Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Подскажите, пожалуйста!
Такая ситуация: Муж прописан у своих родителей, квартплату платит регулярно - но там не проживает. Я прописана у мамы ( и платили мы за двоих прописанных человек в этой квартире) и иногда мы ночуем у нее и бываем днем (но редко). Восновном живем за городом на даче в садоводстве. Два месяца назад по месту моей прописки у мамы из правления ЖСК стали приходить квитанции по оплате за троих( хотя зарегистрированны двое). По видимому в Правлении решили (выследили что ли ![]() Я прочитала закон : Правительства РФ №307 от 23 мая 2006 года "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" И так поняла , что действия Правления не законны, т.к. оплата коммунальных услуг взымается только с прописанных в квартире людей. Или есть закон какой-то другой, что оплачивают КУ и на гостей ![]() Объясните, плиз - что теперь делать? В суд на это правление подать или как быть? |
![]() |
ответ для Linnet29 на сообщение "Квартплата на не прописанного мужа"
|
Космонавт
![]() |
это уже само жск решило что брать квартплату нужно не с тех кто прописан а со всех проживающих...нужно придти в правление жск и поговорить с бухгалтером или кто там в вашей ситуации занимается начислением и сказать что вы-то там не проживаете...поэтому начислять квартплату нужно не на столько человек а на столько...
|
![]() |
ответ для Linnet29 на сообщение "Квартплата на не прописанного мужа"
|
Ветеран
![]() |
Разрешите добавить.
Аналогичная ситуация была у меня. Наше ТСЖ не хотело уступать и выдало единственное предложение: они дают нам справку о том, что он ( муж) проживает у нас и платит все коммуннальные платежи в таком то размере.. Мы это носили в жилконтору мужа ( где прописан), а там пересчитывали в меньш. сторону. Но тогда не было счетчиков, а сейчас в большей степени платежи, которые начисляются из ходя из прописанных ( вода, газ ) насчитывают не по нормам, а по факту затраты. |
![]() |
ответ для kraska на сообщение "Разрешите добавить.
Аналогичная..."
|
Guest
|
у нас сейчас такая же тема,я обращалась в милицию,в прокуратуру,в роспотребнадзор-отовсюду одни отписки. В прокуратуре мужик сказал,что ЖСК -такое болото,туда соваться никто не хочет, официальный ответ был =дело передано в РУВД=,из РУВД пришла бумажка=налицо факты самоуправства,нарушение ст 300,что-ли(самоуправство)УК,обращайтесь в суд,что видимо я и буду делать.
У нас типа когда-то давно было некое собрание ЧЛЕНОВ ЖСК.которое решило брать КП по числу проживающих(вопрос-кто и как устанавливает их число).Наш ЖСК старый,я думаю все или почти все паи выплачены,многие квартиры приватизированы и перепроданы,и здесь возникает такой вопрос А ЗАКОННО ЛИ ВООБЩЕ существование нашего жск и его собрания в том числе ,насколько я понимаю члены жск вольны собираться сколько угодно и заниматься чем хотят.Согласно же Жилкодексу не реже раза в год должно проводиться собрания СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ.Его решения обязательны для всех. на такое собрание нужно обязательно ходить,чтобы председатель и кучка его друзей не сочиняли всякую чушь, кстати,по закону ЖСК должен предоставить вам договор на обслуживание или оказкние услуг желаю удачи! |