Как обеспечить безопасность ребенка в маршрутке - автокресла-то нет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2006, 21:00     #1
Marie
Участник

Marie отсутствует

Везде говорят о необходимости перевозить детей исключительно в автокресле, и я с этим совершенно согласна. Но что делать, если приходится ехать с маленьким ребенком в маршрутке? Как сделать поездку наиболее безопасной? Единственное, что приходит в голову - не садиться на первое сиденье, рядом с водителем. Ну и, тем более, не ехать стоя. Это действительно все, что можно сделать, или есть еще что-то?
Старый 20-05-2006, 21:48     #2
ellav
Элита

Профиль ellav

ellav отсутствует

Я обычно сажаю Настю на сиденье сразу за водителем (спиной к нему), а сама сажусь напротив. При резком торможении она упрется спиной в кресло и никуда не улетит. Если же водитель резко тронется с места, она упадет на меня. Либо мы садимся на двойное сиденье лицом по ходу движения (у окошка). Там обычно есть поручень, за который Настя держится, сидя у меня на коленях. Этот вариант мне меньше нравится. И мы ездим в такое время, когда маршрутки полупустые, соответственно, есть возможность выбрать место.
Старый 20-05-2006, 22:42     #3
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Стараться сесть хотя бы не в Газель.
А троллейбусы-автобусы параллельно не ходят?
Старый 20-05-2006, 23:26     #4
Marie
Участник

Marie отсутствует

Елена, вариант спиной к водителю - действительно неплохой выход. Спасибо за подсказку. :-)
Maрина, мы пока маршрутками не пользовались - обходимся либо своей машиной, либо автобусами. Просто сейчас мы рассматриваем возможность переезда в другой район (возможно, в пригород), а многие варианты сопряжены с необходимостью добираться до метро на маршрутках. Вот и стали у меня появляться мысли о том, насколько это может быть безопасно для ребенка, а точнее, как максимально обезопасить ребенка в случае, если маршрутки будут основным средством передвижения.
Старый 20-05-2006, 23:30     #5
Мяо
Лучшая

Профиль Мяо

Мяо отсутствует

Я лишний раз с ребенком в маршрутку не сяду, только в самом крайнем случае. Обычно в новостях показывают, что там кто где не сидит это им особо не помогает
Старый 21-05-2006, 02:53     #6
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяо
Я лишний раз с ребенком в маршрутку не сяду, только в самом крайнем случае. Обычно в новостях показывают, что там кто где не сидит это им особо не помогает
В каких-то крайних случаях и кресло не поможет... А вот обезопасить ребенка от вылетания вперед при резком торможении (любят они это) нужно.
Сажаю ребенка спиной по направлению движения. Если нет места, прошу взять на руки женщину, которая сидит в нужном мне месте, а сама стою рядом. Отказали только один раз (правда противно до сих пор). Очень не люблю ехать в самом конце маршрутки. Так и кажется, что кто-нибудь въедет, а пассивной безопасности никакой.
Старый 21-05-2006, 03:00     #7
ellav
Элита

Профиль ellav

ellav отсутствует

Ну у меня, например, нет другого выхода. От аварий никто не застрахован - ни в маршрутке, ни в личном автомобиле, ни на тротуаре
Старый 21-05-2006, 09:00     #8
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

показывали давно тест про маршрутки...
тогда самыми безопасными назвали зад маршрутки, места, которые боком стоят... ну естественно не самое последнее место, а первое...
при торможении - упираешься в спинку впереди стоящего кресла, которое лицом по направлению движения, если что - опять таки - на сидящего рядом человека на последнем сидении...

с сиденья, которое лицом вперед и с поручнем - самое опасное место, так как вылетают туда, где вход...

так что ездим или спиной вперед или на боковых сзади...
Старый 21-05-2006, 10:18
ответ для мИРАж на сообщение "показывали давно тест про..."
marA
Элита

Профиль marA

marA отсутствует

Страемся, конечно, в маршрутках не ездить - тем более есть аж две машины в семье, но вот сама я не вожу ...ну вот такой кретинизм у меня. Поэтому как-то раз приходилось добираться на маршрутках несколько дней подряд в дневной стационар (наш папа не мог нас каждый день возить туда и обратно). Блин, как я нервничала каждый раз!!! Но почему-то всегда выбирала именно первое заднее боковое место для доченьки, сама садилась на следующее.
Старый 21-05-2006, 11:41     #10
Marie
Участник

Marie отсутствует

Большое спасибо всем за ответы!
Согласна с тем, что маршрутки зачастую и для взрослых-то людей оказываются далеко не безопасными, что уж говорить о детях. Но иной раз все-же приходится на них ехать с ребенком (а для некоторых это - ендинственная возможность куда-то добраться), так что в данной ситуации остается лишь надеяться на лучшее, ну и самим предпринять дополнительные меры для безопасности.
Ирина, спасибо за рассказ про тест маршруток и еще один вариант относительно безопасной посадки. Два варианта (спиной к водителю и первое заднее боковое место) - это уже неплохо.