Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Комендантский
Сообщения: 1 382
![]() |
Наверное я повторяюсь, но всё же........
![]() собственно у меня вопрос такой: какие продукты можно в этом возрасте, а с какими нужно повременить? полно таблиц по которым можно хоть как-то ориентироваться до года, а вот после? ![]() может у кого есть ссылочки на что-нибудь интересное почитать...или рецептики про сосиски, шоколад, грибы я, вроде представления имею, а вот интересует МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ какое и сколько ? ТВОРОГ БУЛЬОНЫ. вроде как лучше супец на втором бульоне делать?а чего и сколько??? БЕЛОК. когда можно-то? что лучше сахар или может фруктозу? про макароны что-то такое странное сегодня прочитала, мы их едим с 10 мес. и я считала что это вполне безобидно.... Ну и всё, всё, всё..... Спасибо заранее за советы ![]() |
![]() |
ответ для Василёк_06 на сообщение "что можно а что нельзя кушать после..."
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: на берегу неба
Сообщения: 8 197
![]() |
Да, я вот тоже постою...
Творога сколько можно, я даю через день Тему по 70 гр..А с какого возраста можно к примеру Валио? Я читала, что бульон нельзя до 3 лет, наваристый, по крайней мере. но тут полфорума его дают. А еще мясные субпродукты и всякие консервированные штуки тоже до 3 лет. Белок я уже даю с года. Мне врач разрешила. |
![]() |
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Да, я вот тоже постою...
Творога..."
#3
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Питер Купчино
Сообщения: 6 791
![]() |
Цитата:
Так так так.... про субпродукты поподробнее...... Я покупаю баночки Тихорецкие там говядина с языком например, или говядина с сердцем. Написано, что можно с 7 месяцев. Я и даю..... А вы пишите что???? нельзя???? ![]() |
|
![]() |
ответ для Василёк_06 на сообщение "что можно а что нельзя кушать после..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 2 163
![]() |
1. Сахар не даю - все на фруктозе. Чай, компоты и т.п.
2. Молоко можно с года, но это индивидуально. Я до года только смесь и каши безмолочные. После года начала давать молоко, разбавляя водой ( в кашу) и , постпенно уменьшая количество воды, вышла на цельное молоко (Агуша). Следите за стулом - это важно. 3. Творог можно с 8 мес. Мы его и едим. После года гастроэнтеролог сказала, что можно уже целую баночку (Агуша). Кисломолочка вообще лучше усваивается и воспринимается нежели цельоне молоко. 4. Бульоны : начали с говяжьего (второй !) - не пошел - аллергия. Временно убрали. Я читала, что можно говяжий, куринный - индивидуально. 5. Белок начала осторожжно начинать в 1г.2мес. , постепенно увеличивая до целого. Теперь едим его в виде омлетика. 6. Даю вермишельку 2 р. в недел. Больше - не советуют пока. А вообще, поищите через Яндекс. Я просто ввела "Меню с года" - много полезных сайтов нашла! |
![]() |
ответ для Василёк_06 на сообщение "что можно а что нельзя кушать после..."
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 1 169
![]() |
Про молоко нам посоветовали магазинное разбавлять 1:3. И еще сказали, что помидоры, огурцы, арбуз до 3 лет не давать. Но почему не особо объяснили. Может кто знает?
|
![]() |
ответ для Букля на сообщение "Так так так.... про субпродукты..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 2 163
![]() |
Теоретически - можно. У нас, наприер, неожиданно аллергия вдруг на Тихорецкие....
|
![]() |
ответ для Василёк_06 на сообщение "что можно а что нельзя кушать после..."
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Комендантский
Сообщения: 1 382
![]() |
прочла в журнале "мама,это я" субпродукты с 8 мес.
печень(1 раз в неделю) и сердце(куриная, говяжья,телячья, свиная) богаты железом, язык-для повышения гемоглобина. а вот почки, легкие, мозги и вымя не давать до 5-6 лет!А так же заливное и холодец на свиеых ножках тоже отложить. всё это не перерабатывается... |
![]() |
ответ для Василёк_06 на сообщение "прочла в журнале "мама,это я"..."
#8
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Питер Купчино
Сообщения: 6 791
![]() |
Цитата:
![]() А то уж я хотела бежать выбрасывать все банки! ![]() |
|
![]() |
ответ для Clay на сообщение "Теоретически - можно. У нас, наприер,..."
#9
|
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 1 277
![]() |
Цитата:
Я вообще последнее время боюсь дочь кормить! ![]() Из банок оставила только мясо. Хотела макарошки вводить - прочитала здесь на форуме, что кого-то врачи страшно отругали за макароны, типа они могут взвать заворот кишок.. Теперь боюсь макарон.. Творог Агушу тоже всегда скрепя сердце даю - столько случаев отравления им. Каши только на смеси варю или замешиваю. Молоко цельное боюсь давать.. Воду только из бутылок и только для детей стала покупать.. Оощи частично из деревни привозят, частично у бабульки покупаю, которую знаю с детства, мы с ее внучкой росли вместе. Но тоже, кто знает наверняка, чем она поливает свой урожай... Ограничиваю меню пока -каши (из коробок; манная, гречневая, пшенная, рисовая - в блендере взбиваю после варки) -овощи (картофель, морковь, цв. капуста) -говядина тихорецкая -яйцо желток и немного белка -творог -смесь -хлеб ржаной, батон, сухарики -яблоки, груши, бананы (редко) |
|
![]() |
ответ для Дочь кота Леопольда на сообщение "Вот и мне последнее время каться, что..."
#10
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Питер Купчино
Сообщения: 6 791
![]() |
А мы фруктозу только употребляем вместо сахара.
Ест печенье и детское и уже крекер Витаминный даю, но немного. Ну овощи все осилили и даже помидорки начали в суп добавлять. А вот макароны не даю. Белок начала давать по четвертинке и то не каждый день. Начала немного перчить еду. Шпинат даю. Бульон варю до сих пор только куриный. Из мяса осилили говядину, кролика, индейку, язык, сердце, рыбку едим. А вот свинину до сих пор не даю. Творог в летний период делаю сама, от греха подальше. И перемалываю потом в блендере. Каши варю на воде, крупы разные. Могу разбавить потом молочком детским, взрослое не даю. И детское разбавляю. Йогурты мы не едим, кефиры тоже. |