Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
А вот такой вопрос... у кого-нибудь было ухудшение после посещения остеопата??? Я спрашиваю, потому что очень волнуюсь... сына слабый шейно-плечевой пояс из-за смещения позвонков... Мы записались к Белову на прием... мне страшно, что будет хуже. Это же все-таки шея, очень серьезно. И еще, похоже Белов все-таки мануальщик больше... Хотя, когда я его спросила кто ж все-таки он, он сказал, а какая разница? остеопатия та же мануальная терапия, только по-английски называется
![]() Вобщем я в замешательстве. Помогите советом... |
![]() |
ответ для Natylek на сообщение "Сновапро остеопатию. Нужен совет."
|
Элита
![]() |
Я разговаривала с одним массажистом по поводу остеопатов и мануальщиков, он сказал вот какую вещь, к мануальщикам лучше идти в возрасте лет 10-12, а к остеопату можно с рождения показаться, на мой взгляд мануальная и остеопатическая терапия разные вещи, странно, что ваш врач это рассматривает, как одно и тоже, хотя это лично мое мнение.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
вот и мне странно
тем более, что тут на форуме его хвалили как хорошего ОСТЕОПАТА, а не мануальщика |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мне показалось, Белов довольно нежно с детьми обращается. По крайней мере, когда смотрел нас, едва-едва касался. Но мы не лечились - кесарята, не успели ничего повредить-потянуть. Попробуйте спросить в Особых детях, там, наверное, многие с ним имели дело.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы пошли к остеопату чуть больше месяца нам было.Мы шли и незнали что у нас,можно сказать для профилактики.Обследуя нас остеопату не понравилась наша шея,а так же слабоват немного плечевой пояс,послала на узи,но мы не сразу смогли узи сделали,прежде прошли 2 занятия у нее.Когда сделали выяснилось,что смещен первый позвонок с умеренной ротацией.Поэтому пока не могу сказать-есть ли изменения шеи после ее занятий.НО!Нам сегодня исполнилось 2 мес-малыш держит голову и так же хорошо на животе держит(хотя у нас был слабый плечевой тонус),осмысленный взгляд,общаеться(гулит),улыбаеться в ответ.По прежнему иногда дрожит подбородочек и срыгивает(хотя она не видит у нас ВЧД).Спать ночью стал лучше-поест и дальше спит,а раньше приходилось помучиться,чтобы усыпить.Но все равно я немогу сказать с уверенностью,что остеопат помогает,т.к это может сам ребенок растет...поэтому не могу утверждать,что он не может навредить-неизвестно.Хотя мне она говорит,что навредить не может,т.к она воздействует на ресурс в организме и он сам работает(устраняет негатив),а организм не может себе навредить,если только что-то ускориться и выльеться в негатив,но это уже получаеться была мина замедленного действия у ребеночка и она все равно взорвалась бы,вот только чем раньше тем лучше,так как до года у деток почти все поправимо.
Все же я за остеопата-но не согластна,что остеопат-это мануальщик одно и то же-это разные воздействия!Мануальщик как раз может навредить-ошибиться-он же не Бог.Если Белов так говорит вам-я бы наверное посомневалась бы в нем,хотя если врач-мануальщик с золотыми руками(от Бога),то он быстрее все исправит,чем остеопат-и результат видин наверное сразу. |
![]() |
ответ для Kamyshinka на сообщение "Мне показалось, Белов довольно нежно с..."
|
Активный участник
![]() |
Кстати мы тоже кесарята.То же думали,что ничего нет и быть неможет,т.к во первых кесарята и кроме остеопата ни кто не подсказал делать узи шеи-все нормально говорили(визуально ничего не видно).Хотя-совсем забыла-мне акушерка посоветовала сделать узи шеи как выпишусь из РД,на мое удивление зачем,ведь мы кесарята-она ответила,что как раз у кесоревых часто с шейкой проблемы,т.к их вытаскивают из маленького разрезика .
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
нам после посещения остеопата стало только лучше
![]() ![]() у нас было смещение шейных позвонков, повышенное ВЧД (на повтороном УЗИ у Иовы НЕ подтвердилось) и дисплазия PS Были мы 1 раз у мануальщика, все-таки это совсем другое!!! я выбрала остеопата! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мануальный терапевт, по моему, занимается вправлением костей и суставов, и делает это очень болезненно. а остеопаты с помощью точек запускают процессы саморегуляции в организме.
|