Свадебный выкуп - что такое и с чем его едят?:-)) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Еще не придумали > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2007, 00:02     #1
Tomka
Наш человек

Профиль Tomka

Tomka отсутствует

Мне предстоит быть в июне свидетельницей на свадьбе у подружки, она попросила приготовить сценарий свадебного выкупа А я вообще про это ничего не знаю Т.е. нужно вроде что-то типа мини-заданий для жениха, пока он поднимается по лестнице - по 1-му конкурсу на этаж (6 этажей)

Наверняка у многих есть собственный опыт, или опыт женатых друзей
Помогите идеями пожалуйста Что можно придумать интересненького ?
Старый 18-03-2007, 00:12     #2
daryna
Мега-элита

Профиль daryna

daryna отсутствует

Летом была на свадьбе у сестры, там было:
1. Затянут вход в подъезд 10 лентами (не проскочишь), свидетель должен был называть положительные качества жениха, за каждое качество жениху разрешали срезать одну ленту.
2. На подносе из монеток выложить имя невесты (монетки жених принес с собой).
3. Вдоль лестницы над каждой ступенькой висела буква, жених должен был назвать качество невесты (или комплимент, я не поняла толком) начинающееся с этой буквы. (Например "К" - "Красивая", "З" - "Застенчивая" и т.п., буквы некоторые повторялись).
4. на лестнице мелом написаны 2-3 буквы в которых зашифрованы названия домашней работы, жених должен угадать что зашифровано, что угадает, то ему потом делать (например "МП" - "Мыть посуду", "СО" - "стирать одежду" и т.д.).
Жениха предупреждали только про 1 задание и что будет нужно много монеток.

Но тут многое зависит от жениха, моя сестра сама все придумывала и потом уже раздавала слова подружкам. Я бы не зная человека не решилась бы использовать многое.
Старый 18-03-2007, 00:37     #3
zigota
Активный участник

zigota отсутствует

зайдите на сайт свадьба ру. Там можно найти. Я когда замуж входила, книгу покупала. Там все подробно расписано было и какие конкурсы и приметы. Даже несколько видов сценариев вкупа было.
Думаю и сейчас таких книг полно
Старый 18-03-2007, 00:44     #4
Color
Старожил

Color отсутствует

И мы книгу покупали, да и в интернете инф-ции полно.
Старый 18-03-2007, 00:53     #5
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

у нас помимо стандартных заданий было - нарисовать свою невесту. ну ясно, что большинство напрактиковавшихся на кривых танчиках мужиков рисует -
жениху объявляют - ну что нарисовал - то и получи. и вместо меня вывводят из куомнаты моего друга, задрапированного под невету. белая майка, юбка из простыни и фата из зановески. откупаться пришлось жениху от подложной невесты
Старый 18-03-2007, 01:05     #6
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

ну известная фишка - превращать лестницу в полосу препядствий - на лестнице рисуют мелом цифры, например и жених угадывает, что они означают. возраст невесты, ее рост, дату знакомства и пр. за каждый неугаданный цифр - штраф. в качестве штрафа может быть что угодно - от денег до комплиментов теще или серенады невесте. (если штраф материален - желательно предупредить свидетеля)

у самой квартиры дают несколько непрозрачных кружек. в одной из них ключ от квартиры, где невеста лежит, т.е. стоит желательно тока алкоголь не лить, а так - любая енпрозрачная - кисель, чай, кофе, компот - пусть пьет, родной. за каждый вхолостую выпитый стакан - штраф

распространен такой прикол - в стакан наливают жидкость - препротивную - кисло-соленую какую нибудь. и вручают жениху словами - вот какую мину скорчишь при питье - ткая и жизнь у вас будет - кислая или веселая. ты пей, но учти, мы отдадим нашу подругу только если решим, что жизнь у нее будет хорошей. ну и забавн, как несчастный жених пытается изобразить радость когда пьет эту отраву.

обычно когда выкуп уже закончен, невеста заключена в объятия и поцелована - выясняется пикантная подробность - кто-то спер невестину туфельку. жениху предстоит угадать, в какой из заранее приготовленных коробок нужная обувка. кроме туфельки кладут какой-нить тапок домашний, ботинок размера 48+, детский валенок и пр. за каждый промах - штраф
Старый 18-03-2007, 01:32     #7
Кэрри
Элита

Профиль Кэрри

Кэрри отсутствует

ну, мое ИМХО - эта полоса препятствий должна быть сделана в особом стиле - чтобыу жениха не возникло чувство "убожества" - если люди из одной компании - то у них и чувство юмора в одну сторону работает. Но если нет - то, что кажется прикольным невесте и ее подружкам - может вызвать обратную реакцию у жениха.Думаю, оптимальным вариантом будет обговорить все свидетелям - кто где танцует. и когда поет, ну хотябы приблизительно...
Старый 18-03-2007, 08:28     #8
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

А вот на мой взгляд - все эти "игрища" самым главным героям - жениху и невесте - никакой радости не приносят... И так все на нервах, родители каждого из разных миров, бессонная ночь, орг. заботы - а тут еще дурацкие приколы...
Оставьте эти задания гостям и роццтвенникам - а сами одни, со свидетелями в ЗАГС)))
А когда вернётесь - радостные и счастливые к праздничному столу - уже все конкурсы ваши роццтвенники закончат, и можно будет спокойно поднять самый первый тост в вашей семейной жизни!
Мир Вам!
---
Мы с женой так и сделали))) И нафотографировались сами себя на Английской набережной, и шампанского попили, и покурили в Фуршетном зале))) И наблюдали, как задерганные и затюканные огромным числом родственников другие пары с завистью смотрели на нас...
А потом сели на машину и поехали в азгородный дом, где и ждали все наши гости!
Старый 18-03-2007, 12:22     #9
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

хотела предупредить - с осторожностью поить жениха всякими напитками и в т.ч. противными кисло-солеными
вдруг, не дай Бог, поплохеет ему - кого женить будете?
а вообще-то S t e d правильно написал
ну их, выкупы...
Старый 18-03-2007, 13:30     #10
Jull
Ветеран

Профиль Jull

Jull отсутствует

а по-моему выкуп это здорово, если подойти творчески и придумать что-нибудь интересное. классно объединить выкуп одной сюжетной линией, ну и в канву ару-тройку ненапряжных конкурсов включить. например, я была свидетельницей на свадьбе подруги- мы устраивали выкуп по сценарию выкупа невесты из гарема богатого шейха. был султан в халате и чалме, и три девушки- в "паранжах". ну и разные конкурсы. все это танцами сопровождалось- всю ноч накануне репетировали- но это для экстрималов.
конкурсы мы всегда проводили на улице, даже зимой, потому что в подъезде атмосфера не очень))) украшали выход из подъезда шариками.
например:
1. собрать фоторобот невесты: распечатали большим форматом несколько фоток, в том числе фото невесты, азрезали на пазлы и перемешали. надо было все это быстро собрать (клеили на стену на плакат).
2. еще любимый всеми женихами: три напитка, в рюмках- надо с помощью свидетелей угадывать где-какой. количество символическое, не забудьте закуску.
3. например сообщить что ключи от подъезда запрятаны в одонм из надутых шаров. врубаем музыку, а жених и свидетель носятся и лопают шарики (а ведьможно и на деревья вешать). на моей свадьбе шарики изображали дракона, а жених- рыцарь, должен был его победить. эх.. жаль я только фотки видела...