Ох, мужчины... Дела хозяйственные - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2007, 10:02     #1
Оська
Активный участник

Оська отсутствует

В краце: я подпростыла и провалялась с прошлого вторника дома. Настали выходные. Я мужу говорю: давай я уберу всю квартиру-кухня, туалет, ванна и коридор, а ты комнатой займешься. Договорились? Договорились. Я все убрала, намыла, начистила (в полу больном состоянии). И сегодня с насморком хожу, хоть и вышла на работу. Прошла суббота и воскресенье подходит к концу. В 19-00 мои нервы не выдержали. Я взяла пылесос и начала уборку, предварительно поругавшись. Он: ты меня напрягаешь! Когда хочу, тогда и сделаю. Поругались, не разговариваем. А в понедельник вечером после работы поехал к другу помогать строить баню!И это не превый раз. Вот так сорвется и поехал. Ну обьясните, не пойму я, почуму жена должна пренапрягаться, а друзья получают все с лихвой? А воскресенье приезжал отец. Он чинил мне дверь в хозяйственном шкавчике. Просила мужа 2 года. Честно, не приувеличиваю. Просила по всякому. И ласково и с руганье и на вид ставила. Ответ один, не напрягай, когда сочту нужным, сделаю. И вот картина маслом. Отец старается, делает, а муж клеит модель верталета. Дорогие форумчане, может я че не догоняю Выскажитесь пожалуйста!
Старый 10-07-2007, 10:08     #2
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Просто у Вашего мужа тонкая душевная организация, да и не только у Вашего, у большинства мужей форумчанок. Его уже всё равно не переделать, а Вы нервы и здоровье поберегите, болеете так и не надо делать ничего... Себя надо больше любить, а уборка от Вас никуда не денется
Старый 10-07-2007, 10:17     #3
Aguilerych
хочуха

Профиль Aguilerych

Aguilerych отсутствует

Очень частая картина. В 99% случаев - это все-таки неправильная подача женщины. В сознании мужчины возникает стойкий барьер к любым просьбам, исходящим от половины. В дальнейшем рефлекс может закрепиться и пиши пропало. В лучшем случае - игнорируют, в худшем - посылают, о самом плохом не буду. Как строится банька с друзьями? Без напряга, с приятственной болтовней. А уборка комнаты куда как менее увлекательное занятие.
Старый 10-07-2007, 10:28     #4
oliviya
Старожил

oliviya отсутствует

[quote=Aguilerych;5891331]Очень частая картина. В 99% случаев - это все-таки неправильная подача женщины.

а что, если в доме ломается кровать , дверца шкафа и т.д.
женщина еще и подход должна искать к своему мужчине , чтоб это исправить?
мне кажется это перебор, не хочет сам ремонтировать пусть вызывает мастера и оплачивает
его работу.
это все равно , что муж будет каждый день искать правильный подход к жене ,тоб она ему ужин приготовила
Старый 10-07-2007, 10:33     #5
Manu
Старожил

Профиль Manu

Manu отсутствует

Хммммммм... А у моего бывшего шефа жена пригласила розеточку починить не папу и не мастера, а молодого и симпатичного друга, причем, в отсутствие мужа. Шеф домой вернулся, а они сидят пивко попивают и миленько болтают. Розеточка починена. С тех пор шеф все сам стал по дому делать.
Старый 10-07-2007, 10:34
ответ для oliviya на сообщение "[quote=Aguilerych;5891331]Очень частая..."
Pti4ka
Banned

Pti4ka отсутствует

эх... хочу быть мужиком чтоб для меня убирали, готовили, стирали, гладили... а сломанные дверцы за меня тесть чинил Лафа
Старый 10-07-2007, 10:39     #7
Хрюря П
Участник

Хрюря П отсутствует

Вообще муж у вас долго собирается? в смысле что-то сделать... Я обычно, когда прошу о чем-то сообщаю - к какому времени надо сделать и почему. А он уже сам решает - сейчас, потом...
Когда готовим - я например, мою сразу в процессе, он же будет мыть после всей еды.
И про срочность уборки... будет откладывать, но потом все сделает быстро и четко.Педант!
Старый 10-07-2007, 11:43     #8
Оська
Активный участник

Оська отсутствует

уборка в выходной день - это с детства так заведено в моей семье да и в этого я наблюдаю уже не один год. Не поймите неправильно, вылизывать с зубной щеткой я не заставляю. Но по-моему протереть пыль с телека, что бы улчшевидно было, прибрать диски, которые валяются, постирать вещи заношенные неделю это как зубы почистить.
А в смысле того, что по времени... Когда как, под настроение, но чаще очень долго. А об уборке я сказала в субботу с утра этак в 11, может в 12.
Старый 10-07-2007, 11:49
ответ для oliviya на сообщение "[quote=Aguilerych;5891331]Очень частая..."
Руся
Ветеран

Руся отсутствует

[quote=oliviya;5891488][color=navy]
Цитата:
Сообщение от Aguilerych Посмотреть сообщение
это все равно , что муж будет каждый день искать правильный подход к жене ,тоб она ему ужин приготовила
+1. Так ему и скажите: не напрягай меня, года сочту нужным, тогда и приготовлю. Пусть свекровь готовит!
Старый 10-07-2007, 11:55     #10
IrinaLi
Активный участник

IrinaLi отсутствует

Такая же ситуация. Проси-не проси, пока сама не начнешь демонстративно убираться перед его носом, не оторвется от телевизора/компьютера (нужное подчеркнуть).