Газовое оружие. Навеяно топиком про насилие. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2007, 12:56     #1
borlar
Banned

borlar отсутствует

Вот этот топик. Вчера прочитала, аж тясло, истерика была. Теперь боюсь из дома выходить. Не смейтесь, я на полном серьезе. На малыша смотрю, мысли - зачем рожала, как ему жить в таком мире, не смогу уберечь и т.п...а муж еще второго хочет - девочку...
Вот подумала - надо обзаводиться газовым баллончиком, а еще лучше - пистолетом. Вроде на газовые никаких разрешений не нужно, а с виду как "настоящий". Кто знает? Может есть у кого? И где продаются? Подскажите!
Старый 10-07-2007, 13:10     #2
Mister abX
котъ

Профиль Mister abX

Mister abX отсутствует

Пистолетом... А Вы умеете им пользоваться? Если да, то лучше травматика, газовые как-то сомнения вызывают...
Старый 10-07-2007, 13:11
ответ для Mister abX на сообщение "Пистолетом... А Вы умеете им..."
borlar
Banned

borlar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Пистолетом... А Вы умеете им пользоваться? Если да, то лучше травматика, газовые как-то сомнения вызывают...
Я не умею Муж умеет, научит. А что за травматика такая?
Старый 10-07-2007, 13:32
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Какие сомнения ? Расскажите плиз
Старый 10-07-2007, 13:59
Аlex
Ветеран

Аlex отсутствует

Цитата:
Травматика такое-же фуфло как и газовое...
Конкретно по газовикам, было мне лет восемнадцать, и подарили мне газовик...
Естесвенно, что новую игрушку нужно всячески пощупать, покрутить...
В общем закончилось это все тем, что жена попросила поигратся...Ума вытащить магазин мне хватило, только вот по не ясным мне до сих пор причинам, я сначало дернул затвор, а потом достал магазин...
Почему, не знаю до сих пор, никогда таких косяков за мной замечено не было...Не до, не после..Видимо заряженное ружьё...
Ну, да не суть...Результатом сего действа естественно стал выстрел.Причем с пары метров, и мне в лицо...Ну почихал...Комнату проветривать пришлось...
Вообще, у меня сложилась впечатление, что наибольший ошеломляющий эффект произвел не газ, а звук выстрела вроде как незаряженного пистолета....
В общем разочаровался я.
Потому как имей я какие-то нехорошие намерения сильно помешать он мне не смог бы.
По травматике...
Украдено с какого-то форума. Я себе всякие интересности в отдельный файл сохраняю.

В общем эксперимент решил проводить на себе . Конечно по голому телу из Осы не стрелял ибо шрамы меня не украшают )) Оделся в свою стандартную зимнюю одежду и сказал корешу -Огонь.Стреляли с расстояния метр и два метра в грудь.
Результаты-порванная верхняя одежда в месте попадания пули и синяки. Ребра целые. Честно говоря результат меня огорчил.Ощущения при попадании пули- как будто кулаком в грудь сильно бьют.
Но так как я немножко физкультурой занимаюсь то удар в грудь для меня дело привычное и должного эффекта не оказывает. Посему кого пуля из Осы и остановит так это какой-нить дохляк с тонкой душевной организацией.
Дальше больше.Забирал машину из ремонта и попал в ситуацию-иду по стоянке и выбегает на меня собака с овчарку размером но по виду потомственный дворянин.Собака злобно лает и делает вид что хочет укусить.Достаю Осу и спрашиваю чья собака.Окружающие ржут и говорят что ничья.Стреляю собаке в голову-собака тут же начинает скулить и убегает недовольно визжа. Заметьте- не падает на землю и не бьется в конвульсиях хотя казалось бы удар приличный получила в голову.Народ вокруг радостно смеётся и расходится по боксам.
По моиму - без комментариев....
Старый 10-07-2007, 14:12     #6
borlar
Banned

borlar отсутствует

Alex, порадовали Это получается совсем защиты никакой нет... Пока драться научишься, время пройдет...а сейчас...?
Старый 10-07-2007, 14:22     #7
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

А может все же кто-то опишет конкретно по этапам:
-где продается эта Оса
-что нужно для того чтобы ее купить из разрешений, как их получить
-сколько денег она стоит
-как ее можно носить
ну и так далее - инструкцию по получению и применению :-)
Старый 10-07-2007, 14:31     #8
borlar
Banned

borlar отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
-где продается эта Оса
-сколько денег она стоит
-как ее можно носить
Да, пожалуйста
Все-таки какая-то информация...
Старый 10-07-2007, 14:40     #9
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
-где продается эта Оса
-сколько денег она стоит
-как ее можно носить
1. Должна быть в любом оружейном магазине.
2. Разрешение необходимо. Справка из псих-неврол. диспансера, нарколог. диспансер. С этими двумя справками в свою поликлинику. Там проходятся офтальмолог и участковый терапевт, выдается Справка, где дается окончательное заключение. Платится лицензионный сбор (было 30 руб). Затем в местное РУВД к челу, который заведует лицензиями. Он делает запрос участковому (обычно дается на руки и сам идешь). На основании всего этого вороха бумаг дается разрешение на ОСУ (по-моему, такое же и на газовик). Там тоже есть заморочка: в разрешение надо вписывать № оружия, а без разрешения оружие не продают.
3. носить удобно в наплечной кобуре подмышкой
4. Инструкция к пистолету прилагается, в инете много инфы. Патроны недешевы, но лучше где-нибудь за городом, на даче популять, чтоб знать, чего ожидать.
ПС обычно все бумажки (разрешение) можно сделать через магазин.
Старый 10-07-2007, 14:43     #10
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
1. Должна быть в любом оружейном магазине.
2. Разрешение необходимо. Справка из псих-неврол. диспансера, нарколог. диспансер. С этими двумя справками в свою поликлинику. Там проходятся офтальмолог и участковый терапевт, выдается Справка, где дается окончательное заключение. Платится лицензионный сбор (было 30 руб). Затем в местное РУВД к челу, который заведует лицензиями. Он делает запрос участковому (обычно дается на руки и сам идешь). На основании всего этого вороха бумаг дается разрешение на ОСУ (по-моему, такое же и на газовик). Там тоже есть заморочка: в разрешение надо вписывать № оружия, а без разрешения оружие не продают.
3. носить удобно в наплечной кобуре подмышкой
4. Инструкция к пистолету прилагается, в инете много инфы. Патроны недешевы, но лучше где-нибудь за городом, на даче популять, чтоб знать, чего ожидать.
ПС обычно все бумажки (разрешение) можно сделать через магазин.
Про ПС - то есть можно пойти в магазин и купить готовое разрешение для себя? Или я что-то неверно понял?
А порядок цен на устройство и на разрешение?
По официальному алгоритму, описанному Вами, разрешение получать умучаешься :-))