Шашлык из масляной. Можно сделать и дома! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2007, 19:45     #1
Цветочек Аленький
Мега-элита
 
Профиль Цветочек Аленький
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: Будапештская street
Сообщения: 4 010
Цветочек Аленький отсутствует


Делюсь суперским рецептом. Где нашла-не помню. Получается отменно!
-----------------------------------
Филе масляной рыбы - 300-500 г
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
вино белое сухое - 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
сок и цедра 1 лимона
соль - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1/4 ч. ложки


Для маринада смешайте вино, масло растительное, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей.
Филе рыбы и перец нарежьте кубиками, лук — кольцами, смешайте рыбу с луком, залейте маринадом и оставьте на 2 часа на холоде.
На длинные шпажки нанижите кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.
Обжаривайте на гриле или в духовке, периодически поворачивая.
-----------------------------------
Тмина у меня нет, но и без него хорошо. Шалфей клала. Я жарила на гриле в духовке.

Правильно Ainata рассказывала, что шашлык из этой рыбы-не хуже, чем из осетрины получается. а цена сущестенно ниже. Действительно, никаких сковородок и кляров-только маринад и огонь.
Вот вам и фотка
Изображения
 
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.