Чем занять ребенка, пока заняты домашними делами? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-07-2007, 23:06     #1
metelizza
Участник

metelizza отсутствует

Расскажите, чем вы занимаете своих малышей, пока сами делаете что-то по дому?
У меня сын за то время, что я, например, мою посуду после еды, переворачивает вверх дном всю квартиру.
Старый 06-07-2007, 23:09     #2
meamour
Наш человек

Профиль meamour

meamour отсутствует

моя с некоторых пор стала наблюдать, как я готовлю: как я чищу картошку, как режу, как котлетки тушатся стоит на стульчике и смотрит.
сегодня я клеила обои, дочь стояла рядом и клеила за своим столиком какие то только ей ведомые бумажечки
когда я занималась декупажем, она делала тоже самое. причем это ей было интересно!
когда она играет, я сижу рядом и читаю.
когда я пол мою, она просто занимается своим делом, может взять влажную салфетку и тоже что то помыть, пыль там протереть - очень удобно
так и живем...
Старый 06-07-2007, 23:10     #3
meamour
Наш человек

Профиль meamour

meamour отсутствует

для мытья посуды я купила посудомойку
а в магаз вместе ходим
вот как то так...
Старый 06-07-2007, 23:10     #4
funny cloud
Элита

Профиль funny cloud

funny cloud отсутствует

Может это и не педагогично, , но я когда мне надо сделать что-то, где "помощь" сынишки не требуется, я усаживаю его перед ЖК монитором и включаю его любимые мультики
Старый 06-07-2007, 23:11     #5
Мурочка
Старожил

Мурочка отсутствует

Попробуйте посадить рядом за стол рисовать, правда не всегда помогает. Я свою беру на кухню с собой и краем глаза поглядываю. Хотя переворачить всё вверх дном мы тоже любим.
Старый 07-07-2007, 00:26     #6
ALIAS
Мега-элита

ALIAS отсутствует

Уборку в квартире делаем вместе - дочка бегает со своей тряпочкой и тоже все протирает, а когда мою посуду или готовлю - сажаю в стул для крмления рядом с собой и дочка рисует, рассматривает книжки, собирает какой-нибудь конструктор, или просто играет в игрушки на столике. В свободное бесконтрольное "плавание" по квартире не отпускаю никогда, считаю, что это чревато не только (и не столько беспорядком), сколько может стать опасным для самого ребенка.
Старый 07-07-2007, 00:28     #7
ALIAS
Мега-элита

ALIAS отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaroma Посмотреть сообщение
Может это и не педагогично, , но я когда мне надо сделать что-то, где "помощь" сынишки не требуется, я усаживаю его перед ЖК монитором и включаю его любимые мультики
В крайнем случае тоже ставлю мультики на ДВД - все лучше, чем "осваивать территорию" без присмотра
Старый 07-07-2007, 00:30     #8
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

если надо на кухне занятся чем-то, то у нас для этого были спец. баночки с фасолью, горохом, крышками от детского питания, актимеля и пр. "ерунда", дочка сидела в своем кресле и была полностью увлечена процессом перекладывания-пересыпания
если мне надо что-то по дому...стараюсь привлечь к делу или отвлечь (если, например начищаю сантехнику) чем-нибудь типа лепки, рисования
Старый 07-07-2007, 00:30     #9
Lisunechka
Элита

Профиль Lisunechka

Lisunechka отсутствует

Я пока мою посуду или готовлю, разрешаю мелкому порыться в кухонной тумбочке, где стоят кастрюли. Он кастрюлька в кастрюльку складывает, потом вытаскивает, кладет в них крышки от детского питания- таким образом у меня появлятся 15 мин. времени - как раз успеваю помыть посуду. Еще вместе пылесосим, ходит и передвигает пылесос за мной.
Старый 07-07-2007, 00:35     #10
ЖабулЯ
Мега-элита

ЖабулЯ отсутствует

Мой играл в кастрюли и еще ,я покупала ему такие длинные макароны,он их сидел и ломал,как раз хватало времени что-нибудь приготовить или нАчать!-))))