хочешь потерять друга, дай ему денег в долг. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2007, 17:06     #1
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

да, это снова я со своими проблемами. сначала - ифаркт у мужа, потом у бабушки обнаружили грыжу позвоночника которую надо срочно оперировать, поскольку она практически пережала спинномозговой канал; потом дети заболели ветрянкой - старший ничего, а мелкая 3 дня температурила до 40 и сыпь ну просто сплошняком по телу; моя мама стукнула себе по пальцу молотком и сегодня ей оперируют - удаляют ноготь... в общем, полный...э... лазарет.
и на этом фоне история с деньгами как-то потерялась... но недавно выплыла вновь.
начну как водится издалека. есть у меня знакомые - супружеская пара весьма успешных адвокатов. (ну предположим Ваня и Маша).дружу я с ними давно, и они всегда мне помогали когда я оказывалась в трудной ситуации (помогали морально в основном но иногда и немного материально). я им доверяла, считала их друзьями в полном смысле этого слова. муж обращался к ним по рабочим вопросам. и вот, прошлой зимой 2006\2007 они покупали загородный дом, и им не хватило денег (не особо-то и много, 6 тысяч долларов). муж дал денег в долг. ессно, по дружбе, никаких расписок и процентов. деньги брались на 3 месяца. (в принципе зная об уровне их доходов я была уверена что они отдадут). но... время идет, а денег нет. более того, когда с мужем случилось несчастье - инфаркт, - об этом я заводила тут отдельный топ, - я позвонила им, все рассказала... первый вопрос был "чем помочь"? я сначала сказала что ничего не надо потому что непонятно было вообще выживет муж или нет. потом когда ему уже стало лучше, встал вопрос о санатории, у нас возникли определенные финансовые затруднения. и я позвонила этим своим знакомым. на что мне было отвечено "денег нет и неизвестно когда будут".
не хочу считать наличность в чужом кошельке, но... за это время: куплен и евроремонтируется и обставляется загородный дом, туда привезена какая-то спец.печка из Финляндии; куплена машина за 42.000 баксов...
Маша, с которой я в основном общалась, теперь мне не звонит. звонит Ваня, зная, что посылать его прямым текстом как ее я не стану. последнйи наш разговор состоялся примерно неделю назад.
- Ну, как олег? (мой муж)?
- Все нормально, уже в санатории в репино.
- Ой, мы тут будем мимо проезжать, наверное заедем в гости.
- На дачу едете?
- Нет, в Финляндию, выключатели покупать. а то у нас такое г... продают, а дом-то у нас деревянный, как бы не сгорел от плохой проводки...
- Ну что ж , -отвечаю,-у богатых свои привычки...
в общем с тех пор ни звонка. и чего-то мне так обидно стало. так противно разочаровываться в людях (тем более в людях, с которыми много связано), хотя казалось меня уже ничем не удивишь по этой части... или я не права? может слишком обостренно все воспринимаю?
Старый 03-07-2007, 17:11     #2
Пчела
Ветеран

Профиль Пчела

Пчела отсутствует

Может настойчивее надо денюжку требовать? Звонить и рассказывать о том как трудно с деньгами, давить на психику.. Одной моей знакомой помогло, она получила долг.. Главное отношения не портить а просто постоянно напоминать о себе, лучше каждый день.
Старый 03-07-2007, 17:27     #3
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Как не приятно-то. Сама отдаю всегда. А друзьям даю в долг ровно столько- сколько не жалко потерять. Хотя- если бы было и на дело- то может и 6 тысяч бы дала- не представляю чтобы было если бы не отдали. Очень неприятно..
Старый 03-07-2007, 17:31     #4
Пума
Мега-элита

Профиль Пума

Пума отсутствует

Звоните и говоририте: деньги нужны срочно, в полном объеме, в течении недели. Без всяких предисловий и "как дела?".
Старый 03-07-2007, 17:33     #5
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Некоторые люди не понимают намеков... Попробуйте сказать прямым текстом: "Верните, пожалуйста, деньги. Это срочно." Предложите перезанять, в конце концов...
Старый 03-07-2007, 17:34     #6
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пума Посмотреть сообщение
Звоните и говоририте: деньги нужны срочно, в полном объеме, в течении недели. Без всяких предисловий и "как дела?".
Вот. Одновременно практически.
Старый 03-07-2007, 17:42     #7
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

На самом деле это свинство. И полностью поддерживаю тех, кто советует проявить некоторую настойчивость. Не обязательно портить отношения, но позвонить и достаточно твёрдо сказать, что вам предстоят крупные траты, и вы ждёте возвращения долга в течение недели-двух. Видела подобную ситуацию. Впечатления самые наиотвратные.
Старый 03-07-2007, 17:43     #8
LanaAlera
Мега-элита

LanaAlera отсутствует

Я фигею,дорогая редакция,хотя впервые Вам пишу...А почему Вы стесняетесь спросить,когда Вам отдадут Ваши же деньги? ...Маша и Ваня,Вы брали у нас шесть тысяч.Полгода назад.Мне мои деньги нужны завтра.В котором часу подвезёте?... Может быть Ваши знакомые просто забыли о долге?Ну бывает так у богатых людей...Склероз на незначительные суммы...
Старый 03-07-2007, 17:53     #9
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сова Посмотреть сообщение
Некоторые люди не понимают намеков... Попробуйте сказать прямым текстом: "Верните, пожалуйста, деньги. Это срочно." Предложите перезанять, в конце концов...
согласна
Старый 03-07-2007, 18:46
ответ для Larchonok на сообщение "согласна"
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

У них как с головой? Вот из-за этого я денег и не даю, если только безвозмездно...то есть даром. Мы уже в таких друзей с одними поиграли...дефолт однако был потом...не денег...не друзей.И настойчивее...отпишитесь обязательно,когда этим друзьям скажите...ДЕНЬГИ НЕОБХОДИМО ВЕРНУТЬ В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ...ДРУЗЕЙ У ВАС ЭТИХ УЖЕ НЕТ в любом случае.