вопросы новичка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2007, 17:22     #1
даятвоя
Участник

Профиль даятвоя

даятвоя отсутствует

ответьте пожалуйста кто знает.
я в этих беременных делах не разбираюсь, поэтому может вопросы смешные но все же.

в общем с самого начала цикл не ровный, было что не было по несколько месяцев, по 2 норма, но в последний год сейчас наладилось и месяц в месяц, но не как часы как у некоторых.

к врачам мама научила не ходить

потом все таки сходила, не знаю можно ли тут писать название куда? в общем в платную тк хотелось попасть к хорошим, но как я потом прочитала о них отзывы, то узнала что они деньги выкачивали и многим людям не те диагнозы ставили.

но все же, там врач мне делала узи, всего 2 раза и оба в разные времена когда у меня задержки сильные были, и она в эти разы не видела доминантного фоликула, и всегда так реагировала что я считала что все, бесплодие. хотя я начиталась что чтоб действительно отследить фоликул надо узи делать в определенные дни?

в общем, есть у меня партнер, но мы пока жили в разных местах, видились редко, но когда виделись в последнее время не предохранялись, тк решили что если забеременеем то хорошо, если в общем если все вцелом сложить получится много времени, но так чтоб наверняка я скажу что пол года пытались, но не постоянно, а если разбить эти месяци в течении 2х лет.
я знаю что некоторым людям хватает 1 дня и тк знаю что есть проблемы с циклом то и боюсь что есть какая-то проблема и может без лечения попытки ничего не дадут?

о еще та врач видела у меня эррозию, но я так и не поняла надо ее лечить до беременности или нет??

и вопрос главный - наличие эрозии может являться причиной небеременности????? (одной из них)

в общем уехала из питера, и решила к врачам сходить тк планирую с осени жить со своим партнером и хотим ребенка, но я в данный момент в такой дыре что врачей тут нет нормальных.сестра тут имела опыт при беременности и не очень, в поликлинику можно не суваться, кроме нее 1 платная есть

туда и пошла.. конечно оставляет желать лучшего. сразу отношение врача саркастическое.
говорит что беспокоит, говорю вот когда-то не находили доминантные, посылали на гормоны, хочу сейчас тут сдать, она говорит посылают только на 3 буквы и все в таком плане, говорю что были попытки и есть подозрения что надо что то полечить, а она типа вот какая сама себе диагнозы ставит и говорит мало пытались... я говорю что никогда не проверялась глубоко и если есть какая то явная проблема то лучше ее исправить чем потерять год или больше.
короче, сказали что все идут в отпуск, ни гормоны ни узи делать не будут, взяли только на инфекции и сказала что есть обширная эррозия.

надо ли ее лечить сейчас???? я так и не пойму. у нее спросила а она говорит что в рак может перейти. а если лечить то как это? при любом лечении запрещены половые контакты на месяц или это не так?

все таки пойду к врачам в нормальном городе, какие советы можете дать? что же им говорить и с чего начинать чтобы они с правильного начали а не стали искать инфекции которых нет?

спасибо
Старый 09-07-2007, 18:55
ответ для даятвоя на сообщение "вопросы новичка"
даятвоя
Участник

Профиль даятвоя

даятвоя отсутствует

о вычитала "По мнению некоторых специалистов, эррозия может быть причиной бесплодия, т.к. измененный эпителий препятствует проникновению сперматозоидов в матку." (http://www.narmed.ru/bolezni/gin/errosia)
товарищи, становится страшно
Старый 09-07-2007, 20:11
даятвоя
Участник

Профиль даятвоя

даятвоя отсутствует

спасибо, только вот в питер не возвращаюсь, а буду в москве, придется искать там.
Старый 09-07-2007, 21:21
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

А у меня ВОООООООООООООООТтакенная эрозия была, даже кровила периодически, я из-за неё скорую один раз вызывала, думала с беременностью что-то не то, а меня после осмотра и ИЗИ домой выпроваживали. А после родов я её прижгла.А по поводу бесплодия при эрозииэто полный бред, мне врачи категорически до беременности её трогать не разрешали. Чего и Вам советую.
Старый 09-07-2007, 21:44
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Считается, что после лечения эрозии шейка матки становится менее эластичная и может порваться во время родов. Поэтому большинство врачей говорит, что до родов ее лечить не обязательно (кроме того, у некоторых она после родов исчезает - в процессе всеобщего заживления ).

С другой стороны, сейчас есть более щадящие методы лечения, позволяющие беременеть уже через полгода после лечения.

Третий путь: можно ее как-то консервативно полечить, чтобы хотя бы уменьшить (мне вот ее уменьшили, а до конца долечивать будем, когда "всех планируемых рожу" ).
Старый 09-07-2007, 22:27
даятвоя
Участник

Профиль даятвоя

даятвоя отсутствует

а народные методы лечения не вредны так же как медицинское лечение? или менее вредны? или вообще не вредны? или даже полезны?
спасибо за ободрение
она назвала это кольпитом, я кстати уехала из питера, отдохнула 2 неделе на солнышке и приехала в другой город и заметила что нались какие то белые-твор выделения, это и есть чтоли эрозия? и чего с этим делать? я ей сказала у меня вроде молочница и она опять съязвила что вот я такая умная сама себе диагнозы ставлю.
интересно что завтра скажет...
Старый 10-07-2007, 12:44     #7
mishun
Старожил

Профиль mishun

mishun отсутствует

Вряд ли к такому врачу стоит ходить (ИМХО), которая с таким ядовитым скепсисом относится к Вам. Вы же ей за ее хамство еще и деньги платите.
Отдохните там спокойно, сколько собираетесь, а потом в большом городе выберете себе врача, которому сможете доверять, и который не будет так относиться к Вам. Да и по поводу анализов: даже в Питере не везде делают анализы хорошо, и многие с форума их потом пересдают и получают другие результаты.
Народные методы разные бывают... Лечить не известно что не известно чем... Может лучше просто подождать, погреться на солнышке, поесть живых витаминчиков, пролечить другие болячки (зубы, например).
Старый 10-07-2007, 12:55
котюня
Старожил

котюня отсутствует

если у вас перебои с циклом,то скорее всего это может быть признаком гормональной недостаточности.сдайте гормоны до беременности,вероятно может понадобиться сохраняющая терапия
Старый 10-07-2007, 13:36
IrinaLi
Активный участник

IrinaLi отсутствует

Прежде всего Вам надо восстановить гормональный фон. Скорей всего это и является помехой для зачатия.
Старый 10-07-2007, 16:17     #10
даятвоя
Участник

Профиль даятвоя

даятвоя отсутствует

спасибо, согласна со всеми и с тем что нарушение гормонального фона наверное, хотелось бы уже сейчас сделать анализы но придется ждать до сентября...
вот сижу ищу отзывы о клиниках в москве.