Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Были у невропатолога.Нагооврила кучу всего она нам- типа тонус высокий и что-то типа того,что рефлексы некторые не очень четкие и правильные и надо бы "подпитать" мозговой центр,чтобы он давал четкие команды (это я уже своими словами пересказываю).Прописала Цинаризин от выского внутричерепного давления, которе она нам намеряла.Ну циноризин я сразу решила не давать ? у меня ,извините, маме го пьет, сколько ей лет и сколько моей доче!) А для питания мозга и стимуляции его работы прописала Пантогам и электрофорез.Электрофорез ,я думаю, не навредит, а вот про Пантогам ничего не знаю.Поделитесь, плиз, кто давал его своим деткам- стоит ли его принимать и не опасно ли это делать в таком раннем возрасте? Заранее благодарна за ответы.
|
![]() |
ответ для Female на сообщение "Пантогам в 1,5 месяца.Принимать?"
|
Наш человек
![]() |
Мы пили, но нам его выписал очень уважаемый мной врач, коему доверяю.
Вы не в поликлинике часом у врача были? Сходите еще раз к другому невропатологу. |
![]() |
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Мы пили, но нам его выписал очень..."
|
Мега-элита
![]() |
В поликлинике,но не в своей по прописке - а в другой, по рекомендации знакомых.Вроде бы тоже нет оснований не доверять.Но..Доверяй- но проверяй, как говорится.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Просто в поликлиниках через раз эно назначают, а через два Диакарб и Аспаркам. Поэтому я завела своего невропатолога, котрый не будет химией лишней пичкать.
|
![]() |
ответ для Female на сообщение "В поликлинике,но не в своей по прописке..."
|
Старожил
![]() |
Вы не сказали точно какой диагноз ребенку поставили, были ли родовые травмы , токсикоз второй половины беременности и т. д.
Мой старший сын был недоношенный и у нас были подобные проблемы. Мы принимали ноотропил+пантогам до двух лет курсами. Но у нас еще была гидроцефалия и нужно былоснимать отеки с головы. Сейчас сын учится в школе при консерватории, игает на двух инструментах. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы сейчас последние деньки допиваем. Пили месяц, нам помог, у нас повышеный тонус.
|
![]() |
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Просто в поликлиниках через раз эно..."
|
Активный участник
![]() |
Нам тоже прописывали,давать не стала
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
нам в 1 месяц в поликлинике тоже назначили пантокальцин (он же пантогам), а Фоменко не назначил; ему я доверилась больше, пить не стали
тем более, что никаких поводов принимать его у нас не было, никакого ВЧД не было и в помине; нам это давление даже не измеряли ничем может, и правда еще к одному врачу?!? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Сделайте массаж, потом к другому неврологу сходите. Я бы вот так поступила. Лекарства и эл-ез уже потом, если назначат. Я так понимаю, все у Вашего ребеночка хорошо!
Если не секрет, как невролог определила высокое черепное давление? |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я думаю,что отаких вещах нужно не на ЛВ спрашивать, а сходить к еще одному невропатолгу,а лучше к двум, т.к. часто разные врачи разное говорят. Эти лекарства серьезные и просто так никому их не назначают! Поэтому нужно определить,есть ли еещ что-то кроме тонуса...Это Вам только врач может сказать. При травме ГМ нам прописали диакарб и аспаркам в ДГБ№1, у меня не было сомнений...у ребенка был отек, его видно ыбло,надо было снимать,тут уже по ситуации надо смотреть,но мне не хотелось,что у нас последствия были. После были на узи у проф Иовы, никаких последствий,все хорошо,чему я рада.
|