ПОМОГИТЕ АСТИГМАТИЗМ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2007, 15:47     #1
Duxe
Ветеран

Duxe отсутствует

Мамочки добрый день! помогите советом были уже у трех врачей все кричат покупайте очки и носите!!! это легко сказать носите!!! поставили такой диагноз-гиперметропия выс. степени с астигматизмом (6,5-9.0 -7.0/9.5)!!! так вот у меня такой вопросик может не мучить ребенка само это все пройдет и есть ли у кого - нибудь дети до года которые стали носить очки??? спасибо
Старый 21-06-2007, 16:03
ответ для Duxe на сообщение "ПОМОГИТЕ АСТИГМАТИЗМ"
YellowSubmarine
Ветеран

YellowSubmarine отсутствует

Вы меня ,конечно простите,не хочу пугать,но у меня брат двойняшка у него астегматизм,так вот 2 года назад его не стало,у него астегматизм был_врезался в грузовик на мотоцикле(ведь это другой угол зрения)
Так что не прнебрегайте советами врачей
ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШУ
Старый 21-06-2007, 16:16
Огненная Кошка
Ветеран

Огненная Кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duxe Посмотреть сообщение
Мамочки добрый день! помогите советом были уже у трех врачей все кричат покупайте очки и носите!!! это легко сказать носите!!! поставили такой диагноз-гиперметропия выс. степени с астигматизмом (6,5-9.0 -7.0/9.5)!!! так вот у меня такой вопросик может не мучить ребенка само это все пройдет и есть ли у кого - нибудь дети до года которые стали носить очки??? спасибо
Нам тоже поставили астигматизм... но сказали не пугаться и приходить после 1,5 лет смотреть, т.к. у малышей это частое явление и может пройти само. Правда у нас циферки другие 0,5 - 1,5
Старый 21-06-2007, 16:40     #4
Duxe
Ветеран

Duxe отсутствует

так вот о чем и речь что до +3 -3 это явление частое а вот такие большие "+" это беда
Старый 21-06-2007, 19:39
Marvel01
Участник

Профиль Marvel01

Marvel01 отсутствует

При выраженном астигматизме - обязательно носить очки! Это такая форма хрусталика - не круглая, а как бы вытянутая. Он или есть, или его нет. Он не может появиться или исчезнуть. Это просто анатомическая особенность, при которой изображение получается вытянутое. При астигматизме главное - чтобы мозг сформировал правильную картинку и подстроился под неправильный хрусталик. Чем раньше, тем лучше. Мне в детстве вовремя не корректировали, так я очень плохо видела к садиковскому возрасту, потом надели очки - к школе я их сняла и пока 100% зрение. А вот сестре моей очки надели аж в 7 мес. У нас это вообще семейное.
Старый 21-06-2007, 19:57     #6
Mamadihi
Элита

Профиль Mamadihi

Mamadihi отсутствует

Конечно,очки обязательны.Есть надежда,что с очками как-то поправится зрение.
Старый 21-06-2007, 20:45     #7
borlar
Banned

borlar отсутствует

Цитата:
Сообщение от сырник Посмотреть сообщение
Вы меня ,конечно простите,не хочу пугать,но у меня брат двойняшка у него астегматизм,так вот 2 года назад его не стало,у него астегматизм был_врезался в грузовик на мотоцикле(ведь это другой угол зрения)
ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШУ
У моего мужа кроме обычной близорукости еще и астигматизм, носит очки со специальными стеклами, которые картинку выправляют. Извините, пожалуйста, такая трагедия...но вряд ли это произошло именно из-за астигматизма.
Старый 21-06-2007, 20:48     #8
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от сырник Посмотреть сообщение
ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШУ
Не пугайте. так. У меня астигматизм по 1,5 на каждом глазу. Никуда я не врезаюсь.
Старый 21-06-2007, 21:00     #9
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фаридуша Посмотреть сообщение
Конечно,очки обязательны.Есть надежда,что с очками как-то поправится зрение.
а нам все врачи в один голос говорят,что очками астигматизм не снять. Носили мы их носили(правда с 4 лет) и зрение стало только хуже. Теперь не носим
Старый 21-06-2007, 21:47
Duxe
Ветеран

Duxe отсутствует

вот я и не поняла носить или нет???? Вы бы стали ребенка своего напрягать в этом деле????