| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Дорогие мамы и папы, пожалуйста, намекните - сколько примерно вы платите в месяц в школу? Охрана, кружки, факультативы? Я понимаю, что все зависит от школы, но мне нужно понимать хотя бы порядок... Подруга моя платит 20 руб в месяц на охрану и все. Я ей верю. Другая моя подруга платит около тысячи. Ей я тоже верю. Но в голове у меня это не укладывается. Обе - школы с углубленным английским... И еще. Как и когда можно узнать во сколько конкретной семье обойдется обучение их ребенка в данной школе - ну пусть только в начальной школе?
|
|
|
ответ для iralisk на сообщение "сколько это стоит - обучение в школе"
|
|
Элита
|
мы платим 50 за охрану, 50 уборщице, 150 - за еду, 250 - за английский, + регулярные поборы на мебель-подарки-праздники от род. коммитета.
|
|
|
|
|
моль
|
Я за своих за каждую плачу в среднем 8-9 тысяч в год. Рублей. :-)
Это всякие поборы в школе, поесть в буфете (хотя завтраки-обеды бесплатные), форма для физры, оплата факультативов, экскурсий, учебники, разнообразные канцтовары, книжки и пособия. Школа у нас откровенно дешевая на фоне остальных, но трудная. В основном у одноклассников главная статья расходов - репетиторы. За охрану не плачу. Музыкалка столько же примерно выходит. ЗЫ Да, это наше образовательное заведение спецязыковое, не дворовая школа. Считаю, что совсем недорого. :-) Последний раз редактировалось Тритониха, 21-05-2006 в 16:37. |
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Я вам больше скажу - в одной и той же школе можно платить и 20 и 2000, при этом учиться в одном классе. Обязательных поборов нет, есть дополнительные платные услуги сверх учебного плана. у нас это: платная продленка (есть и бесплатная), дополнительные предметы (риторика, логика, и т.д.), факультативы по общим предметам, изостудия, бассейн и пр.
|
|
|
|
|
бес статуса
|
У нас обязательные
125 р в неделю на обеды 250 р в месяц английский 150 информатика 170 - охрана, вода, хозяйственные нужны в класс + дополнительные платные предметы еще есть, но они не обязательные, поэтому не пишу о них Итого получается около 1500 стабильно. + бывают праздники, это дополнительно + плата на ремонт + закупка комплекта учебников ( 1500 на первый класс, сейчас на 2 сдаем по 1000) У нас ОЧЕНЬ Много ушло денег на школу в сентябре -октябре..( на обои, линолеум, туалетную бумагу, обложки, тетради и проччч... Это помимо собственной закупки одежды для школы, ранцев, канцелярии... + в начале года сдавали на театральный абонемент, на цикл лекций по истории города и проч. За год , получилось, школа встала в 25-30 тыс рублей. |
|
|
ответ для Света К на сообщение "У нас обязательные
125 р в неделю на..."
|
|
Guest
|
Заплатили 4000 руб - первый взнос в гимназию
1300 - на учебники 300 - посвящение в гимназисты в Аничковом 2000 - и более будет стоить форма,зависит от того, какой комплект набираешь 850 руб в месяц - обязательные платные уроки 13 руб в день - завтраки 900 руб в год - охрана и гардероб 2500 руб в месяц - платная продленка и кружки и обеды и полдники но продленка есть и бесплатная плюс нужны ранец, спорткостюм, сменная обувь и лыжи, краски и бумага, канцелярия. |
|
|
|
|
модератор
|
Всё в кучу смешали - и обеды, и форму, и учебники.
Я так понимаю, вопрос не в этом? Ясное дело, что в любую школу нужны рюкзак-учебники-канцтовары-форма и деньги на завтрак/обед/буфет. У меня школы обходятся в 200-250 р. в месяц. Т.е. бесплатно. Никаких платных факультативов нет, всё в расписании. Кстати, в соседней обычной школе платный английский с 1 по 4 класс, а уровень при этом так себе, по отзывам родителей . И попробуй не пойди (хотя формально не обязательно, но что потом будет делать ребёнок в 5 классе?) Т.е., получается, им обычная школа обходится заведомо дороже, чем наша английская.В разных классах даже одной школы сборы могут быть разные, всё зависит от фантазии родителей. Можно нанимать платную уборщицу, можно по очереди убирать самим, можно покупать детям питьевую воду постоянно, а можно и не покупать, можно сделать евро-ремонт, а можно не делать совсем, можно часто ездить на экскурсии, проводить праздники, а можно и обойтись. Обычно настрой родителей виден на первых собраниях. |
|
|
|
|
моль
|
У нас нет формы, обычной школьной.
А в других школах есть и не потратиться на неё не получится. Платные факультативы у нас по языку и не посещать их невозможно... уборщицу нанимаем, своя школьная убирать класс так часто не будет. И ремонт какой-то делается, но в рамках разумного. Учебники у нас 700 руб стоили или что-то около того, много какие выдают. Я всё-таки думаю, имеет смысл на круг считать все реально необходимые расходы, а не только прямые траты (как у Жанны - 250 руб). Не забыть сосчитать и транспорт, если таковой будет необходим. Естественно, если родители покупают ребенку дорогущий рюкзак и несметное количество супер-пупер ручек, когда можно было бы прекрасно обойтись малым, :-) а потом говорят, что ушла туча денег, это, по моему скромному мнению, не совсем объективно. Но если только официальные траты считать - то у нас это тоже 250 руб. в месяц. ![]() Последний раз редактировалось Тритониха, 21-05-2006 в 19:36. |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "У нас нет формы, обычной школьной.
..."
|
|
модератор
|
Ну как 250, если обязательный платный факультатив по английскому? Уже всяко не 250.
Можешь хихикать сколько хочешь , но у меня именно 200-250 и получается. У мелкой ещё учебники раз в год. Старшим учебники выдают, за редкими исключениями.Языки у нас в расписании, никаких платных уроков нет. Репетиторы, проезд, питание, дорогущие канцтовары, даже участие в экскурсиях и праздниках - это всё зависит от желания родителей. Форму можно купить дороже и дешевле. Вон в НИКе сейчас распродажа, так там трикотажный костюмчик пиджак+юбка 300 р. стоит. А можно купить за 2000. А тут, как я понимаю, вопрос об обязательных платежах. |
|
|
|
|
Ветеран
|
оплата такова-150р-четверть на нужды школы-тут все очень прозрачно-регулярные отчетыи дети говорят,что сделано.150 р -в четверть охрана,200-400р -обязательные факультативы.На нужды класса род. комитет собирает в среднем 1000р.На учебники по -разному,зависит от класса и программы(в 7-м -100р,а в 2-м-750)Это абсолютно все.Больше ни копейки
|