Как поступить: мать пьет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2007, 20:10     #1
*НАСТУРЦИЯ*
Участник

*НАСТУРЦИЯ* отсутствует

Сегодня гуляла с ребенком на площадке, вижу следующее: девочка 8(!) лет гуляет с коляской, в которой малыш месяцев 5-4. Девочка с друзьями в прятки стала играть, на горке кататься. Я несколько раз подходила к орущему малышу, спрашивала у девочки, где мама. Мама дома, говорит, спит. Короче, малыш в итоге вниз головой упал, т.к. девочка опять убежала, игнорируя мои крики, а мой ребенок полез на горку на другом конце площадке. На малыше еще несколько ссадин и синяков, видимо, часто падает. Потом стала беседовать с девочкой и ее друзьями. Оказалось, папы нет, девочка с ребенком гуляет каждый день, а малышу 9(!) месяцев. Пошла домой к той маме. Алкоголичка со стажем, в квартиру, как я ни настаивала меня не пустила.Поразило, что дети чистые и хорошо одеты, оказалось, соседи за ними ухаживают. Самым разумным мне кажется позвонить в органы опеки и попечительства или участковому, но я все время думаю о наших детдомах и домах малютки, там- то тоже персонал разный работает, лишат ее родительских прав по моей инициативе, а дети навсегда запомнят лицо той злой тети, которая пришла и разлучила их с мамой. Завтра пойду смотреть бытовые условия, в которых живут дети( договорилась с мамашей). Кто- то в курсе, как органы опеки и попечительства поступают в подобных случаях? Я ко всему государственному отношусь с настороженностью, не факт, что там детям лучше будет. Если есть родственники, которые эту семью контролируют, может лучше с мамой. Может маму попробовать полечить? С кем тогда дети будут? Но ребенок отстает в развитии- это не дело, синяки и болячки- кошмар, загубленное детство старшей девочки- тоже ужас. С одной стороны, я не хочу оставаться равнодушной, а с другой- брать на себя ответственность за этих деток. Пока я все окончательно не выясню (а это завтра будет) ничего предпринимать не буду. Девочки, посоветуйте, как поступить. Что бы вы сделали на моем месте? Только не пишите ничего категоричного, типа оставить все как есть, срочно сообщить в опеку, вопрос сложный, я хочу правильное решение принять, В ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА.
Всем спасибо, с нетерпением жду ответов.