Скоро снова в роддом, как же сынуля без мамы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2007, 11:42     #1
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

Ну вот чем ближе час Х, тем больше мыслей как малышок-сынок без мамы будет 4 дня???? Ванюхе всего 1,8, даже не знаю как его оставлять на бабушек, он дольше чем пол дня без меня ни когда не был. У кого похожая ситуация, не обязательно с роддомом, может просто пришлось оставить малыша на родственников, поделитесь как малыши это переживают??? А то может зря волнуюсь!
Старый 27-06-2007, 12:32     #2
Anjel
Активный участник

Anjel отсутствует

Конечно ничего страшного не случиться.Но подготовьтесь к этому заранее-расскажите что отправитесь за братиком или сестренкой,а самое главное надо организовать свое возвращение.Когда вы вернетесь из роддома заботы о малыше лучше предоставить папе или бабушкам,а старшему главное почувствовать,что мама попрежнему всецело принадлежит ему.Старшему можно подарить новую игрушку,что бы для него этот день превратился в праздник.И поменьше восторгов по поводу малыша от родственников при старшем,наоборот они могут рассказать маме как старший вел себя без мамы вспомнить все его достижения и маленькие подвиги,какой он теперь большой умный и т.д.Это позволит избежать ревности,а потом потихоньку приучать к тому,что он теперь не один ребенок в семье-семья у вас теперь стала больше и старшему есть чем гордиться у него есть братик или сестричка и он может стать маминым помошником.
Старый 27-06-2007, 12:39
ответ для Anjel на сообщение "Конечно ничего страшного не..."
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anjel Посмотреть сообщение
Конечно ничего страшного не случиться.Но подготовьтесь к этому заранее-расскажите что отправитесь за братиком или сестренкой,а самое главное надо организовать свое возвращение.Когда вы вернетесь из роддома заботы о малыше лучше предоставить папе или бабушкам,а старшему главное почувствовать,что мама попрежнему всецело принадлежит ему.Старшему можно подарить новую игрушку,что бы для него этот день превратился в праздник.И поменьше восторгов по поводу малыша от родственников при старшем,наоборот они могут рассказать маме как старший вел себя без мамы вспомнить все его достижения и маленькие подвиги,какой он теперь большой умный и т.д.Это позволит избежать ревности,а потом потихоньку приучать к тому,что он теперь не один ребенок в семье-семья у вас теперь стала больше и старшему есть чем гордиться у него есть братик или сестричка и он может стать маминым помошником.
ППКС! У нас все так и было,и по-началу ревности действительно не было.
У меня ситуация по-проще, потому что мы с мамой живем.Поэтому сынуля вспомнил обо мне всего 1 раз пока я в роддоме была.И еще к ним почти каждый из этих дней наведывались гости(то дедушка, то сестра моя) и всячески ребенка развлекали.
Старый 27-06-2007, 12:48     #4
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

Да вопрос как раз не в ревности, а в том как он будет эти 4 дня пока меня не будет дома, он все время со мной, все время "мама-мама" он конечно любит бабушек, но всегда когда он с ними он вспоминает меня и ночью может проснуться и позвать меня, вот я и переживаю из-за этого.
Старый 27-06-2007, 14:26     #5
Алохомора
Ветеран

Алохомора отсутствует

Не совсем в тему, но когда приедет из роддома (или когда встретитесь с сынулей впервые после роддома), то лучше чтобы малыш НЕ БЫЛ в этот момент у вас на руках. Чтобы он видел что мама вернулась К НЕМУ.
Старый 27-06-2007, 14:31     #6
MamAni
Активный участник

Профиль MamAni

MamAni отсутствует

Может быть, попробовать сейчас ненадолго периодически оставлять его с бабушками (или с кем он будет, когда Вы будете в роддоме), на часик-другой?
Мне кажется, мамочки больше переживают разлуку, чем детки
Я с работы тоже, как очумелая несусь домой А там тишь и покой
Старый 27-06-2007, 14:32     #7
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Мы тут недавно в Литву уезжали на 3 дня , а до этого на 4 - в Финку. Младшему 2 года. Он остается в моей подругой близкой, которая у нас няней подрабатывает. У них такая любовь!!!!! Он вообще не волнуется - она для него комфортный и близкий человечек.
Я когда приехала рано утром, он сказала мне радостно мама, а побежал к ней обниматься. Она давай извиняться, а я говорю:"Вот если бы он меня увидел и побежал ко мне со слезами, я бы очень напряглась, а так я очень рада - значит ему было мирно и спокойно с ней!"
Поэтому если еще нет такого человека, то пусть тот,с кем будете оставлять приходит почаще и может даже на ночевку пару раз, чтобы ребенок увидел, что с утра этот человек его встречает как родной.
Все будет хорошо - поверьте мне!!!
Старый 27-06-2007, 14:33     #8
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Скажите, а Вы не рассматриваете вариант сразу уйти из РД после родов, если все ок?
Я так и сделала в первый раз и рассчитываю, что во второй тоже получится.
Естетсвенно елси етсь какие-то причины остаться, то лучше не рисковать. Но елси роды прошли нормально, Вы себя хорошо чувствуете, то вполне можно уйти домой в тот же день.
Старый 27-06-2007, 15:03     #9
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

Я бы с удовольствием ушла как можно раньше из роддома, но боюсь, что не отпустят!!!!
Старый 27-06-2007, 15:25     #10
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от адэль Посмотреть сообщение
Я бы с удовольствием ушла как можно раньше из роддома, но боюсь, что не отпустят!!!!
А я вот даже не думала об этом.
Наверное потому, что хотела побыть вдвоем с новорожденным.Понимала, что приду домой и все- буду общей мамой, женой, хозяйкой итд.а так хотелось с крошкой своим вдвоем побыть!Но это, конечно, возможно, зная что старший ребенок счастлив и спокоен, а не плачет и зовет маму.
Адэль, мне кажется -тут не угадаешь.Возможно Вы зря волнуетесь и сын Ваш спокойно Ваше отсутствие воспримет.Ну а если нет, можно и уйти по-раньше.Расписку напишите-отпустят.Я тоже, помница, очень переживала на этот счет, но у нас все прошло на ура.