Ребенок боится воды - что посоветуете? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2007, 15:09     #1
Marines
Активный участник

Marines отсутствует

Ситуация такая -мы сейчас отдыхаем в Краснодарском крае у бабушки, ходим на открытый бассейн. Ребенка в воду не затащить, боится, пищит, плачет не пойду и все -зайдет на одну ступеньку и сразу выбегает. Мы уже и уговаривали и рассказывали и показывали, ничего не помогает. Собираемся поехать на море на недельку -а что же там будет? Там ведь еще жарче, если не купаться, сгорит вся. В ванной купаемся без проблем, с удовольствием,даже не ожидала, что для нас это будет такой проблемой.
Что посоветуете?
Старый 12-07-2007, 15:22     #2
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Недавно ездили на море на две недели, тоже наблюдали ситуации с "водобоязнью" у малышни...из того что видела, лучше всего помогает, когда у мамы на ручках, тесно прижавшись ребятёнка в воду заносят и выходят...
Старый 12-07-2007, 15:25     #3
Barsa
Элита

Профиль Barsa

Barsa отсутствует

У меня дочка так боялась до недавнего времени. А ей уже 4 года. Были 2 раза на море. В воду сама не зашла ни разу. Только на ступеньках в бассейне, где воды 10 см.
Затаскивала в воду с такими криками, что весь пляж смотрел на маму садистку. Во вторую поездку я плюнула, настаивать перестла, просто ждала, так и не дождалась.
В этом году снова также. Через неделю моих безуспешных попыток пришлось провести серьезную беседу на тему "Зачем мы вообще сюда ездим ? Если не хочешь купаться, сиди на даче". В общем в таком духе. На следующий день дочка переступила через себя и залезла наконец в воду с кругом. И все как будто так было всегда, из воды не вытащить.
Но сиогли мы договориться только потому что ей 4 года, а еще год назад это было не реально. Нет и все. Большая вода - утону.
Что порекомендовать не знаю. Терпеливо приучать наверное. У меня правда терпения не хватало. А вот бабушкам наших знакомых детей удавалось уговорить дочку зайти в воду. Всякими разными уловками.
Кстати в ванной дочка у меня тоже спокойно купалась. Но море для нее была "большая вода". Бассейн лучше прокатывал.
Терпения Вам.
Я еще кучу кругов перепробовала, думала что ей интересно будет. Не помогало. Примеры других детей тоже. Вот пока она САМА не зашла в воду с кругом и не почувствовала что он не тонет, тогда только перестала бояться глубокой воды.
Мне уже все советовали насильно заставить, но я побоялась, что это может вообще надолго отбить охоту купаться.
Старый 12-07-2007, 15:30     #4
Marines
Активный участник

Marines отсутствует

Спасибо за ответы!
Я тоже подумала, что если занесу на руках и сама искупну -то она перестанет боятся. Что вобщем -то и сделала -но получилось еще хуже:-( теперь она вобще даже по ступенькам не спускается...
Дома каждый день все проводим с ней беседы -уперлась и все. Говорит-не буду купаться, потому что я маленькая.
Старый 12-07-2007, 15:49     #5
Barsa
Элита

Профиль Barsa

Barsa отсутствует

Вот и моя говорила что маленькая, вот буду как ты (т.е. я), тогда буду плавать. Я ей - надо учиться, само не получится. Нет - я маленькая, я не буду, утону. Как баран (хотя она и есть баран, Овен, да еще год козы). Не переубедить.
Старый 12-07-2007, 15:57     #6
addikt
Старожил

addikt отсутствует

в прошлом году мы отдыхали со знакомыми на даче,так малыш сколько не уговаривали ни в какую и так весь месяц,ему было 2,5. в этом году глядя на нас стали ходить в бассейн и ситуация изменилась в обратную сторону. мой совет,не настаивать,не захочет. бассейн и все будет окей. наберитесь терпения.
Старый 12-07-2007, 16:07     #7
гортензия!
Banned

гортензия! отсутствует

моя доча тоже очень боялась,но потом все прошло...мы не заставляли....она с детьми сама потихоньку стала в воде играть.....потом и не вытащить было...
Старый 12-07-2007, 17:04     #8
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Это пройдет. Первый раз, когда ездили на море, в воду было не затащить, ни в море, ни даже в бассейн. Через год все круто изменилось. Не вытащить.
Старый 12-07-2007, 21:42     #9
mishuster
Активный участник

mishuster отсутствует

Мы были на море три недели. У нас так получилось, что в первое время ребенка в воду не под каким предлогом было не затащить и только на пятый день он сам зашел немного помочить ножки, а на следующий день уже шел ко мне в воду по пояс и веселился и хохотал, короче радости было... В последнюю неделю море стало штормить и опять, как в начале, сидел на берегу и в море не шел, говорил, не хочу.
Старый 12-07-2007, 22:33     #10
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Мы на юге сначала купали только в бассейне. Моря дочка боялась. Потом постепенно без нажима "заманили " в море с кругом, разошлись с мужем на шаг и предлагали ей дойти от папы до мамы, потом на 2 шага, потом на 3 метра и т.д. Она поняла, что вода ее держит и стала с удовольствием плавать, потом перешли на нарукавники, дочку было из воды вообще не вынуть, она плавала на спине, на животе, пыталась уплывать за буйки. Теперь собирает вещи в рюкзак и говорит: "поеду на юг купаться!"