| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Мамочки посоветуйте в какой можно развивающий центр отдать малыша1.7С ЗПМР!
Может у кого то есть опыт? |
|
|
ответ для DinaRIK на сообщение "куду пойти ребенку с ЗПМР?"
|
|
Небожитель
|
Нужен дефектолог, не развивающий центр для обычных детей - такой думаю не подойдет. Хотя смотря какая сильная задержка...
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Да для начала вам надо бы дей-но позаниматься с дефектологом. Хотя у всех разная задержка может быть. У нас были прроблемы с общением и поведением. так сказать "социально опасные". Смогли нормально посещать развивалки где-то с 4.5 лет. До этого куда ни сувались - просто невозможно было ходить!
Поэтому - не знаю как у вас. Если проблема не с поведением , а с развитием, то дефектолог, возможно занятия с психологом в группах. Я знаю про наш Приморский район, а вот ваш увы нет. |
|
|
ответ для FRUttik на сообщение "Да для начала вам надо бы дей-но..."
|
|
Участник
|
а где дефектолога взять?
|
|
|
|
|
сильная и смелая
|
А кто поставил ЗПМР? По каким признакам?
Я считаю, что обычные развивалки для таких детей ОЧЕНЬ полезны, потому что они зачастую испытывают сильные проблемы в социализации.Но это не отменяет занятий с дефектологом, конечно.Попробуйте, если малышу не понравится, вы это увидите, уйти ведь всегда можно.Но польза от посещения ОБЩИХ развивалок- огромная!!! |
|
|
ответ для DinaRIK на сообщение "а где дефектолога взять?"
|
|
сильная и смелая
|
А Вы где живёте на Дыбенко?
Обратитесь, для начала, в районный ППМЦ, там сейчас каникулы, но с сентября занятия будут. Остальные рекомендации зависят от Вашего ответа на вопрос, заданный мной выше. |
|
|
|
|
сильная и смелая
|
вот сайт ППМЦ Невского р-на
|
|
|
ответ для DinaRIK на сообщение "а где дефектолога взять?"
|
|
Хранитель
|
этого специалиста искать надо. Обычно дефектолог есть в спец. детском саду(можно поговорить об индивид. занятиях на дому), есть в ПНД наверняка. Может быть найдете через поиск. У меня есть дефектолог, но она не будет ездить в ваш район, далекова то для нее.
Здесь на форуме в особых наверняка у кого-то есть этот специалист на примете ближе к вам. |