Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Везде говорят о необходимости перевозить детей исключительно в автокресле, и я с этим совершенно согласна. Но что делать, если приходится ехать с маленьким ребенком в маршрутке? Как сделать поездку наиболее безопасной? Единственное, что приходит в голову - не садиться на первое сиденье, рядом с водителем. Ну и, тем более, не ехать стоя. Это действительно все, что можно сделать, или есть еще что-то?
|
![]() |
ответ для Marie на сообщение "Как обеспечить безопасность ребенка в..."
|
Элита
![]() |
Я обычно сажаю Настю на сиденье сразу за водителем (спиной к нему), а сама сажусь напротив. При резком торможении она упрется спиной в кресло и никуда не улетит. Если же водитель резко тронется с места, она упадет на меня. Либо мы садимся на двойное сиденье лицом по ходу движения (у окошка). Там обычно есть поручень, за который Настя держится, сидя у меня на коленях. Этот вариант мне меньше нравится. И мы ездим в такое время, когда маршрутки полупустые, соответственно, есть возможность выбрать место.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Стараться сесть хотя бы не в Газель.
А троллейбусы-автобусы параллельно не ходят? |
![]() |
|
Участник
![]() |
Елена, вариант спиной к водителю - действительно неплохой выход. Спасибо за подсказку. :-)
Maрина, мы пока маршрутками не пользовались - обходимся либо своей машиной, либо автобусами. Просто сейчас мы рассматриваем возможность переезда в другой район (возможно, в пригород), а многие варианты сопряжены с необходимостью добираться до метро на маршрутках. Вот и стали у меня появляться мысли о том, насколько это может быть безопасно для ребенка, а точнее, как максимально обезопасить ребенка в случае, если маршрутки будут основным средством передвижения. |
![]() |
|
Лучшая
![]() |
Я лишний раз с ребенком в маршрутку не сяду, только в самом крайнем случае. Обычно в новостях показывают, что там кто где не сидит это им особо не помогает
![]() |
![]() |
ответ для Мяо на сообщение "Я лишний раз с ребенком в маршрутку не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Сажаю ребенка спиной по направлению движения. Если нет места, прошу взять на руки женщину, которая сидит в нужном мне месте, а сама стою рядом. Отказали только один раз (правда противно до сих пор). Очень не люблю ехать в самом конце маршрутки. Так и кажется, что кто-нибудь въедет, а пассивной безопасности никакой. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну у меня, например, нет другого выхода. От аварий никто не застрахован - ни в маршрутке, ни в личном автомобиле, ни на тротуаре
![]() |
![]() |
|
самоопределяюся
![]() |
показывали давно тест про маршрутки...
тогда самыми безопасными назвали зад маршрутки, места, которые боком стоят... ну естественно не самое последнее место, а первое... при торможении - упираешься в спинку впереди стоящего кресла, которое лицом по направлению движения, если что - опять таки - на сидящего рядом человека на последнем сидении... с сиденья, которое лицом вперед и с поручнем - самое опасное место, так как вылетают туда, где вход... так что ездим или спиной вперед или на боковых сзади... |
![]() |
ответ для мИРАж на сообщение "показывали давно тест про..."
|
Элита
![]() |
Страемся, конечно, в маршрутках не ездить - тем более есть аж две машины в семье, но вот сама я не вожу
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Большое спасибо всем за ответы!
Согласна с тем, что маршрутки зачастую и для взрослых-то людей оказываются далеко не безопасными, что уж говорить о детях. Но иной раз все-же приходится на них ехать с ребенком (а для некоторых это - ендинственная возможность куда-то добраться), так что в данной ситуации остается лишь надеяться на лучшее, ну и самим предпринять дополнительные меры для безопасности. Ирина, спасибо за рассказ про тест маршруток и еще один вариант относительно безопасной посадки. Два варианта (спиной к водителю и первое заднее боковое место) - это уже неплохо. |