Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
да, это снова я со своими проблемами.
![]() и на этом фоне история с деньгами как-то потерялась... но недавно выплыла вновь. начну как водится издалека. есть у меня знакомые - супружеская пара весьма успешных адвокатов. (ну предположим Ваня и Маша).дружу я с ними давно, и они всегда мне помогали когда я оказывалась в трудной ситуации (помогали морально в основном но иногда и немного материально). я им доверяла, считала их друзьями в полном смысле этого слова. муж обращался к ним по рабочим вопросам. и вот, прошлой зимой 2006\2007 они покупали загородный дом, и им не хватило денег (не особо-то и много, 6 тысяч долларов). муж дал денег в долг. ессно, по дружбе, никаких расписок и процентов. деньги брались на 3 месяца. (в принципе зная об уровне их доходов я была уверена что они отдадут). но... время идет, а денег нет. более того, когда с мужем случилось несчастье - инфаркт, - об этом я заводила тут отдельный топ, - я позвонила им, все рассказала... первый вопрос был "чем помочь"? я сначала сказала что ничего не надо потому что непонятно было вообще выживет муж или нет. потом когда ему уже стало лучше, встал вопрос о санатории, у нас возникли определенные финансовые затруднения. и я позвонила этим своим знакомым. на что мне было отвечено "денег нет и неизвестно когда будут". не хочу считать наличность в чужом кошельке, но... за это время: куплен и евроремонтируется и обставляется загородный дом, туда привезена какая-то спец.печка из Финляндии; куплена машина за 42.000 баксов... Маша, с которой я в основном общалась, теперь мне не звонит. звонит Ваня, зная, что посылать его прямым текстом как ее я не стану. последнйи наш разговор состоялся примерно неделю назад. - Ну, как олег? (мой муж)? - Все нормально, уже в санатории в репино. - Ой, мы тут будем мимо проезжать, наверное заедем в гости. - На дачу едете? - Нет, в Финляндию, выключатели покупать. а то у нас такое г... продают, а дом-то у нас деревянный, как бы не сгорел от плохой проводки... - Ну что ж , -отвечаю,-у богатых свои привычки... в общем с тех пор ни звонка. и чего-то мне так обидно стало. так противно разочаровываться в людях (тем более в людях, с которыми много связано), хотя казалось меня уже ничем не удивишь по этой части... или я не права? может слишком обостренно все воспринимаю? |
![]() |
ответ для Голубой Ангел на сообщение "хочешь потерять друга, дай ему денег в..."
|
Ветеран
![]() |
Может настойчивее надо денюжку требовать? Звонить и рассказывать о том как трудно с деньгами, давить на психику.. Одной моей знакомой помогло, она получила долг.. Главное отношения не портить а просто постоянно напоминать о себе, лучше каждый день.
|
![]() |
ответ для Голубой Ангел на сообщение "хочешь потерять друга, дай ему денег в..."
|
Мега-элита
![]() |
Как не приятно-то. Сама отдаю всегда. А друзьям даю в долг ровно столько- сколько не жалко потерять. Хотя- если бы было и на дело- то может и 6 тысяч бы дала- не представляю чтобы было если бы не отдали. Очень неприятно..
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Звоните и говоририте: деньги нужны срочно, в полном объеме, в течении недели. Без всяких предисловий и "как дела?".
|
![]() |
|
Аэлита
![]() |
Некоторые люди не понимают намеков... Попробуйте сказать прямым текстом: "Верните, пожалуйста, деньги. Это срочно." Предложите перезанять, в конце концов...
|
![]() |
ответ для Пума на сообщение "Звоните и говоририте: деньги нужны..."
|
Аэлита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
На самом деле это свинство. И полностью поддерживаю тех, кто советует проявить некоторую настойчивость. Не обязательно портить отношения, но позвонить и достаточно твёрдо сказать, что вам предстоят крупные траты, и вы ждёте возвращения долга в течение недели-двух. Видела подобную ситуацию. Впечатления самые наиотвратные.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я фигею,дорогая редакция,хотя впервые Вам пишу...А почему Вы стесняетесь спросить,когда Вам отдадут Ваши же деньги?
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Сова на сообщение "Некоторые люди не понимают намеков......"
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "согласна"
|
Элита
![]() |
У них как с головой? Вот из-за этого я денег и не даю, если только безвозмездно...то есть даром. Мы уже в таких друзей с одними поиграли...дефолт однако был потом...не денег...не друзей.И настойчивее...отпишитесь обязательно,когда этим друзьям скажите...ДЕНЬГИ НЕОБХОДИМО ВЕРНУТЬ В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ...ДРУЗЕЙ У ВАС ЭТИХ УЖЕ НЕТ в любом случае.
|