропатолог в дгб№1. несколько раз встречала хорошие отзывы о ней и среди форумчан.
Старый 23-07-2007, 01:01     #9
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

А фамилия ее как? не Иова (или как-то так) случайно?
Старый 23-07-2007, 01:04     #10
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

Цитата:
Ну в той или иной степени эти симптомы могут быть у любого ребенка, конечно вы правы что все это нужно смотреть в совокупности. Так и что же в итоге поставил приглашенный невропатолог? и что за медикаментозное лечение назначил? мне конечно же не надо названия препаратов, просто хочу понять как это лечать - какие-то седативные препараты, гомеопатия?
Я не написала что, по электроинцефолограмме (надеюсь написала без ошибок) задержка развития коры головного мозга. Так вот невролог нам сказала, что это 2 самых главных анализа. И назначила
Код:
Теперь куча назначений, уколы, таблетки, ещё раз таблетки, массаж, быссейн, физиотерапия, психиатр и тд