Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Детский садик, в который мы ходим, закрывается на лето. Не подскажете, есть ли какие-нибудь дежурные садики для детей с ДЦП? И вообще, может, подскажете, как Вы решете эту проблему, когда сад не работает, а ребенка (4г9м) не с кем оставить.... спасают только неработающие бабушки и запредельно дорогие няни?
|
![]() |
ответ для Рита на сообщение "Не с кем оставить ребенка ( ДЦП)"
|
Небожитель
![]() |
ой, я, наверное, все уши прожужжала людям. В Питере есть службы социального обеспечения. В отдельных районах - отделы, занимающиеся именно детьми. В нашем Калининском есть (в Выборгском - нет). Так одно из направлений деятельности - присмотр за ребенком с ограниченными возможностями. Такой работник к Веронике приходил. У меня с Максом сидел ( у меня проблема была с точностью до наоборот). Может, стоит узнать, есть ли такая в Вашем районе?
|
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "ой, я, наверное, все уши прожужжала..."
|
Участник
![]() |
в нашем районе (приморском), к сожалению, такого нету. Я спрашивала, на меня удивленно выпучивают глаза....но, может, я не там спрашивала...я интересовалась в Собесе и ФСС, а где еще надо было?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да, подскажите, пожалуйсат, очень актуально.
..Или это в "отдел комплексного обслуживания населения"? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В Собес, они не всегда знают, какие отделения у них рядом сидят
![]() отделение социального обслуживания есть отдел (боюсь наврать), по обслуживанию семей с детьми-инвалидами, вам туда ![]() Исправилась |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
попробуйте в районный Центр социального обслуживания. кажись это должно быть в их компетенции.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
В нашем район такого нет , по-моему. На мой взгляд, это у всех проблема номер один. Садик, а летом что????? У меня подруга из-за этого не может на работу выйти. Ребенок тяжелый, садик до лета, бабушек нет, няня - так и будешь на неё работать. Я вот давно думаю, ну почему для наших ничего такого не придумано?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Сама сижу голову ломаю,надо в Собес,а не выйти из дома вообще с моим....
|
![]() |
ответ для ЖабулЯ на сообщение "Сама сижу голову ломаю,надо в Собес,а..."
|
Ветеран
![]() |
Хе, милые!! А кто его (дите) будет массажировать, ЛФК..ть, упражнения делать??? В смысле, если будет такой работник приходить, а мы - на работу?
Была у меня няня - даже обувь не одевала ортопедическую... Эти соцработники-то делают гимнастику? А? У кого опыт? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В Выборгском районе нет ничего в помощь для родителей особых детишек. Единственное что, планируют открыть на базе центра на Сампсоньевском ( не в самом центре) помещения, куда родители могли бы приводить своих детей на определенное колличество времени, но пока это только в перспективе. При собесе нет ничего.
|