У кого ребенок отказывался от груди - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2007, 16:22     #1
Katem
Активный участник

Katem отсутствует

Был ли он до этого момента "сисечным маньяком" или сильной зависимости от груди не было,

Спали ли Вы вместе?

Можно ли это как-то спровоцировать (есесенно безо всяких экстремальных средств типо горчицы и пр.)

Вопросы связаны с предстоящим отлучением, котрое неожиданно и очень страшит. А такой исход дела считаю самым безобидным для ребенка и мамы и вот пытаюсь понять, может ли у меня это быть?

Заранее пасиб откликнувшимся
Старый 10-07-2007, 18:34     #2
Katem
Активный участник

Katem отсутствует

Ау!! Девочки, ни у кого?
Старый 10-07-2007, 18:56     #3
IrishkaR
Мега-элита

Профиль IrishkaR

IrishkaR отсутствует

Немного вопрос не поняла. У меня ребенок отказался от груди, когда я забеременела.
Старый 10-07-2007, 19:10     #4
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

Я у мамы отказалась от груди в 3 месяца, когда поняла, что из бутылки пить легче - льется само и не надо напрягаться и сосать, а у подруги дочка в месяц отказалась, т.к. в молоке был стафилококк, и у нее живот все время болел от молока (со слов подруги).
Старый 10-07-2007, 20:36     #5
Katem
Активный участник

Katem отсутствует

Моему малышу 8 мес. Я пытаюсь понять можно ли как-то повлиять на отказ от груди. Условно сказать "инициировать" его. Чтобы безболезненно и для меня и для малыша прошел процесс отлучения. Пытаюсь понять факторы, которые есть в моей жизни, были ли у тех, у кого отказался ребенок. Или же там изначально все по-другому устроено. Например, малыш ел по режиму, спал в кроватке и т.п., а потом и отказался от груди. Ну вот попыталась более ясно изложить... надеюсь, что понятно.
Старый 10-07-2007, 21:30     #6
murrashka
Элита

murrashka отсутствует

а мы и спали вместе и кормились по требованию, а все ровно аж 3 раза отказывались, в 2,4 и 7 месяцев. 2 раза возвращала, третий уже не стала.
Ну в 8 месяцев ИМХО просто начните давать буталочку со смесью (если будет ее есть,смесь в смысле, моя так и не стала), или сначало попробуйте свое молоко сцедить и из бутылки тать.
Старый 10-07-2007, 22:24     #7
Doca
Частый гость

Doca отсутствует

У меня малыш с 3 месяцев был на смешанном вскармливании. С 5 месяцев начало уходить молоко еще больше. Неделю кормились только на ночь, а в 6 месяцев и три дня сам отказался и от последнего кормления. Усиленно возвращать лактацию не стала, т.к. уже было 2 прикорма.Развиваемся хорошо.с 5,5 месяцев ползаем, с 6 месяцев стоим, сидим. Уже 2 недели ходит держась за 2 руки.

Старый 10-07-2007, 23:23     #8
Strujka
Мега-элита

Профиль Strujka

Strujka отсутствует

если резко бросить кормить - может форма груди испортиться ( ну это я так, к сведению)
Старый 10-07-2007, 23:24     #9
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

У меня в 3 мес стала отказываться от груди.
Начались М, видимо, вкус молока изменился, тк отказывалась есть даже сцеженое.
Так и перешли на иВ.
Старый 10-07-2007, 23:36     #10
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

у меня в 1 месяц, но мне удалось вернуть лактацию. Причина отказа (по моему мнению), что сильно ослабла после больницы и инфекций. Вернула и до сих пор полностью на ГВ. ВОт я ,например, никак не могу решиться на прикорм. Почему не знаю.. Я так привыкла грудью кормить. Удобно и быстро, можно всюду покормить. Это я опять себя уговариваю, что б прикорм не вводить. Но головой-то я понимаю, что это не избежно.

А вам может поробывать давать сое молоко через бутылочку, может потом малыш грудь и не возьмет.