Чужие - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2007, 19:57     #1
Jatik
Guest

Долго не решалась написать, но все же пишу...
Мы с мужем прожили вместе почти 11 лет. Он старше меня на 20 лет. И у нас есть сын, которому скоро 5 лет. Он любит отца. Да и тот вроде тоже.
Проблема в другом. Мы в очередной раз поссорились. Мы до этого ссорились бесчетное число раз, и почти каждый раз я предлагала помириться. Последний серьезный раз это было год назад, это было ужасно, я просто ненавидела его. Но в очередной раз заставила себя помириться. Главной мыслью было "сын будет расти без отца".
Но в этот раз я не могу. Не могу заставить себя помириться. Что-то как-будто умерло во мне. Я вдруг отчетливо поняла, что мы, наверное, совершенно чужие люди. Почему? Например, я давно стараюсь покупать себе вещи только посоветовавшись с ним. Даже если мне что-то не нравится, то я все равно беру, если нравится ему. Знаете, почему? Потому что если я куплю что-нибудь, что мне не подойдет, я всегда могу сказать "ты мне посоветовал" - и тогда он не сможет мне ответить "ты сама виновата, ты сама это выбирала". Только теперь я понимаю, что это не отношения близких людей. Если я куплю что-то не то, моя мама, очень близкий мне человек, никогда не скажет - "сама выбирала, сама и выпутывайся". А он скажет.
За все 11 лет жизни совместной он ни разу не сказал мне, что любит меня. Я всегда считала, что это нормально, так как сама не люблю разговоры на эту тему. Он также ни разу не говорил мне, что красивая. Конечно, я не красавица, но разве дело в этом?
Раньше в промежутках между ссорами я считала, что у нас все хорошо и даже была по-своему счастлива. Но теперь я вспоминаю, что все это было как будто во сне... Он никогда не радовался моим успехам, всегда считая их чем-то само собой разумеющимся. Но если у меня что-то не получалось, то он ругал меня. Я программист, а у программистов не всегда все хорошо получается. Никогда я не слышала слова поддержки и ободрения от него. Никогда он мне не сказал "держись, у тебя все получится!", а только "ты сама ничего не знаешь".

Может быть, это все оттого, что он, по-моему, никогда не верил мне. Дело в том, что это я настояла на том, чтобы жить вместе. Насколько я помню, двигало мной жгучее желание быть рядом с ним. Он же год назад, во время ссоры, сказал мне, что по его мнению, я ушла из семьи только из-за обстановки (у меня действительно тогда было не все в порядке там). Это был мой второй мужчина, и по сравнению с первым он казался почти идеальным, поэтому я все время боялась его потерять. (Первый был полная тряпка).

Ну и еще напоследок. Он все время считает, сколько времени я разговариваю по телефону (он считает, что 15 минут каждый день - это много, и называет это "говорить по часу в день"), сколько я денег приношу в дом, не дай Бог попользоваться его бритвой или телефоном - разговоров будет на полдня.

Я выгляжу идиоткой? Судя по описанию, он чудовище. Но в том-то и дело, что это не так. Он очень милый человек, особенно с чужими, очень приветливый. Любит читать, хотя читает мало, но никогда не может обсудить со мной прочитанное, в ответ я всегда слышу "а что об этом говорить?" Вроде бы добрый. Мы регулярно даем деньги (хотя и не очень большие) людям из форума "Им нужна наша помощь". Он помогает родителям и своим, и моим. Но при этом, например, он брезгливо относится к моей маме. Дело в том, что у нее на руке экзема, которая как известно, не является заразной и опасной для окружающих. Но он не будет есть хлеб, если она его передала. Однажды он устроил мне скандал, когда увидел, что мама высмаркивает ребенка в свой платок. Мама сказала, что платок был абсолютно чистый, и я ему это передала, но в ответ было только "все равно нельзя". Это не мешает ему высмаркивать ребенка в свой платок, который он может таскать в кармане месяцами.

В-общем, такой у меня муж. И вот теперь я не знаю, что делать.

Мы неделю не разговариваем. Прихожу с работы, "привет" и все. Раньше я не могла с этим мириться, начинала разговор, и все заканчивалось восстановлением отношений. Но в этот раз я не могу уже...

Я не могу даже заговорить с ним - мне и тошно, и страшно, и мысль о том, что он уйдет, пронзает меня. Почему? Я не знаю. Может быть, из-за гипнотизирующей фразы "ребенок будет без отца"... дело в том, что мне как-то не хочется больше замуж. Я не старая (34 года) и не страшная, но я пацанка, люблю джинсы, походы, не очень люблю романтику. Наверное, это не очень нравится мужчинам, да мне и не хочется, если честно. Сыта, как говорится, по горло.

Мне страшно сказать ему "уходи, я не могу так больше". Мне страшно ничего не говорить. Еще страшнее мне мириться. Выхода нет
Старый 25-06-2007, 20:03
ответ для Jatik на сообщение "Чужие"
Люлю
Старожил

Люлю отсутствует

Если Вам 34, то ему, получается, 54 ? Сложный возраст для мужчины.... Если честно, я в Вашем муже ничего ужасного не увидела. Может, вам просто отдохнуть друг от друга немножко? Например, съездить в отпуск отдельно?
Старый 25-06-2007, 20:08
LanaAlera
Мега-элита

LanaAlera отсутствует

Да почему выхода-то нет?Есть! Но решить какой,можете только Вы.У Вас же есть мама-посоветуйтесь с ней.Муж Ваш не чудовище,а занудный мужчина в возрасте.Судя по изложенному Вами,супруг немолод душой,а Ваша энергичность и пацанство элементарно могут инициировать раздражительность.Может между Вами исключительно взаимное чувство долга?
Старый 25-06-2007, 20:09
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Страшно,что он уйдет? Это по-моему,старая добрая привычка.Вроде все хорошо,вроде мужик нормальный,вроде жить можно... У меня сложилось впечатление,что эти отношения держатся только на вас. Вы выжимаете из них все,чтобы была "семья". Поэтому вам решать,продолжать их или...
А фразами "ребенок будет без отца" можно обречь себя на долгий печальный брак. Он ведь может длиться очень долго,пока вы терпите.
Старый 25-06-2007, 20:13     #5
Jatik
Guest

Цитата:
Сообщение от LanaAlera Посмотреть сообщение
Да почему выхода-то нет?Есть! Но решить какой,можете только Вы.У Вас же есть мама-посоветуйтесь с ней.Муж Ваш не чудовище,а занудный мужчина в возрасте.Судя по изложенному Вами,супруг немолод душой,а Ваша энергичность и пацанство элементарно могут инициировать раздражительность.Может между Вами исключительно взаимное чувство долга?
Черт его знает, что там между нами. Прикол в том, что и десять лет назад, когда он еще не был в возрасте, он был таким же. Только я дура, со своей влюбленностью, ничего не видела...

Советоваться с мамой? Не знаю... не люблю я такие вещи личные обсуждать. Одно дело - на форуме, когда никто меня не знает, другое дело, с человеком, чье мнение предвзято.

Выход, конечно, есть. Это я просто от отчаяния так написала... но я ужасно боюсь опять сделать неправильный шаг. Потому что я всю жизнь делала только неправильные шаги. Единственное верное, что я сделала - это ребенок. Все остальные - это полный бред.
Старый 25-06-2007, 20:15
ответ для ПУМБА на сообщение "Страшно,что он уйдет? Это..."
Jatik
Guest

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Страшно,что он уйдет? Это по-моему,старая добрая привычка.Вроде все хорошо,вроде мужик нормальный,вроде жить можно... У меня сложилось впечатление,что эти отношения держатся только на вас. Вы выжимаете из них все,чтобы была "семья". Поэтому вам решать,продолжать их или...
А фразами "ребенок будет без отца" можно обречь себя на долгий печальный брак. Он ведь может длиться очень долго,пока вы терпите.
Страшно.
Страшен сам факт ухода.
Хотя если честно, мне почему-то кажется, что ему наплевать, со мной он живет или нет.
Старый 25-06-2007, 20:18
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

А чем страшен уход? Ребенок может быть и с отцом, ну будет он жить с вами, папа-то никуда не денется.
Старый 25-06-2007, 20:41
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Знаете, вот не первый топик читаю, где девушки обсуждают подобные проблемы, и появляются они именно у пар, долгое время проживших вместе. Может это действительно усталость друг от друга. По поводу того как вы покупаете вещи - даже улыбнулась - мой муж такой же. И отец такой же. Это называется отсутствием чувства такта. И успехам моим никто никогда не радовался из моих мужей. Ну, с первым мы понятно, прожили всего ничего - 1,5 года, там и успехов особых не было, а второй прямо панически боялся, что у меня будет что-то получаться не хуже него. Помнится был страшный скандал, когда я на работе, пока он пьянствовал пару месяцев, с огромным трудом разруливала очень сложный кадровый вопрос. Разрулила - в результате получила воплей на год вперёд - как посмела отдавать распоряжения его работникам... Так что у вас не самый критический случай Нынешний муж тоже не особо радуется моим успехам. Конечно, меня это очень расстраивает, если честно. Но что поделать? Я не могу его заставить переживать и радоваться за меня, хотя хочется чувствовать поддержку. Ну нет, так нет, не пропаду и без этого. Ну не страдают наши мужчины от избытка мудрости, чтобы понять, что всё в жизни возвращается, что нельзя жить, считаясь только с собой любимым. Так что теперь делать? Это не единичные случаи. Из описанной вами ситуации довольно сложно сделать выводы, понимаете, любая деталь может сильно повлиять на общую картину. Решать только вам, но не рубить с плеча, это уж точно - это сделать вы всегда успеете. Возможно вам действительно стоит отдохнуть немного и всё встанет на свои места.
Старый 25-06-2007, 20:42
ответ для Jatik на сообщение "Страшно. Страшен сам факт ухода. Хотя..."
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jatik Посмотреть сообщение
Страшно.
Страшен сам факт ухода.
Хотя если честно, мне почему-то кажется, что ему наплевать, со мной он живет или нет.
Стах-то пройдет. Это у кого угодно можете спросить. А вот наладится ли у вас жизнь с мужем...
Старый 25-06-2007, 20:54
Jatik
Guest

У меня через 2 недели отпуск. Он сегодня уезжает на 3 дня в командировку. Я даже не спросила его, когда точно он вернется... если хватит сил прожить в таком режиме эти 2 недели, но наверное, вы правы, стоит посмотреть, что будет потом... спасибо за совет.