Сколько времени занимаетесь с ребенком - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2007, 11:50     #1
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Мамочки у меня вопрос сколько времени вы играли с ребенком в 1 - 2 и сколько сейчас?
У меня доча спокойная может долго лежать одна в кроватке или в лежаке. Вроде занимайся своими делами. А мне как-то неудобно, что она одна. я ей игрушку повешу, но все равно кажется, что ей скучно. Но на руках носить вроде тоже все время не хорошо, а что еще для этого возраста придумать даже не знаю Может у меня параноя?
Старый 04-07-2007, 12:16     #2
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Не у вас одной такая паранойя Мне тоже всё время кажется, что деть скучает. Хотя и на руках ношу, и песенки пою-стишки читаю, мобили-шмобили опять же всякие.. На самом деле я читала, что ребенку полезно побыть одному, иначе в дальнейшем он не будет уметь сам себя развлекать, будет ждать от мамы танцев-песен-развлечений. И потом: если деть действительно заскучает, уж будьте уверены, он вам об этом тут же сообщит
Старый 04-07-2007, 13:16     #3
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от DirtyDancer Посмотреть сообщение
И потом: если деть действительно заскучает, уж будьте уверены, он вам об этом тут же сообщит
Это точно
Но как-то я все равно переживаю по этому поводу
Старый 04-07-2007, 13:25     #4
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

У меня тоже такие мысли были Тогда я садилась рядом, водила погремушкой, крутила картинки-решетки, водила ими. Потом песни пела Ну, на час меня хватало, не больше
Старый 04-07-2007, 13:28     #5
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

А нам больше часа и не надо . У нас вообще такой режим странный установился. Едим- час "гуляем" - час спим. Потом всё заново, и так до ночи. Чтоб поспала хоть 2 часа не просыпаясь - остается только мечтать. Сорри за офф.
Старый 04-07-2007, 13:34     #6
ФинтиФлюшка
Старожил

ФинтиФлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinka_pya Посмотреть сообщение
Это точно
Но как-то я все равно переживаю по этому поводу
не переживайте...пройдет и это...до двух месяцев мы тоже лежали в кроватке спокойно, а я все думала что малышка скучает очень в одиночестве хоть и молчит как партизан....радуйтесь что пока у вас есть время что-то поделать...а малышку можно развлекать и так, например повесить яркую разноцветную пеленку или ткань на бортик кроватки, мы очень любили по-долгу их рассматривать, повесить музыкальную карусельку..она тоже очень развлекает малыша, еще можно купить диск с мелодиями для младенцев...
Старый 04-07-2007, 14:04     #7
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

я вам завидую....
лежит..ну и пусть лежит-это хорошо когда ребенко может сам себя развлечь...моя меня, пардон, в туалет, не отпускала...сразу плакать начинала....вот так и играю с ней уже 7 месяцев....
Старый 04-07-2007, 14:15     #8
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZvezDochka Посмотреть сообщение
я вам завидую....
лежит..ну и пусть лежит-это хорошо когда ребенко может сам себя развлечь...моя меня, пардон, в туалет, не отпускала...сразу плакать начинала....вот так и играю с ней уже 7 месяцев....
А я думала они все первое время только едеят и спят, а вон как бывает. Но ведь играть с ребенком -это так здорово, хоть и устаешь иногда, все равно дети это самое важно в нашей жизни

Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
апример повесить яркую разноцветную пеленку или ткань на бортик кроватки, мы очень любили по-долгу их рассматривать, повесить музыкальную карусельку..она тоже очень развлекает малыша, еще можно купить диск с мелодиями для младенцев...
Мы тоже рассматриваем вначале бортики, потом пеленочки я вешаю, игрушки разные в кроватку кладу, ну и моблиь естественно
Старый 04-07-2007, 15:11     #9
grape
Элита

grape отсутствует

Я бы радовалась, если бы моя доча сама себя развлекала. У меня тоже внимания постоянного к себе требует.
Старый 04-07-2007, 15:43     #10
Аленка О.
Ветеран

Аленка О. отсутствует

Радуйтесь пока, что спокойно лежит. Я своему в месяц мобиль повесила, он на него мог по часу медитировать. У меня тоже немного совесть грызла, что ребенка надо развивать, а меня отсилы на час хватало.
Зато сейчас деть начал компенсировать нехватку внимания....