Как остановить молоко - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2007, 09:15     #1
LenaN
Активный участник

Профиль LenaN

LenaN отсутствует

Вот откормила 2 года, решилась закончить. Не кормимся уже 4 дня, заканчивали постепенно, ребенок только-только смирился с безмолочной жизнью. Но вот за 4 дня в одной груди (в которой молока всегда было больше) все прибавляется и прибавляется молоко. Пока не набухла, но какие-то неприятные процессы слегка ощущаются. Вот и не знаю, как быть. Сцеживание у меня никогда результатов не давало, всегда оставалось много несцеживаемого. Скормить ребенку- опять его травмировать. Каков план действий в такой ситуации?
Старый 21-06-2007, 09:41
ответ для LenaN на сообщение "Как остановить молоко"
boltushka
Ветеран

boltushka отсутствует

Я заканчивала ГВ с "Парлодел" (если правильно вспоминаю) под контролем врача.
Но сцеживала всё равно. Не до конца, так чтобы не было застоя. Постепенно наливается всё меньше. Но препарат я Вам скажу ужасный. Я ходила как амёба, НИЧЕГО не хотелось и не моглось.
Старый 21-06-2007, 09:44     #3
LenaN
Активный участник

Профиль LenaN

LenaN отсутствует

Попробую еще сцедить, но мне, почему-то, даже при лактостазах сцеживание не помогало, видимо протоки очень узкие.
Старый 21-06-2007, 10:02
ответ для LenaN на сообщение "Попробую еще сцедить, но мне,..."
Mamashechka
Элита

Mamashechka отсутствует

Я тоже и парлоделом и сцеживанием, но от парлодело меня начало рвать и пропила я его только 1 таблетку. По чуть -чуть сцеживалась, но достаточно часто и поменьще жидкости пила.
Старый 21-06-2007, 12:41     #5
МЕЛЛИСА
Ветеран

МЕЛЛИСА отсутствует

Одназначно надо советоваться с врачом! Есть еще преперат(но опять же могу наврать с названием)Достинекс(или где то близко)Мнения о нем скорее положительные чем отрицательные.Сходите в аптеку,может там кто-нибудь даст дельный совет.
Старый 21-06-2007, 14:43     #6
OLK
Старожил

Профиль OLK

OLK отсутствует

Цитата:
Сообщение от МЕЛЛИСА Посмотреть сообщение
Одназначно надо советоваться с врачом! Есть еще преперат(но опять же могу наврать с названием)Достинекс(или где то близко)Мнения о нем скорее положительные чем отрицательные.Сходите в аптеку,может там кто-нибудь даст дельный совет.
Правильно написали - Достинекс. Надо выпить всего 2 таблетки по половинке каждые 12 часов (они по 2 и продаются). Мой гинеколог сказала,что к врачу не надо.
Старый 21-06-2007, 15:49     #7
Irisochka
Элита

Irisochka отсутствует

Мы месяц назад закончили с кормлением (дочке было 1.5 года). Свернули с 4-разового кормления в сутки за 1 неделю. Без лекарств. Сцеживала , по-началу, раз в несколько дней, если был дискомфорт. Если чувствуете себя хорощо, то грудь лучше не трогать. На любое сцеживание молоко прибывает снова. У меня несколько дней грудь была припухшая, а потом стала меньше и меньше. Молоко при легком нажатии выходило по капельке само. А еще через пару дней исчезло. На все ушло дней 10.
Старый 21-06-2007, 18:05     #8
Ludochka
Гость

Ludochka отсутствует

Всем здравствуйте !Можно мне к вам присоседиться? Первую ночь ребенка уложила без груди тьфу-тьфу.Теперь сижу не знаю куда грудь деть распухла ,сцеживать не хочу .Жидкости потребляю как можно меньше .
Старый 21-06-2007, 18:19
ответ для LenaN на сообщение "Как остановить молоко"
capitel
Элита

Профиль capitel

capitel отсутствует

И у нас сегодня - четвертые сутки без груди (правда, дитю - скоро - два с половиной.
Ну, так, дискомфортненько, но пока не умираю. А буду умирать- скорее приложу капусту (как делала после родов), чем стану таблетки пить (особенно те, от которых тошнит).
Существуют еще гомеопатические горошки "фитолякка"(надеюсь, правильно написала), но пока и без них обхожусь. Сцеживала 1 раз по чуть-чуть - только что бы напряжение с груди снять - по несколько чайных ложек.

Здоровья всем нам!
Старый 21-06-2007, 19:13     #10
LenaN
Активный участник

Профиль LenaN

LenaN отсутствует

А мне при застоях совсем не помогал капустный лист, зато потрясающе помогала бутылка со льдом: всегда снимала лактостаз. Вроде держусь: сегодня пятые сутки без кормежки пошли, и состояние пока ни в какую сторону не развивается.