школа Монтессори - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2007, 05:35     #1
Dagny
Ветеран

Dagny отсутствует

школа Монтессори
Чьи нибудь дети хотят в такую школу? Интересно узнать опыт мам, чьи дети туда ходят. Нравится? Плюсы-минусы и т.д.
У нас выбор. Или во государственную школу по-программе Монтессори (преподавание на французском) и ехать 30-40 минут или в обычную , но под боком и на английском.Та и другая - бесплатны.
Думаю теперь, стоит ли Монтессори таких жертв, трястись ребёнку в школьном автобусе столько времени.
Старый 23-07-2007, 19:19
ответ для Dagny на сообщение "школа Монтессори"
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Постою послушаю, может кто еще про садики Монтесори расскажет
Могу в ответ про Валъдорфскую школу рассказать.
Старый 23-07-2007, 19:29
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Да? Рассккажи.У меня тоже есть вальдорфский опыт.
У нас Монтесори так ОООчень дорого и престижно.Школа-особенно.
Я правда детей из этой школы только в автобусе ежедневно одно время наблюдала.
Немецкие дети конечно очень раскованные и выросшие в свободной стране , но те дети....переплюнули всех остальных.
Старый 23-07-2007, 19:42
Dagny
Ветеран

Dagny отсутствует

Я категорически против Вальдорфской школы, начиталась про них. Это же завуалировнная секта в натуре. Они же перед уроkами заклинание бормочут, шабашной эзотерией занимаются и прочее. А основатель этой школы заядлый сектант и учителя там такие же. Нет, нет, спасибочки.
Старый 23-07-2007, 19:51
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Впечатленоие о Вальдорфской школе суперские... но это когда читаешь и когда там сидишь, у меня подруга преподает музыку в этой школе. А вот с выпускниками... тут проблемки. Знаю двух, одна совершенно натуральная не испорченная девочка(это у вальдорфа отличителъная черта... семейное
знаешъ не соврет, не обидит... но в социуме ей трудно, она в этой школе как в теплице росла, конечно интелект развили и все остальное, но в универе ей трудно, работу найти трудно. Другая сразу решила, что вернется в школу после уни, и каксоцработник вернуласъ, а еще занкомый тоже вернулся и работает теперь в своей же школе. Это не плохо, но оторванные они от нормальной жизни, боротъся не умеют за себя. Я думаю, что такя школа хорошо как начальная, там очень креатив и свободное мышление развивают, ну и если к интеграционному году станет ясно, что не вписывается человек в коллектив обычной школы, то тоже можно как вариант рассамтривать. Кто знает где ребенок лучше приживется и что ему лучше поможет, но опыт обычной школы щитаю нужен, даже просто для ориентиру.
П.С если бы в Росии были в мое время Вальдорвские школы, я бы так не мучилась и не была-бы вечным аутсайдером у себя в классе.
Старый 23-07-2007, 19:55     #6
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dagny Посмотреть сообщение
Я категорически против Вальдорфской школы, начиталась про них. Это же завуалировнная секта в натуре. Они же перед уроkами заклинание бормочут, шабашной эзотерией занимаются и прочее. А основатель этой школы заядлый сектант и учителя там такие же. Нет, нет, спасибочки.
[[/b]
Боже кое заблуждениe... они перед началом уроков буквы танцуют какие заклинания Правда, буквы или слова в движении -это сценречь, для риторики полезно очень
Моя подруга , психолог была 16 лет назад первым из группы психологов которые организовали такую школу в Москве. И что вы думаете, они взяли детей от которых отказались другие школы, и все они ВСЕ после школы поступили в высшие учебные заведения, все закончили и оказались савсем не "трудными подростками" Вы просто может только слышали от кого-то такой бред... но никакая это не секта.
Старый 23-07-2007, 20:21     #7
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
И что вы думаете, они взяли детей от которых отказались другие школы, и все они ВСЕ после школы поступили в высшие учебные заведения, все закончили и оказались савсем не "трудными подростками"
Скажите, а поступили они в ВУЗы на бесплатное или на платное отделение?

Цитата:
Это не плохо, но оторванные они от нормальной жизни, боротъся не умеют за себя.Я думаю, что такя школа хорошо как начальная, там очень креатив и свободное мышление развивают, ну и если к интеграционному году станет ясно, что не вписывается человек в коллектив обычной школы, то тоже можно как вариант рассамтривать.
На мой взгляд это плохо. Школа должна быть местом, в котором ребенок учится взаимодействовать с коллективом, отстаивать свое мнение. Свободное мышление и креатив я могу ребенку и вне школы развить. А то перейдет ребенок из 'теплицы' в обычную школу и все. Станет вечным аутсайдером со своим неумением бороться за себя. Потом будет ему в универе трудно, с работой плохо. Перспектива не очень радужная. Только если в учителя-соцработники в такой же школе. Но это получается замкнутый круг, замкнутый мир...имхо.
Старый 23-07-2007, 20:32     #8
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
Скажите, а поступили они в ВУЗы на бесплатное или на платное отделение?

.
Тогда платных не было, на сколько я знаю на бесплатные. Подруга моя до сих пор со своим первым выпуском в контакте, знаю что там и архитекторы и врачи...
Как уже писала выше у меня были огромные проблемы в школе, с коллективом никогда ничего хорошего не было, ни в дет саду не в школе. С хорошем чувством вспоминаю Питерский вуз, немцкий универ стал для меня единственным местом где у меня все получилось и друзья и учеба и все все все. Если бы был тогда 25 лет назад выбор... мне бы в Вальдорфской школе было проще. Да и комплексов я бы не нажила.
Старый 24-07-2007, 04:06
Dagny
Ветеран

Dagny отсутствует

В общем я не тоько читала, но и общалсь с вальдорфскоми мамочками у которых был негативный опыт. Эзотерика вальдорфских школ нам не нужна.
Рудольф Штайнер , основатель Вальдорфской школы был заядлым эзотериком и антропологом школы свои строил по -этим принципам (хоть вам и кажется, что они буквы танцуют). Вся его педагогика построена на основе антропософии.
Мне кажетсся,эта школа подходит для людей не от мира сего, кторые любят астрал, антропософию и всё такое. В Германии, кстати, дети имеют серьёзные проблемы с поступлением в высшие учебные заведения.
Старый 24-07-2007, 12:31
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Зачем вы всякие фантазии пишите?
Мало ли что вам кажется- есть реальные дети и их много.
Дочка моя 2 года проучилась в питерской вальдорфской школе и 5 лет в немецкой.
Перешла в гимназию в 7 классе- хотела большей нагрузки и иностанных языков других.
Так вот она в этом году получает аббитур,имеет средний балл 1,9 (один из лучших в потоке), "перепрыгнула" 11 класс, получила французский сертификат DELF.
Имеет друзей и нормально социализирована.
Общается до сих пор со своими питерскими одноклассниками- они в прошлом году все поступили в вузы (одна девочка- в Муху, один- в театральный, двое в консерваторию).Остальные на бесплатные отделения др.вузов и только двое на платные.Все классные хорошие люди , развитые и уверенные в себе.И штайнерская философия, странная эвритмия и замедленная программа им не повредила.Хотя беспокойства у нас родителей были , и опасения.
И тревога из-за отставания по программе от обычных школ, и недовольсьво слишком мягкой учительницей...
А вот выросли нормальные дети.
Почти все закончили параллельно музыкальную школу и многие-художественную.А какие спектакли они ставили-даже мюзиклы и оперу- отличного качества, их с ними всюду приглашали на гастроли!И рисуют они все классно, можно сказать профессионально.И даже математику освоили (на это мы -родители не очень надеялись, а они в последние годы нагнали программу), двое девочек штудитруют информатику !
Дети дружат между собой по настоящему, их взаимотношениям можно позавидовать.

Немецкие дети тоже вполне нормальные, никакие "ни от мира сего" (хотя учителя странноватые попадаются)
Правда штудировать будет только пол класса -13 человек пишут абитур- подготовки не хватило.Но они в такую школу попадают как правило из очень богатых семей (школа дорогая) и родителями им будущее обеспечено.
Здесь не Россия- в вузы идут только те, кто хорошо окончил школу, вступительных экзаменов нет. А диплом платных (приватных вузов) не так престижен и туда идут очень редко, к тому же там, по-моему, не платят степендию(обычные уни стоят 650 евро в семестр (малоимущие не платят)).
Так что не судите по поговорке "слышал звон, а не знаю, где он"
Тема правда была о Монтесори.