Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Честно говоря я просто в шоке.
Мы идем в 1-й класс в достаточно сильную школу. А у нас (тут выяснилось) ТАКИЕ!!!! проблемы с памятью, что я просто не знаю что делать. Раньше дочка вполне нормально учила стихи, не могу сказать, что прямо с перого раза, но это была не проьлема. Летом мы ессно ничего не учили, а тут..... Нам дали стих к 1-му сентября из 4-х строк и вот уже 2 дня мы его учим. Я просто в шоке!!!!! Как же мы будем учиться? Есть какие-нибудь курсы для повышения памяти? |
![]() |
ответ для N'usha на сообщение "Очень плохо учим стихи!!!!!"
|
Ветеран
![]() |
Вы нервничаете, она это чувствует, поэтому ничего не получается - может в этом проблема?
Не волнуйтесь, все дети идут в школу, практически все ее заканчивают ![]() Успокойтесь и все получится. Ведь раньше проблем-то не было... А еще можно ее как-нибудь мотивировать, я, например, обещаю сводить куда-нибудь или съездить куда она хочет. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Психологи занимаются развитием памяти, как и всех познавательных процессов. Много игр есть на память обычных - выложить 5 предметов, отвернуться, один спрятать или заменить на другой - ребенок должен назвать что изменилось.
Вот сайт хороший: http://adalin.mospsy.ru/l_01_01.shtml А стих, небось, один из трех: или "взоры всех людей страны", или "много пили, много ели", или "часики затикали"? А может, ребенок просто волнуется и ему не сосредоточиться? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо большое!
И за поддержку и за ссылочку! Бум надеяться все получится. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не у всех развита зрительная память. Иногда легче учится на слух. Иногда надо переписать стихотворение от руки.
Мы сначала так и учили: дочка читала его, потом я читала ей вслух, а потом она переписывала на листок. Правда, так было только с трудными стихотворениями. А вообще, память развивается, если ее заставлять... чем чаще учите - тем лучше память. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вы не одни такие....У нас это тоже проблема - получается, что я выучиваю первая - а потом уж сын, И еще я придумала - я начитываю на диктофон (правда после того, как он сам почитает раз 5) - множу раз так 10, а потом даю сыну слушать на ночь - с утра встает -все ок..
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Можно нарисовать стихотворение. Мы иногда пользуемся этим, особенно, когда оно сложное или не нравится. Бывает же, что и четыре строчки так поставлены, что взрослому-то трудно запомнить.
А Лерка к 1 сентября стихотворение не получила ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Может быть это после отдыха голова работать откзывается? Надесь, что у Вас будет все хорошо. А у нас такая история, что стихи то она учит, только часто слова переставляет, как ей хочется и все тут. Вот мучение. Вот берет и свободный пересказ делает вместо стихотворения.
|