Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Guest
|
Долго не решалась написать, но все же пишу...
Мы с мужем прожили вместе почти 11 лет. Он старше меня на 20 лет. И у нас есть сын, которому скоро 5 лет. Он любит отца. Да и тот вроде тоже. Проблема в другом. Мы в очередной раз поссорились. Мы до этого ссорились бесчетное число раз, и почти каждый раз я предлагала помириться. Последний серьезный раз это было год назад, это было ужасно, я просто ненавидела его. Но в очередной раз заставила себя помириться. Главной мыслью было "сын будет расти без отца". Но в этот раз я не могу. Не могу заставить себя помириться. Что-то как-будто умерло во мне. Я вдруг отчетливо поняла, что мы, наверное, совершенно чужие люди. Почему? Например, я давно стараюсь покупать себе вещи только посоветовавшись с ним. Даже если мне что-то не нравится, то я все равно беру, если нравится ему. Знаете, почему? Потому что если я куплю что-нибудь, что мне не подойдет, я всегда могу сказать "ты мне посоветовал" - и тогда он не сможет мне ответить "ты сама виновата, ты сама это выбирала". Только теперь я понимаю, что это не отношения близких людей. Если я куплю что-то не то, моя мама, очень близкий мне человек, никогда не скажет - "сама выбирала, сама и выпутывайся". А он скажет. За все 11 лет жизни совместной он ни разу не сказал мне, что любит меня. Я всегда считала, что это нормально, так как сама не люблю разговоры на эту тему. Он также ни разу не говорил мне, что красивая. Конечно, я не красавица, но разве дело в этом? Раньше в промежутках между ссорами я считала, что у нас все хорошо и даже была по-своему счастлива. Но теперь я вспоминаю, что все это было как будто во сне... Он никогда не радовался моим успехам, всегда считая их чем-то само собой разумеющимся. Но если у меня что-то не получалось, то он ругал меня. Я программист, а у программистов не всегда все хорошо получается. Никогда я не слышала слова поддержки и ободрения от него. Никогда он мне не сказал "держись, у тебя все получится!", а только "ты сама ничего не знаешь". Может быть, это все оттого, что он, по-моему, никогда не верил мне. Дело в том, что это я настояла на том, чтобы жить вместе. Насколько я помню, двигало мной жгучее желание быть рядом с ним. Он же год назад, во время ссоры, сказал мне, что по его мнению, я ушла из семьи только из-за обстановки (у меня действительно тогда было не все в порядке там). Это был мой второй мужчина, и по сравнению с первым он казался почти идеальным, поэтому я все время боялась его потерять. (Первый был полная тряпка). Ну и еще напоследок. Он все время считает, сколько времени я разговариваю по телефону (он считает, что 15 минут каждый день - это много, и называет это "говорить по часу в день"), сколько я денег приношу в дом, не дай Бог попользоваться его бритвой или телефоном - разговоров будет на полдня. Я выгляжу идиоткой? Судя по описанию, он чудовище. Но в том-то и дело, что это не так. Он очень милый человек, особенно с чужими, очень приветливый. Любит читать, хотя читает мало, но никогда не может обсудить со мной прочитанное, в ответ я всегда слышу "а что об этом говорить?" Вроде бы добрый. Мы регулярно даем деньги (хотя и не очень большие) людям из форума "Им нужна наша помощь". Он помогает родителям и своим, и моим. Но при этом, например, он брезгливо относится к моей маме. Дело в том, что у нее на руке экзема, которая как известно, не является заразной и опасной для окружающих. Но он не будет есть хлеб, если она его передала. Однажды он устроил мне скандал, когда увидел, что мама высмаркивает ребенка в свой платок. Мама сказала, что платок был абсолютно чистый, и я ему это передала, но в ответ было только "все равно нельзя". Это не мешает ему высмаркивать ребенка в свой платок, который он может таскать в кармане месяцами. В-общем, такой у меня муж. И вот теперь я не знаю, что делать. Мы неделю не разговариваем. Прихожу с работы, "привет" и все. Раньше я не могла с этим мириться, начинала разговор, и все заканчивалось восстановлением отношений. Но в этот раз я не могу уже... Я не могу даже заговорить с ним - мне и тошно, и страшно, и мысль о том, что он уйдет, пронзает меня. Почему? Я не знаю. Может быть, из-за гипнотизирующей фразы "ребенок будет без отца"... дело в том, что мне как-то не хочется больше замуж. Я не старая (34 года) и не страшная, но я пацанка, люблю джинсы, походы, не очень люблю романтику. Наверное, это не очень нравится мужчинам, да мне и не хочется, если честно. Сыта, как говорится, по горло. Мне страшно сказать ему "уходи, я не могу так больше". Мне страшно ничего не говорить. Еще страшнее мне мириться. Выхода нет |
![]() |
ответ для Jatik на сообщение "Чужие"
|
Старожил
![]() |
Если Вам 34, то ему, получается, 54 ? Сложный возраст для мужчины.... Если честно, я в Вашем муже ничего ужасного не увидела. Может, вам просто отдохнуть друг от друга немножко? Например, съездить в отпуск отдельно?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Да почему выхода-то нет?Есть! Но решить какой,можете только Вы.У Вас же есть мама-посоветуйтесь с ней.Муж Ваш не чудовище,а занудный мужчина в возрасте.Судя по изложенному Вами,супруг немолод душой,а Ваша энергичность и пацанство элементарно могут инициировать раздражительность.Может между Вами исключительно взаимное чувство долга?
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Страшно,что он уйдет? Это по-моему,старая добрая привычка.Вроде все хорошо,вроде мужик нормальный,вроде жить можно... У меня сложилось впечатление,что эти отношения держатся только на вас. Вы выжимаете из них все,чтобы была "семья". Поэтому вам решать,продолжать их или...
А фразами "ребенок будет без отца" можно обречь себя на долгий печальный брак. Он ведь может длиться очень долго,пока вы терпите. |
![]() |
ответ для LanaAlera на сообщение "Да почему выхода-то нет?Есть! Но решить..."
|
|
Guest
|
Цитата:
Советоваться с мамой? Не знаю... не люблю я такие вещи личные обсуждать. Одно дело - на форуме, когда никто меня не знает, другое дело, с человеком, чье мнение предвзято. Выход, конечно, есть. Это я просто от отчаяния так написала... но я ужасно боюсь опять сделать неправильный шаг. Потому что я всю жизнь делала только неправильные шаги. Единственное верное, что я сделала - это ребенок. Все остальные - это полный бред. |
|
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "Страшно,что он уйдет? Это..."
|
|
Guest
|
Цитата:
Страшен сам факт ухода. Хотя если честно, мне почему-то кажется, что ему наплевать, со мной он живет или нет. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Знаете, вот не первый топик читаю, где девушки обсуждают подобные проблемы, и появляются они именно у пар, долгое время проживших вместе. Может это действительно усталость друг от друга. По поводу того как вы покупаете вещи - даже улыбнулась - мой муж такой же. И отец такой же. Это называется отсутствием чувства такта. И успехам моим никто никогда не радовался из моих мужей. Ну, с первым мы понятно, прожили всего ничего - 1,5 года, там и успехов особых не было, а второй прямо панически боялся, что у меня будет что-то получаться не хуже него. Помнится был страшный скандал, когда я на работе, пока он пьянствовал пару месяцев, с огромным трудом разруливала очень сложный кадровый вопрос. Разрулила - в результате получила воплей на год вперёд - как посмела отдавать распоряжения его работникам... Так что у вас не самый критический случай
![]() |
![]() |
ответ для Jatik на сообщение "Страшно.
Страшен сам факт ухода.
Хотя..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Guest
|
У меня через 2 недели отпуск. Он сегодня уезжает на 3 дня в командировку. Я даже не спросила его, когда точно он вернется... если хватит сил прожить в таком режиме эти 2 недели, но наверное, вы правы, стоит посмотреть, что будет потом... спасибо за совет.
|