Без телевизора до 3х лет??!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2007, 23:25     #1
Liduska
Участник

Liduska отсутствует

Была окулист, сказала, какая -то дальнозоркость, к году пройдёт. Запретила смотреть телевизор до 3х лет!!! Неужели кто то и вправду выдерживает? Мы, например, иногда тлько так и отвлекаемся от капризов((( А как же потом мультики???
Старый 02-07-2007, 23:26
ответ для Liduska на сообщение "Без телевизора до 3х лет??!!"
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Надо телек жк купить и нет проблем
Старый 02-07-2007, 23:32
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Знаю нескольких мамочек, которые себя левой пяткой в грудь били и кричали, что до 3 лет ни за что не дадуть ребенку ТВ смотреть.
Угу, в 1,5 года дети уже мульты глядели и палкой не отогнать было.

Может и есть такие, которые выдерживают, но я не встречала.
Старый 03-07-2007, 00:06
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Небольшая дальнозоркость - это норма для малыша. Она действительно должна пройти.И следующее обследование назначают на три года, потому что в этом возрасте ребенок может внятно сказать, что на таблице у врача нарисовано.
А телевизор - во-первых ЖК безопаснее, во-вторых мелькание может напрягать глаза. Можно просто разумно ограничить.
Старый 03-07-2007, 00:07
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Нам тоже окулист до 3х сказала не смотеть. А что делать если телек в комнате стоит. Включаем правда в основном только вечером, но телезритель у нас уже хоть куда. Я понимаю, что телек и компьютер ЭТО ЗЛО для маленьких детишек, но как не дать смотреть не знаю. Ведь и за компьютером сижу и доча лезит тоже хочет пришлось даже клавиатурную программу для карапузов поставить и телек вечером охота поглядеть. Конечно я стараюсь ограничить до минимума, но ОХ.........
Старый 03-07-2007, 00:08     #6
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от сентябрёнок Посмотреть сообщение
Нам тоже окулист до 3х сказала не смотеть. А что делать если телек в комнате стоит. Включаем правда в основном только вечером, но телезритель у нас уже хоть куда. Я понимаю, что телек и компьютер ЭТО ЗЛО для маленьких детишек, но как не дать смотреть не знаю. Ведь и за компьютером сижу и доча лезит тоже хочет пришлось даже клавиатурную программу для карапузов поставить и телек вечером охота поглядеть. Конечно я стараюсь ограничить до минимума, но ОХ.........
А расскажите про программу для карапузов!
Старый 03-07-2007, 00:13     #7
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
А расскажите про программу для карапузов!
+1

А по теме - у нас телевизора нету. И деть его до 3 смотреть не будет. Ну погоди он, надеюсь, и на компе оценит... пока же "муть" он требует, конечно, но простенькие презенташки дольше 3 минут смотреть не хочет.
Старый 03-07-2007, 00:26     #8
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
+1

А по теме - у нас телевизора нету. .
Цитата:
Ну я не смотрю ТВ уже лет 15 и, поверьте, ничуть от этого не страдаю
Счастливые люди! Я вам завидую!
А детская программа.... там когда по клавишам барабанш то появляются либо рыбки плавающие, либо в другом варианте цветочки и бабочки. Функция клавиатуры отключается полностью (т.е. все рабочие клавиши отключены), картинка появляется при нажатие любой клавиши. Простенько, но деть в восторге во первых потаму, что в доволь по клавиатуре дают полупить и учат пальчиками кнопочки нажимать( своего рода пальчиковая гимнастика) во вторых картинка появляется. Скачала здесь http://myfamilyschool.narod.ru/gamescollectionrus.html
Старый 03-07-2007, 00:10
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Жесткий какой-то рецепт. Прям совсем не смотреть? Я до з-х лет не разрешала своей смотреть телевизор, правда, я из-за воспитательных целей, но мультики минут на десять все-таки включала.Может, чуть-чуть не критично?
Старый 03-07-2007, 00:14
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Liduska Посмотреть сообщение
Была окулист, сказала, какая -то дальнозоркость, к году пройдёт. Запретила смотреть телевизор до 3х лет!!! Неужели кто то и вправду выдерживает? Мы, например, иногда тлько так и отвлекаемся от капризов((( А как же потом мультики???
Ну я не смотрю ТВ уже лет 15 и, поверьте, ничуть от этого не страдаю. Мульты ребенку я и на компе покажу. Но не уверена, что начну это делать в ближайший год. Когда приходим в гости где есть телевизов прошу его выкляюить, если он включен.