Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Скажите, что интересно (или было в этом возрасте интересно) Вашим детям?
Дочке явно нравятся маленькие книжки с большими картинками и минимум текста. Просто слушать стихи она не хочет - ей надо смотреть.. или не слушать ![]() Похвастайтесь вашими книжками - где покупали, и.т.п.. Я живу на даче, поехать купить нет возможности, но если что-то порекомендуете, я бы мужу или маме в городе заказала. Старых книжек (из моего детства) на такой возраст не осталось - все отдали ![]() Но наверняка есть новые издания с ХОРОШИМИ иллюстрациями - яркие-красочные-талантливые! |
![]() |
ответ для Наташа и Зоя на сообщение "книжки для почти говастика - какие?"
|
Guest
|
У нас много ярких картонных книжек размером с тетрадь, но самые любимые сказки "Репка", "Курочка Ряба", "Колобок". Еще такого же формата "Телефон". Интерес к этим книгам возник где-то после года в той последовательности, в которой я эти книги перечислила. А купить их можно практически в любом книжном или детском магазине.
|
![]() |
ответ для Клементина на сообщение "У нас много ярких картонных книжек..."
|
Мега-элита
![]() |
моей маське нравятся книжки из серии "веселые голоса"-там сбоку есть кнопочка,в зависимости от тематики книжки издающая разные звуки.а вообще выбор огромный-и с музыкой,и для тактильных ощущений,и всякие разные.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А у нас книжка "100 любимых стихов малышей" размера А4- бабушка подарила. Дочка любит листать и картинки смотреть, а я ей в это время урывками стихи оттуда читаю, получается интересно и ей, и мне. А еще там есть тексты детских песен- открываю и дочке пою, еще один плюс.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
"Ладушки" с рисунками Васенцова (песенки, потешки, сказки)
|
![]() |
ответ для alba на сообщение ""Ладушки" с рисунками Васенцова..."
|
Наш человек
![]() |
Мы полюбили книжки где-то с 6 месяцев, особой любовью пользуется и до сих пор Чуковский, скупили всего уже, наверное. После года начали интересоваться прозой - "Колобок", "Теремок", "Про Лису и Журавля" и т.д. Но вне всякой конкуренции книжка, где нарисована разная техника (бытовая, дорожная - экскаватор, грейдер и т.п., автомобили). Благодаря этой книжке Ванек знает уже такие названия машин, которые и я-то не слышала никогда (типа рыхлитель, скрепер, бурильщик
![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
Адрес: Приморский р-н, пр.Авиаконструкторов в сам конце :)
![]() |
Моя дочка обожает книжки, у нас их очень много. А вообще мне нравятся серия книжек, которые продаются в печатных ларьках по 15-20руб, там очень красивые большие картинки, у нас и колобок, репка и другие первые сказки с небольшими текстами. Ну и твердые фигурные книжки тоже на ура были (полистать - посмотреть)
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
http://www.ozon.ru/context/detail/id/118626/
Вот эта книга действительно самая любимая, купила ее примерно в 10 мес. и до сих пор почти каждый день с удовольствием ее изучаем. Там только картинки с названиями:животные, растения, машины и все-все-все, что окружает нас. Очень хорошая книжка. |
![]() |
ответ для <ЛЁЛЬКА> на сообщение "http://www.ozon.ru/context/detail/id/118..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
спасибо всем огромное!!!! |
|
![]() |
|
Guest
|
Ну, вам уже очень много хорошего и полезного насоветовали. Действительно, стихи, конечно: Барто, Берестов, Токмакова, Чуковский, Михалков, Маршак (включая его чудные переводы английских народных песенок). И русские народные сказки.
Добавлю, пожалуй книжки "Умные сказки" и "Сказка- подсказка" http://www.ozon.ru/context/detail/id/1046290/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/2773396/ В этих книжки тексты известных сказок пересказаны для самых маленьких, а кроме того на каждой страничке - вопрос или задание. По-моему, очень хорошие издания для деток лет до трёх. |