книжки для почти говастика - какие? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2007, 12:49     #1
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Скажите, что интересно (или было в этом возрасте интересно) Вашим детям?
Дочке явно нравятся маленькие книжки с большими картинками и минимум текста. Просто слушать стихи она не хочет - ей надо смотреть.. или не слушать , если просто вслух читают из книжки без картинок.
Похвастайтесь вашими книжками - где покупали, и.т.п.. Я живу на даче, поехать купить нет возможности, но если что-то порекомендуете, я бы мужу или маме в городе заказала.

Старых книжек (из моего детства) на такой возраст не осталось - все отдали.
Но наверняка есть новые издания с ХОРОШИМИ иллюстрациями - яркие-красочные-талантливые!
Старый 04-07-2007, 17:09     #2
Клементина
Guest

У нас много ярких картонных книжек размером с тетрадь, но самые любимые сказки "Репка", "Курочка Ряба", "Колобок". Еще такого же формата "Телефон". Интерес к этим книгам возник где-то после года в той последовательности, в которой я эти книги перечислила. А купить их можно практически в любом книжном или детском магазине.
Старый 04-07-2007, 17:21
ответ для Клементина на сообщение "У нас много ярких картонных книжек..."
Милли!
Мега-элита

Милли! отсутствует

моей маське нравятся книжки из серии "веселые голоса"-там сбоку есть кнопочка,в зависимости от тематики книжки издающая разные звуки.а вообще выбор огромный-и с музыкой,и для тактильных ощущений,и всякие разные.
Старый 04-07-2007, 21:11     #4
Vалентина
Активный участник

Vалентина отсутствует

А у нас книжка "100 любимых стихов малышей" размера А4- бабушка подарила. Дочка любит листать и картинки смотреть, а я ей в это время урывками стихи оттуда читаю, получается интересно и ей, и мне. А еще там есть тексты детских песен- открываю и дочке пою, еще один плюс.
Старый 05-07-2007, 10:32     #5
alba
Мега-элита

alba отсутствует

"Ладушки" с рисунками Васенцова (песенки, потешки, сказки)
Старый 05-07-2007, 10:56     #6
Денисовичи
Наш человек

Профиль Денисовичи

Денисовичи отсутствует

Мы полюбили книжки где-то с 6 месяцев, особой любовью пользуется и до сих пор Чуковский, скупили всего уже, наверное. После года начали интересоваться прозой - "Колобок", "Теремок", "Про Лису и Журавля" и т.д. Но вне всякой конкуренции книжка, где нарисована разная техника (бытовая, дорожная - экскаватор, грейдер и т.п., автомобили). Благодаря этой книжке Ванек знает уже такие названия машин, которые и я-то не слышала никогда (типа рыхлитель, скрепер, бурильщик).Но это, конечно, больше для мальчишек.
Старый 05-07-2007, 14:26     #7
-JK-
Ветеран

Адрес: Приморский р-н, пр.Авиаконструкторов в сам конце :)
-JK- отсутствует

Моя дочка обожает книжки, у нас их очень много. А вообще мне нравятся серия книжек, которые продаются в печатных ларьках по 15-20руб, там очень красивые большие картинки, у нас и колобок, репка и другие первые сказки с небольшими текстами. Ну и твердые фигурные книжки тоже на ура были (полистать - посмотреть)
Старый 05-07-2007, 14:41     #8
<ЛЁЛЬКА>
Ветеран

<ЛЁЛЬКА> отсутствует

http://www.ozon.ru/context/detail/id/118626/
Вот эта книга действительно самая любимая, купила ее примерно в 10 мес. и до сих пор почти каждый день с удовольствием ее изучаем. Там только картинки с названиями:животные, растения, машины и все-все-все, что окружает нас. Очень хорошая книжка.
Старый 06-07-2007, 11:47
ответ для <ЛЁЛЬКА> на сообщение "http://www.ozon.ru/context/detail/id/118..."
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от <ЛЁЛЬКА> Посмотреть сообщение
http://www.ozon.ru/context/detail/id/118626/
Вот эта книга действительно самая любимая, купила ее примерно в 10 мес. и до сих пор почти каждый день с удовольствием ее изучаем. Там только картинки с названиями:животные, растения, машины и все-все-все, что окружает нас. Очень хорошая книжка.
Вот эту я счас закажу!!!

спасибо всем огромное!!!!
Старый 12-07-2007, 18:03     #10
Natalia D.
Guest

Ну, вам уже очень много хорошего и полезного насоветовали. Действительно, стихи, конечно: Барто, Берестов, Токмакова, Чуковский, Михалков, Маршак (включая его чудные переводы английских народных песенок). И русские народные сказки.
Добавлю, пожалуй книжки "Умные сказки" и "Сказка- подсказка"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1046290/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2773396/
В этих книжки тексты известных сказок пересказаны для самых маленьких, а кроме того на каждой страничке - вопрос или задание. По-моему, очень хорошие издания для деток лет до трёх.