| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Посоветуйте, люди добрые!
Ко мне на день рождения придёт человек с диабетом. Подскажите рецептов, кто что знает, пожалуйста, чтобы ему не тосковать за столом! Может салатики какие? И что бы такого к чаю? |
|
|
ответ для Woody на сообщение "Чем угощать диабетика?"
|
|
Старожил
|
к чаю - продается разное специальное печенье и варенье в аптеках (например фиалка) - вполне вкусное
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Узнайте у человека, может он перед гостями уколется, или таблетку примет. Наш друг так и делает.
Сахар ведь имеется практически во всем, даже в майонезе, читать ингредиенты надо. У меня муж не может есть мучное, и , если мы приглашаемся в гости, то или я несу ему кекс или торт, или хозяева покупают в специальном магазине ему поесть. В голову пришел салат Мимоза (только без моркови), ммм..... что то больше не идет! ![]() Затем, про десерт!!! Продаются пакетики с желе , диетические. Сделайте ему в красивой креманочке желе, а сверху украсьте взбитыми сливками. Обычно люди, имеющие какие-то ограничения, не избалованны, и будут рады любому вашему "подвигу" ![]() Но , вначале, поговорите с ним, может быть он может что то есть, ведь есть различные уровни диабета.... и могут они принимать таблетки.... ... а вот моему мужу ничего принимать нет, т.к. даже и не установили как с этим "бороться"..... только исключением клейковины и всё. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
во.... а крем можно посыпать жареными дроблеными орешками.....
![]() и ксилит есть, и ещё какие сахаро заменители.... ![]() |
|
|
ответ для Veronika на сообщение "во.... а крем можно посыпать жареными..."
|
|
Ветеран
|
Можно овощное рагу сделать с куриной грудкой - потушить овощи с грудкой и с растительным маслом, украсить зеленью. Картофель предварительно вымачивать надо несколько часов, чтобы крахмал "ушёл". Рыбу можно запечь (лучше без майонеза), студень сварить, салатик овощной сделать.
|
|
|
ответ для Одилия на сообщение "Для диабетика"
|
|
Ветеран
|
Да, и ещё про минералку не забудьте. Никакие колы, пепси и другие напитки нельзя - много сахара в них.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
можно заехать в Магазин уголо Лесного и ул Тобольской там неплохой ассортимент для диабетиков
|
|
|
|
|
Элита
|
Большое спасибо за рецепты и советы.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
есть разные сладости для диабетчиков в специализированных магазинах, только уточните у знакомых, что можно глюкозу или сорбит. Я когда маме покупала, у меня продавец спросил, а я и растерялась (тогда еще не знала), оказывается глюкозу не всем больным диабетом можно.
|