Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
У меня многие знакомые дают своим маленькими деткам витамины. Кто по назначению врача, кто по собственной инициативе. У нас на участке не очень компетентный педиатр, поэтому хотела бы для себя выяснить, что говорят ваши доктора.
И еще, а нужно ли летом давать ребенку витамин Д, если у него легкая форма рахита. |
![]() |
ответ для ДРУГ на сообщение "Нужно ли давать витамины"
|
Элита
![]() |
Нам 2,1, витамины всю дорогу ем я (элевит) - мы все еще балуемся сиськой. Ребенку никакие витамины пока не давала, подумаю об этом, когда с сиськи слезем. Поликлинические врачи обычно рекомендуют есть витамины, особенно Д, всем подряд. Про витамин Д много нехорошего говорят. Т.е. про его передозировку. Что такое легкая форма рахита тоже не вполне понятно. Опять же у поликлинических врачей мания рахита - всем подрял приписывают. Видят чуть полысевший затылок и приписывают.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Не давала и не даю.
А от вит Д у ребенка срыгивания начинаются. |
![]() |
ответ для Lagufka на сообщение "Не давала и не даю.
А от вит Д у..."
|
Элита
![]() |
Мы ели витамины зимой, осенью и ранней весной - мультитабс Беби. Там только три витамина - А. С. Д. У нас были начальные проявления рахита, и витамины нам назначал врач. Сейчас почти лето, мне кажется, разумнее в это время не принимать мультивитамины, а больше налегать на свежие овощи-фрукты и больше бывать на солнышке и свежем воздухе. А на осень планирую прием уже каких-нибудь мультивитаминов курсами.
|
![]() |
ответ для Тимоти на сообщение "Мы ели витамины зимой, осенью и ранней..."
|
Элита
![]() |
Да , забыла написать, что на лето витамины нам рекомендовал отменить врач
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мы принимаем Киндер Биовиталь Гель, это мультивитамины.
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
И мы пьем биовитальгель, но только осень-зима-весна (с перерывами).
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Про витамин Д знаю, что его летом давать не надо. Так говорил ортопед, который его назначал, так говорила и мой стоматолог, когда его мне назначали. А вот другие витамины еще не давала. Считаю, что это палка о двух концах. И лечат и побочных эффектов много. Это ж химия.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
моим пацанам почти 3 и почти 7, витамины не едим вообще, но стараемся питаться здоровой пищей, если сейчас это возможно
![]() и все лето на даче - это наши "витамины". считаю,что здоровым детям их лучше не давать |
![]() |
|
Элита
![]() |
Про витамин Д, говорят, что в наших широтах до трех лет его нужно давать в те месяцы, где есть "р" (т.е. май, июнь, июль, август - не давать). Я своей дочке витамин Д давала только в первый год, потом, честно говоря, просто забыла. Но у нас зубы полезли ОЧЕНЬ поздно (первый - в год и пять) и волосы не особо бодро растут. Сейчас начала давать Лайфпак юниор (Vision). Только не надо кидаться помидорами и говорить, что летом надо есть живые витамины, т.к. у нас аллергия и большинство фруктов и овощей нам есть нельзя. Да и насколько я читала (и в интернете и в журналах статьи некоторых врачей), по современным исследованиям недостаток в витаминах в наше время не восполнить уже никакой едой. В одной статье даже приводились примеры (опять же, не знаю насколько это правда), содержание витаминов и минералов в современных овощах и фруктов по сравнению с исследованиями 50-летней давности ниже в несколько десятков раз. Помню еще пример про шпинат, чтобы получить суточную норму какого-то витамина (не помню какого) нужно съесть 6 КИЛОГРАММ шпината в день.
|